人生是快乐的,不同时期拥有不同的快乐。呀呀学语时,会为刚得到一块美味的糖果而快乐;幼儿园时,会为刚得到一件向往已久的玩具二快乐,刚入学时会为得到老师奖励的一朵小红花而快乐;而今天有一件小事,使我快乐不已。
一次科学实验课,当老师讲完种玉米的主要过程后,就让我们动手种玉米。我们就像离弦之箭跑向老师事先准备好的“泥土基地”种玉米。一会儿,基地上洋溢着欢笑声和“争吵”声:“看着吧,肯定是我的长得最高。”“少吹牛了。”……我暗暗发誓,你们等着瞧吧,几天后,我这个试验高手可不是盖的哦。
放学后,大家纷纷把自己的种子搬回家。回到家,我发现我的玉米种子已经脱皮了,为了让它更好快快成长,为了让它得到意外的惊喜,我特意为它浇了三大杯水。两天后的清晨,我兴致勃勃地去“采访”小玉米,看看它有什么变化。一到玉米旁,呆住了,玉米种子竟然枯了,我只好垂头丧气地来到学校。看见别人的种子发芽了,我非常难过。看着老师都为别的同学打了一个大大的“优”字,我感觉非常刺眼。我非常不甘心,回到家,心想,可能是我水浇得太多了吧,一会儿,突然眼前一亮,一拍脑袋,对了,我怎么没有想到,种子发芽还需要阳光和空气。这次,我吸取了上次的教训,少浇水,并把它放在最见阳光的地方,让他独立生存。可过了好几天,种子就是不脱皮、发芽。我非常懊恼,心想:水多浇也不行,不浇也不行?算了,不用做了,反正老师没有一个个检查。妈妈知道了,语重心长地说:“孩子,做事情难道是为了分数吗?”我一听,脸红了。就拿起课本仔细阅读,找出原因。原来,种子发芽是需要水,但是要适当,阳光太足,晒干,要每天去照顾它。哦,原来是这样。我又重新做了一次,每天我都只浇适量的水,早上让它见见阳光,上学了,搬进家。心中还默默祈祷:这次一定要成功。一天早晨,我又小心翼翼来到玉米宝宝家,眼睛一亮,我成功了,黄黄的玉米肚子上绽开了笑脸,露出了翠绿带白的嫩芽。
我大声的喊起来:“我成功了!我成功了!”这个时刻是我最快乐的时刻。因为不但是我的种子发芽了,更重要的是,让我明白,做任何事情都要认真仔细,并且坚持到底,就能成功。