一朵花为他人开一朵花作文
如果你想要得到幸福,那就应该学会如何去关心他人。如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,关心就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关心是一种美好的享受,关心他人就是为他人开一朵花,幸福别人,快乐自己。
关心不是鲜花,关心也不是太阳,但她却是一滴甘露,使鲜花绽放,可以是一支蜡烛,驱走一片黑暗与寒冷。人生的路上有太多太多的坎坷,也有太多太多的崎岖,长路漫漫夜幕重重。当朋友在黑暗的重重包裹中泪流满面时,你是否想过去关心她?就像关心一株风雨中的幼苗,守护黑暗中的一星烛光,呵护寒夜里的一个希望。
现实生活常常会给人带来喜悦或烦恼,带来幸福或悲伤,带来成功或失败。无论处于何种境地,人都需要别人给予相应的安慰和关心。
我们的父母应该是最关心我们的人,也许她天天对你嘘寒问暖:你生病了,她主动照顾你,看着你难受,她仿佛更难受;你遇到困难时,他们主动帮助你;你高兴时,他们也为你感到高兴。他们的关心就在这一点一滴中。你发现了吗?你又曾关心过他们吗?你曾在他们辛苦劳累时为他们沏过一杯茶吗?在他们伤心难过时,你静静倾听过他们的心声吗?……
我们需要他人的关心,他人同样也需要我们的关心。关心是一种胸怀,也是一种修养;她是一缕和煦的春风,能拂去蒙在心头的阴影;她是一丝柔柔的细雨,能滋润干涸的心灵;她是一束温暖的阳光,能融化心中的冰雪;有了关心,人与人的关系才会更加完美和谐,我们的生活才会更加美好。
多一点关心,多一点爱,关心他们,就是理解他们,就是支持他们,就是爱他们。为他人开一朵花,让他人的世界充满芳香的味道;为他人开一朵花,让自己的内心更加快乐,让世界更加美好,让我们的家园更加温馨、和谐!