一朵花作文600字
人与人之间总有不如意,若一时无法化解,为何不送他人一朵花?”是的,当你与他人发生摩擦而暂时无法言好时,送他一朵花,也许这是最好的方法。
送他人一朵花,这花代表着理解、宽容。即使你知道是他不对,也该送上一朵。哪有人犯了错不挨骂反而收到花的?他一定会找个时间道歉了。而若是自己的不是,送上一朵花,表达真诚的歉意,人家应该会谅解的。和解是一门艺术,那么送他人一朵花就应是较高级的艺术了。
送他人一朵花,这花代表着鼓励。人总是有失意时,这时的人是最脆弱的,他们易怒、爱哭、焦躁,与他人相处更是麻烦不断,待他冷静下来,拍拍肩,送上一朵花,告诉他要正视挫折与不幸,将其视为挑战而不是嘲弄,站起来,继续向前走,他会破涕为笑,好的,我会记住你说的。脸上的笑,有四分坚定、四分希望与两分幸福。给予他人幸福与快乐应是世上最令人欢喜的事,“赠人玫瑰,手有余香”的真谛应也如此吧。
送他人一朵花,这花代表着感恩。现代的人不知咋的,竟失去了说“谢谢”的能力,其实这是可怕的。人必须学会感恩,生养你的父母,帮你答疑解惑的老师,安慰你、鼓励你并让你冷静的同学、朋友,这一切都不是我们应该得的,他们只是因为爱,聚集在你的身边罢了。他们总是那么不求回报,但是当我们不争气时,他们同样会感到心寒,这孩子不会感恩。慢慢地,他们会离开你,你会孤立无助。所以,当受到别人帮助时送他一朵花吧,一句谢谢,一个微笑,你努力的样子和认真的脸庞,对他们已足够。当你收到别人送来的一朵花时,回赠一朵花给他,放心,我会努力的,谢谢你的关心。这些只言片语他看了就会安心。学会说“谢谢”,学会感恩,这是做人的基本要求。
所以,在与他人交流时,准备一朵花吧,也许下一秒你就要用上它,你一朵,我一朵,他一朵,红的白的黄的,这样的“花花世界”,每一个人都会喜欢的。