一朵花为他人开一朵花作文
赠人以物,不如赠人以情。礼轻义重,真心永久胜于任何贵重的物品。如果你想赠给别人一些贵重的物品,那么不必了,不如赠予他你的真情。
少女喜欢百合,中年妇女喜欢玫瑰,老人喜欢菊花......送一束鲜花给病人,就如同送给了他温暖与真情;送朋友一束百合花,代表你们之间的友谊永恒不变;送老人一束菊花,显示出你对他的尊敬和爱載......只要你真心赠予别人你的真情,那么,即使是那么的微不足道,也会让人感动!
有这样一则故事:从前,有一位老人正在回答儿子关于“如何做人”的问题时,突然发现儿子正踩在一朵鲜花上。老人就对儿子说:“儿子,你看!你虽然踩坏了鲜花,但它却在你的脚下留下了芳香,这就是花“零落成泥碾作尘,只有香如故“的崇高精神。如果你想做被告别人喜欢的人的话,那就去为他人开一朵绚丽的花吧!”于是轻轻地朝儿子挥手。儿子深感羞愧,静静地离去了。
生命的价值在于能够让你身边的人感到幸福,让他们都以你为乐。快乐是每个人都向往的,但并不是人人都能快乐。如果你想快乐,那就首先尝试为别人开一朵绚丽的花吧!
为他人开一朵绚丽的花,不是那毫无感情的物品;是让他随时都能够闻到你那让人心旷神怡的芳香,让他摒息就能够享受你对他清纯的爱。为他人开一朵绚丽的花,犹如给陷入困境中的人一句鼓励的话,犹如给失去信心的人重新找回遗失了的自信。为他人开一朵绚丽的花,犹如给冰冷世界的人们一缕温暖的阳光,犹如给干旱世界的人们一场甘霖......
为他人开一朵绚丽的花,既是赠予别人快乐,又是提升自己的价值。朋友,为他人开一朵绚丽的花吧!