一朵花的作文200字
最*,新乡正在建设全国文明城市。许多志愿者、叔叔和阿姨穿着红色的马甲和小红帽来促进交通和清洁。在他们的领导下,越来越多的人开始讲文明的话,做文明的事,做文明的人。
作为一名少先队员,我也想用实际行动为文明城市添砖加瓦。考虑到现在很冷,但是一些孩子仍然不暖和,我和妈妈决定向志愿者服务站捐赠衣服和爱心。志愿者服务站是体育馆旁边的一栋红色房子。这里有志愿者值班,他们可以为路人提供免费服务,如问路、喝水和给手机充电。同时,他们也接受捐赠的衣服、书籍、玩具等。我们为孩子们挑选了一大包衣服,通过志愿者服务站,这些衣服可以送到有需要的人手中。当我把包裹交给志愿者阿姨时,我的心里非常高兴。在我的脑海里,我可以看到孩子们穿着我送的衣服在温暖的教室里看书。“给一个人玫瑰,你的手会有余香。帮助别人会很开心。
文明是一朵灿烂的花,从一边开放到另一边,直到它温暖了整个冬天。