生活是一条道路,路上并不是索然无味的,总有许多的鲜花来装扮它,让它充满生机。
我的生活之路同样是鲜花朵朵,但是那朵最艳,令我难忘又带给我深刻体会的却是那几朵顽强之花。
在我寒假时,我们一家去青岛游玩,来到那里一座著名的桥。桥立于海上,桥末有一座塔,是我们的目的地。桥两旁的海蓝得发亮,不时有海鸥掠过。浪花朵朵,拍在我心上,心中的烦恼忧愁被慢慢拍走。
走至桥中段,忽然看见一个老人正坐在地上写字。他的左手只剩两指,右手已无指,两只手并住一支笔,笔走龙蛇,令我叹为观止。我细细地端详着他:面目沧桑,脸上布满皱纹,满头银丝被阵阵海风吹得有些乱了。但是从他的双眼之中,我却看到了乐观、顽强的花朵开满他的心灵。我被深深震撼了
,那顽强坚毅的种子已悄悄播种在我的生活之路上。我走过去,掏出我的零花钱,买下一幅字,上面写着:锲而不舍,金石可镂。我想这八个字写出了他的心声,也为我的顽强之花施下了最好的肥料。
我往前走的步伐更加沉稳了。登上塔顶,我再次远眺海景,看到那些顽强之花已经抽出了嫩芽,即将为我的生活添彩。