大城市固然高楼林立,马路宽阔,热闹非凡,景致可观,而农村也同样有一道独特、迷人的风景。
春天,正是百花齐放、百鸟争鸣的季节。如果这时你去草地上,肯定会瞧见许多鲜艳的花儿和绿绿的野草,成群的从土里探出头来。
夏天,正是烈日炎炎、绿树成荫的季节。如果这时你去池塘边,肯定会瞧见许多荷叶。荷叶下面还会有许多又大又肥的鱼儿在荷叶下欢快的游来游去。人们有的在绿树荫下乘凉、下象棋,有的在玩扑克牌,时而传来人们的笑声。
秋天,正是瓜果飘香、丰收的季节。如果这时你去田野里,肯定会瞧见金灿灿的大豆。从远处看,像铺了一地金子。如果一只黄蝴蝶飞来,停在豆杆上,根本找不到蝴蝶停在哪儿了。走进果园,你肯定会瞧见许多果树,果树上结了红彤彤的苹果、黄澄澄的梨子、紫红的大枣,简直叫人流口水。
冬天,正是白雪一片、雪花飞舞的季节。如果这时你去空地上,肯定会瞧见许多雪压在树上,把树都压弯了腰。许多小伙伴在空地上打雪仗、堆雪人,玩得非常开心。
我的家乡,处处都有一番美丽的景色,希望你有机会来看看。我相信,你一定会爱上这里!