乡村美景作文
今年秋天,我跟随爸爸妈妈来到了乡下的奶奶家,我和几个乡村的小伙伴决定第二天清早去上山玩。
天还没亮,我早早地起床穿好衣服,好像要做一件神圣的事情。我和小伙伴在约定的地点见了面。他们在前面带路,我紧随其后。不知不觉我来到了一片草地前。
我抬头看看四周,仿佛来到了世外桃源。
远处有连绵起伏的群山,山上有一个放牛郎正在赶着牛群向另一个山坡走去。那边的山坡上升起了袅袅炊烟。“呜——”突然一列火车经过,打破了山中的宁静。
*处,是一片草地,淘气的秋娃娃给大地换上了金黄的外衣。“哞哞——”那是什么声音?哦,原来草地上还有三四头奶牛正在悠闲地吃着草,有的抬头看着蓝天,有的伸出舌头在喝坑里的水。
我们正坐在一棵参天大树下面,树上的叶子已经变黄了。一阵秋风吹过,树叶簌簌飘落,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。
乡村的景色太美了,令人陶醉。我爱大自然,爱这乡村的美景。