一朵花作文600字
假如我是一朵花,在春天,我会为大自然献上一丝芳香;假如我是一棵树,在夏天,我会为人们洒下一片绿阴;假如我是一个太阳,在冬天,我会为大地奉出一缕阳光。
不经意中,你会发现,这个世界并不是你在孤独地活着,人是互相帮助、互相爱护的。别人会为你献上一丝温暖、一缕阳光、一阵芬香,别人为你奉献着,是否自己也应该为别人开一朵花呢?是否因该为别人的世界增添一点鲜艳一丝芬香呢?
在生活中,也许最关系你的是你的父母吧!你父母从小就养育你。白天陪你嬉戏,晚上为你摇着摇篮,唱着摇篮曲。长大一点就教你走路,双手扶着你,十分小心地带着你往前走。犯了错也不会怪你。这些就是你妈妈为你奉献的。你是否也应该回报呢?哪怕是捶捶背,端杯水,洗个脚,在父母看来这些都很满足了。你应该为父母开一朵花。
在学校,也许对你好点的就是老师吧!教师是个神圣的职业,他们为你们无私地奉献着。白天为你们不耐烦地讲课;晚上,不是辛辛苦苦地备课就是在昏暗的灯光下批改作业......老师不也胜似你的父母吗?你是否应该回报一下老师呢?在教师节的时候,给老师献上一声祝福,一份礼物,一个优异的成绩;做一个懂事、听话、不调皮的好学生....这些在老师看来都是很欣慰的。你应该为老师开一朵花。
这个世界充满爱的气息,是因为我们、的存在。别人为你奉献,我们也应该回报他们。