生活中的一朵花作文
在生活里,时时绽放失败之花,时时绽放成功之花,时时绽放微笑之花。在我的小天堂里,有一朵高贵博雅的花在我身边鼓励着我,照顾着我。
记忆的弦拉动了我的回忆,画面又一次清晰地浮现在我的脑海,是那么的清,那么的纯。天,阴阴的,却滴雨未下。我背着书包兴奋地跑出家门,在路的中途被妈妈阻挡。“孩子,带把伞吧,可能有雨下。”“天硬朗朗着呢?怎么会下雨,我不带。”我卸下妈妈手中的雨伞,用力地推开妈妈,风似的冲出了家门,回头一看,妈妈差点摔在了地上,心痛着。我还是不管什么,无情地回头往前走,到了学校,天仍呆呆地望着,尝不到雨的滋味。
到了中午放学,一阵倾盆大雨突袭而来,把我给震住了,始终找不到回家的方向。在一条狭长的走廊上站满了人,挤得我喘不过气来。有伞的同学躲雨回去了,大部分没伞的同学被自己的家长接走了,这已成了我眼前的一道爱的风景线。时间不等人,一溜烟就过去了,其他同学都已经消失在校门口,只留下了我这只孤单的小鸟,哀伤地望着雨,企盼有人来救我。我只好拖着沉重的脚步走进教室,静静地坐在座位上,呆呆地望窗外出神。这时,只有猛烈的雨声,只有地面的滴答声,只有雨撞击地面的暴声,无情地陪伴着我。没有温柔婉转的声音,没有激情的鼓励声,没有温暖的拥抱,这,都只能是我的奢望。
忽然,我不知不觉地从雨中发现了一个高大的身影,它既熟悉又相*,让我欣喜若狂。我拼命地跑下去,在走廊上浮躁地看着雨中的身影。“孩子,来吧!”一句简短的话表明了母爱的伟大。我抛开所有的不爽,向雨中的母亲奔去,拥抱传递了温暖,它传释了雨中有真情,似乎十都被感动了,渐渐地停下来。妈妈用她的大手把雨衣大度地披在我的身上,暖流进我的心田,心中的有个地方被触动了。
风雨中,我和妈妈手牵手走向那遥远的路口。她还时不时地鼓励我:“雨虽然下得大,只要你有意忘,勇敢地跨过这一困难,你就在挫折面前扬起了笑脸。”风雨中,还有我们的笑声远扬……
生活,像五味瓶,酸甜苦辣咸交杂在一起,唬弄着向生活低头的人。妈妈如生活中的一朵花,时时刻刻地鼓励着我,为我化解心中的疑难。