一朵花作文400字
周末,我和朋友一起在外面玩。突然间,我们看到了黄色的像扇子的叶子,一经辨认,原来是银杏的叶子,看见它们在这么冷的天气里还努力绽放着。我情不自禁地想起了我的爷爷,他每天起早贪黑地去工作或去田地里,有时午饭都很晚吃,一个月休息的时间特别少,有时甚至一个月都不休息,就这样日日夜夜地工作着。他坚持着,就这样坚持了十来年,很是辛苦。我的爷爷就像这个银杏一般艰难地生活着,每天起早贪黑,在寒冷的天气里还努力地绽放着。
我们家往上面走有一家药店,以前只是卖药的,现在不仅仅是卖药,还负责打过敏针和其他针了呢。我和我的弟弟很容易生病,因为我们都有胃病,光我自己就去药店十多次了,刚刚开始就是按照原本的价格来卖,去的多了,就便宜下来了。如果有时候空闲一点了,他就会让我们坐下来聊聊天,吃吃点心,喝喝茶之类的,就这样渐渐熟识了。有时奶奶有事外出,他和他的妻子也会帮忙照看一下我和弟弟。这种不贪钱财,乐于助人的好人,真的是想遇都遇不到啊!这种人真的特别好,不要错过。
像他们一样,为自己开一朵花默默无闻的开着这朵花,就是因为有了他们,这个世界上,勤劳的人也多,好人也多。