乡村美景作文
我的家乡在重庆江津的一个乡村小镇,那里山清水秀,四季风光无限,而我独爱家乡的春天。今天,风和日丽,老师带领着我们四年级全体同学来到小镇郊外,体验春天的美丽。一路上我们欢歌笑语,好不热闹!
田野里,一群群小鱼小虾在水中嬉戏,它们似乎好像在和我们玩耍,一会儿躲在水草里,一会儿又从水草里游出来,而蝌蚪则在“找妈妈”。突然,一只白鹤从水中逮出两个“小俘虏”,在空中美美地吃着他的战利品。我们伸手摸一摸清澈见底的田水,不禁赞叹到“哇,真凉啊!”一年之计在于春,现在,泥土也不再寂寞,因为农民伯伯正在它们身上辛勤的播种春的希望。
从田野来到乡间小路。油菜花、胡豆花、桃花和李子花,样样都有。胡豆花的香气扑鼻而来,它的花瓣很特别,好像是一双双眼睛只盯着你看,好像在提醒我们别踩着它,小心脚下。桃花的香味与李子花的香味融合在一起,让人无法用语言表达出来。最引人注目的是油菜花,它大片大片的长着,金黄色的花朵好像一块块的黄金,洒满每一个角落。微风一吹,油菜花好像一个个身穿绿裙,头长金发的舞女,在风中舞动着婀娜多姿的身体,散发着清香,让我感觉似乎在仙境里一样。这时一些“小顾客”来了,蝴蝶在花丛中嬉戏玩闹,蜜蜂则争先恐后地辛勤采蜜。
家乡的春天,不仅花多,草也很多。从山顶到山脚全都是绿油油的小草,他们形状各异,有的是尖尖的,有的是圆圆的。踩在上面,如同踩在棉花上一般,软软的。躺着更是舒服,好像睡在绿毛毯上,如此舒服,还真让人有些心疼。
郊外的树也不少。有桃树、梨树、柏树、花椒树和一些不知名的树。最壮观的是黄桷树,树冠粗大,枝叶茂盛。犹如一把撑开的绿色大伞。*时路过的人还可以在这下面休息、躲雨、遮荫。快走了,我们在树下留影纪念,有些人在树上,有的人在树下。照相的时候,我们就像蚂蚁一样,围成一堆。
啊!家乡的春天到处生机勃勃,油菜花优美的舞姿,蝶儿在花丛中穿梭,鸟儿自由的向我们展示着它们的歌声,这简直如一幅美不胜收的水彩画儿。
乡村美景作文8
假期到了,我和妈妈来到了乡下游玩,乡下真是美丽!就像诗中描写的一模一样,《天净沙·秋》就很好地体现出了乡村的美景。