乡村美景写景作文
说起乡村,我们肯定会想到有小河、有鸡、有牛、还有许多农田。今天,就让我带你看看乡下的美景。
在乡村,农田是随处可见的。这不,我家房子后面便是一片广阔的田园。在这个季节里,田园分为两部分:一半是蔬菜园,一半是一眼望不到边的油菜田。菜园里有各种各样的蔬菜,在这个时候,这些菜才刚刚长出新芽来呢!对了,这些菜还是人们的主要经济来源呢。另外部分是一大片油菜花地,从远去看,这就是一片金色的海洋。
鸡,乡下人照例总要养几只。你常常会看见一只大母鸡昂首挺胸,后面跟着几只小鸡在房前屋后走来走去地抓捕食物。只要有一点儿细微的变化,都会引起母鸡的高度注意,它急忙去用翅膀护住小鸡,然后拼命和那个人战斗。这时候,连公鸡也要怕它三分。
我家的门前是一条宽大的湖,湖面上波光粼粼,时不时有几条小鱼在湖面上蹦来蹦去。这时,有几个渔夫坐在船上开始捕鱼了。还有些湖面被围了起来用来养鸭子。鸭子在水面上游来游去,时不时潜到水里去捕鱼。对了,关于湖还有故事呢。
有一次,爷爷划船送姐姐和哥哥去对面的学校去上学。那天早上起了很大的雾,船划到中间,分不清东南西北了。这时,姐姐肯定地说:“往这边划。”结果划来划去又划到了原点。雾实在太大了,能见度很低,结果费了九牛二虎之力才划过去。
这就是我家乡的美景。