乡村美景话题作文
乡村是寂静的,乡村是美好的,乡村的果实是甜美的,乡村的风景也是迷人的。
今天是双休日,我去奶奶家玩,奶奶住在乡下。乡下的风景可算得上是美不胜收,只见门前一片绿油油的草坪上冒出了一些“草绅士”“花姑娘”,它们昂着头,挺着胸,给草坪添了一副生机勃勃的样子。我坐在椅子上,静静地观赏着这美好的风光。瞧那果园,里面硕硕累累,许许多多的水果成熟了。苹果立即涨红了脸,好似一个个害羞的小姑娘,躲在叶子后面不露面;一串串紫莹莹的葡萄嚷嚷着,好像说:“冷死了,快,快,给我披上一件紫袍吧!”每串葡萄都是颗粒饱满,那晶莹剔透的露珠,滑落下来,好像在玩滑滑梯,十分令人喜爱;你看,石榴树上结满又大又红的石榴,咧开一张大嘴巴,好像在报喜呢!剥开一看,呀!玛瑙似的颗粒又酸又甜。看了这些美景,我不由赞叹家乡是多么美好!
走在田间的羊肠小道上,呼吸一口新鲜的空气,使人心旷神怡。天上的白云千变万化,有时像骏马,有时像大白兔,有时又像棉花糖……
我爱你,美丽的乡村。