在乡村里,一年四季都有说不完的美。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”春天是百花盛开的季节。看!穿着金色的迎春花时尚,欢迎女孩期待已久的春天;桃粉色张开笑脸,山坡果园可能反映了红艳;像梨待嫁的新娘,充满了白色的面纱,在明媚的春天穿着。有勤劳的农民伯伯会种田地,分布在种子,农民伯伯还种植……真是“小村闲人四月,养蚕前,插入域”啊!
夏天是树木茂盛的季节。此时,最美丽的荷花盛开,就像一个亭亭玉立的姑娘,真是“第二天荷叶无限翠绿,映出荷花不一样的红色”啊!很多小朋友都喜欢小鱼,有的在小池塘里玩,有的在自家院子里的树边凉快的看书津津有味。
秋天不仅是很酷,但也是一个收获的季节。农民伯伯微笑每个人的脸上。当秋风吹过,秋天的金黄的树叶承受的访问,有很多树木开始飘落下来,就像在空气中一只美丽的蝴蝶翩翩起舞。什么!真是“停车枫林坐爱晚,霜叶红于二月花”!
冬天是一个赛季的漫天大雪。一个美丽的花儿朵朵已经枯萎了,只有盛开在雪地里绽放,是“分支角落梅,凌寒独自开的数量。离开知不是雪,为有暗香”。一片雪花在空中飞舞,到披上了洁白的地毯大地。这些雪花真像一个顽皮的孩子,一些在海豚松,长满白色的外衣,这些“卫士”的威风。
什么!多么美丽的乡村季节啊!