把心开成一朵花作文
把心开成一朵花。多好。在清晨安静地开放。像牵牛花那样,先从蕊里滋生花瓣,然后卷曲地藏着心事。当热情积攒到一定程度,一个个喇叭在晨风里倾诉对阳光的渴慕。安静是一种状态,把热情放入其中还能保持安静则是一种境界。像出生的太阳那样内敛吧,是阳光总会让人感到温暖。
把心开成一朵花。多好。在夜晚寂静地开放。这样的夜晚适合思考,适合把大大小小的心事翻出来晾晒。初恋时的那场心悸至今犹在,热恋的牵手与拥抱让月亮羞红了脸躲进云层。还有什么不能被想起?当年的心痛已经被时间抚*,我们都是时光里的一粒沙,在秋天的夜晚独自清凉,独自舒爽。
把心开成一朵花。多好。在尘世热闹地开放。柴米油盐,家人朋友,哪一个不用心付出?做一桌可口的饭菜,赴一次相隔多年的聚会,给孩子床头放一袋牛奶一个苹果,给自己买一件漂亮衣服。喧嚣有喧嚣的好。尘世里的生活,满是岁月堆积的温度——37度。不高不低,刚刚好。
把心开成一朵花。多好。在梦里自由地开放。没有人指责你,也没有人打扰你。想梦成什么就梦成什么,给你绝对的自由和空间放飞梦想。像那只扶摇直上九万里的大鹏,满载着希望的翅膀在云层里翱翔。自由真好,有梦真好。把心开在梦里,开出的花一定最美最艳丽。