乡村的黄昏是白天的结束。有时抬头仰望,看到一轮暗色的月亮在天幕上恬静的发出微弱却又清幽的光。而在西边,白天的最后仪式才刚开始。
此时的天空像是被小孩子泼过的油漆一般,有不同的颜色在不同的地方蔓延着,而且不是一成不变的,一会就会出现新的色彩,就像只有五种颜料就可以调出各种深浅不一的颜色。
乡村的黄昏天空绚烂极了!先是火红的,像一把燃烧的火焰,热烈而又欢快的燃起了半边天。接着就是一种橘黄色,烘托出一片慈祥温暖的光,让人心头一暖。就是再温暖,也会逐渐褪为一种黄色,在整个夕阳的四周围着,而圈中的颜色也很快变成了橘黄与红的结合,一片橘红!两者的相融十分和谐,在一片黄色的光晕的包围里,放肆的渲染着大朵大朵的云彩。而头上的天空此刻也十分诙谐。天空东边是渐渐袭来的黑夜,而西边却是一片朦胧的夕阳,给人以欢迎月亮到来的感觉。
我不止一次的为他们的“愚蠢”而感慨:为什么要如此热烈?为什么要去迎接月亮?它的到来意味着你们消失在又一片的天空上。真傻!即使你离去后,第二天是晴天,又怎样!
但是后来我发现我错了。每天的晚霞是不同的,即使它们不去将自己热烈绽放,也会消逝,那么还不如活出一片美。而当它消失后,清幽的月光才会笼罩大地。
是的,对每个人来说,最重要的是活出最精彩的现在,不管以后面对什么困难,现在都应活力洋溢,在悲观的人都应该乐观起来。这样成功才会到来!