一朵花作文
青春就好比一朵花。在花朵那短暂的生命中只有一次盛放的机会,所以它们如此珍视那宝贵的人生春天。那我们的人生春天有何尝不是只有一次,因此我们也要认真去对待那人生唯一的一次春天。可美丽就如水中月,转瞬即逝。我不甘愿那春天最终烟消云散,也不甘愿那梦想的花朵被人生生扼断,我要珍惜青春,用心血来浇灌它,用奋斗与拼搏去把握它,一路高歌,甘撒汗水,为青春做主,争得青春无悔!
青春就好比一朵花,知识则是点缀这朵花的花瓣。我要用知识来装点青春,用文学来充盈灵魂,我要尽情畅游在那浩瀚书海。李白的倚天剑让那大唐盛世多了几许任侠之气;蒋捷的樱桃芭蕉沉淀了既伤感于流年,用欣慰与收获的深沉人生;陶渊明的任真融合了内在与外在,真正抵达了心灵的自由;阿基米德的支点与地球在那无知年代发出了一声科学最强音……在阅读中,知识不断积累,眼见不断开阔。桃园三结义,一百零八好汉水泊梁山,孙悟空大闹天宫,哈姆雷特振臂一呼,浮士德的一生追求……这一切都在让我体会着那些坚强,执着,奋进,英雄的精神。就让我们仰观宇宙之大,俯察品类之盛,让青春陶冶在意境中,沉淀在浮华里,洗尽铅华,露出那抹翠色。
青春就好比一朵花,实践是有力支撑花朵的花茎。只有失败才有成功,只有悲伤才有喜悦,只有实践才有收获。长啸倚孤剑,目极心悠悠。我将不断探索,不断攀登,看那大山站成一种尊严,长河淌成一脉智慧,大漠凝成一种沉着,森林被绿色晕染成一抹生命……在这青春的岁月里,我怀着不老的心情出发,没有什么那阻挡我前进的步伐,心自由,梦自由,让青春在永无止境的前进中绚烂盛放!
青春就好比一朵花,我就是培养这朵花的花匠。父母在我们的成长过程中付出了很多,他们希望我们的人生会一帆风顺,在每一个人生的岔路都会强硬的领着我们走。但我是青春这朵花的花匠,我不愿让别人来干预这朵花的成长,我不愿让这朵花最终成为温室花朵而经不起大风大雨。要知道,即使父母已为我们想好100个岔路口的方向,但101个岔路口总有一天会出现,我必需要自己面对。毛毛虫因为依恋茧的温暖,难以变成翩翩飞舞蝴蝶;船只因为依恋港口的宁静,难以驶达成功的彼岸,而成熟的秋叶会拒绝树枝的庇护,悠然飘落化为春泥;坚强的云朵会拒绝哭泣的雨滴,雨过天晴露出虹霓。青春是花,青春是我们专属的花,就让我们为青春做主,让青春之花在我们的手中怒放吧!