乡村美景作文
乡村的一年四季呈现出不同的美景,让人心旷神怡、充满激情……
乡村的春天,万物复苏,树木都抽出了嫩嫩的枝芽。苹果花、桃花、梨花……都盛开了。嫩嫩的小草探出头来,张望着四周的一切,开心极了!温暖的大地上,各种小动物都跑出来觅食了。农民伯伯也牵着黄牛翻耕、插秧,开始播种了。漫山遍野,孕育着无限的生机。
乡村的夏天更是让人陶醉,树木枝叶茂盛,像一把大伞,美极了!果园更是可爱极了,绿绿的小果子累累的挂满枝头。绿油油的小草漫山遍野,像给大地铺上了一层柔软的、厚厚的地毯。动物们更是开心极了,尽情的奔跑着,欢乐地玩耍着。农民伯伯戴着草帽在烈日下辛勤的劳动着,庄稼茁壮的成长,一片生机勃勃……
乡村的秋天充满了喜悦,漫山遍野,一片丰收的景象。金黄色的稻穗、麦穗如波涛般,随风舞动。各种水果、蔬菜都装满了车,运往城市。农民们边擦着汗水边露出丰收的喜悦。满山红叶,壮观极了!小动物们也忙得不可开交,储备着冬粮.
乡村的冬天诗情画意般,美妙极了。雪花飘飘,漫天飞舞,整个大地银装素裹,分外妖娆。动物们开始过冬了,农民们一边在炕头上唠嗑,一边在欣赏着窗外的美景,畅谈着一年来辛勤劳作的成果。那欢笑声回荡着整个大地。
这就是让我为之感动的乡村美景,它让我更加珍惜眼前一切来之不易的生活,更加懂得要好好学*、奋发图强,我爱这乡村美景!