不一样的“老师”作文
我曾在三年级的时候练过一段时间的书法,只是后面因没空而放弃了,但这在书法班的那段时光和那个独特的老师,却使我印象深刻。
这个书法老师非常独特,在你的印象里书法老师都是什么样的呢?非常严肃,非常严格,板着一张脸,写得一手好字,有一把白胡子,戴着一副眼镜,写不好就要罚你?……但任老师却不一样,严肃?板着一张脸?动不动罚你?这跟他一点儿搭不上边。
一开始我初到书法班时,做好了写不好被罚的心理准备,也以为任老师会特别严肃。结果却出乎意料,任老师看着我的字只是说了两句怎样写好看字的话,问了我几句,任老师也不像一般的书法老师那样严肃,他笑呵呵的,时不时和你闲聊两句,爱开玩笑,似乎有一种魔力,让你乖乖听他的。一般老师都让你一到教室就开始写字,但任老师总要东聊西聊一番再让你写。不一样的方法也有不一样的效果,我渐渐发现,我每次都会有一点点小进步,字慢慢正了,有形了,变好看不少。不像在别的地方练一样,怎么写都改不好,听老师讲又很难理解。
“沈梦菲,来啦,你字进步不少呀,但还是要多练练呢,唉,你拿了什么来?来给老师看看。旺仔牛奶呀,给老师喝吧,老师很久没喝了……”再一次来到教室门口,听任老师开着玩笑,我渐渐听得明白老师的建议,觉得是以放松的状态去写,没有那么多顾虑和紧张,自然字写出来越来越好。
因为任老师,我的字进步了许多事,连班主任都夸我的字,说写的比全班大半人好看,夸我写字认真呢。正是这不一样的老师才让我的字进步了这么多,他让我印象极深。