一朵花作文600字
有一个可爱的女孩叫开心果,她整天开开心心的。
可是她不知怎么就患上了一种可怕的病,得这种病的人很少活下来。她伤心沮丧极了,从此开心远离了她。她认为自己已经无药可救了,极力劝服父母放弃治疗,然后回家呆着。
她的窗外的矮墙上长满了花,那些藤萝遍布在墙上,像极了漂亮的画布,可是花季很快就过去了,一朵朵花落在地上,然后很快枯萎被风带走。她想:我不就是这藤上的花吗?很快就会从藤上掉下去,那时我就永远离开了这个世界,看着吧,这藤上的花用不了几天就会掉光的。
矮墙的那边住着一个小男孩,有时间会来找开心果玩,还会陪着开心果数藤萝上的花朵。
一天,小女孩在数藤上的花朵:一朵、两朵、三朵……七朵,哎!还有七天也许。这时爸爸问开心果:“什么还有七天呀!”开心果伤感地说:”你看这藤上还有七朵花,就是我的生命还有七天啊!”爸爸把窗帘拉住了,他不相信这个花藤。
第二天,爸爸来到了开心果的房间问:“好些了吗?”开心果没有回答,沉默了一会儿,然后对爸爸说:“把窗帘拉开!”爸爸没有动。开心果再一次对爸爸说:“把窗帘拉开!”爸爸在想,昨晚下了一整夜雨,所有的花一定都掉下来了。开心果说了一遍又一遍,“把窗帘拉开!”而且很生气,爸爸只好拉开了窗帘。矮墙上只剩下一朵花了,开心果自言自语:“那朵花就是我!”
爸爸无可奈何地走开了。
第二天、第三天、第四天……又过了整整一个星期,那朵花也没有掉,开心果心情似乎好了一些,她甚至有了生的希望,她要回医院治疗,结果她竟然奇迹般恢复了健康。
回到家后,那朵花还在墙上,像一个小太阳发着灿烂的光,她伸手去触摸那朵挽救了她生命的花,却发现——原来是画在墙上的。
她一下子明白了,一定是矮墙那边的小男孩……