在一个漆黑的夜晚,我独自一人走在回家的路上。
突然,一辆自行车飞驰而过。把毫无防备的我给撞倒在地上,我当时立即昏了过去,不省人事了。等我醒来的时候,夜已经很深了,我一摸腿上,呀!怎么黏糊糊的呀!我来到明亮的路灯下一照,吓的六魂无主了。我的腿上哪来的那么多血呀!我会想起刚才的事情,原来自己是被自行车给撞伤的呀!我抬头一看天空,都这么晚了,爸妈一定担心死了,于是我准备站起来,可是因为伤痛的关系。根本站不起来。
正当我毫无办法的时候,迎面走来了一位叔叔。他大概是看见了我这样,便好心的询问我;"小朋友,是不是腿弄伤了,无法走动呀,你告诉我你家住在哪里,我被你回家。好吗?”但我当时由于极度恐惧,误以为他是爸爸说的那种专门绑架小孩子的大坏蛋,便对他说:“你不要过来,我不要帮忙。”那个叔叔听了,大概知道了什么,便笑了笑说;"小朋友,我不是大坏蛋,就让我帮你吧。”我听了,有点半信半疑了,再说这里除了我们两个人,就没有别人了。于是,我对他说:“好吧,我家住昆仑花园2区7栋1号门201。”叔叔听了立马把我背起就走。
等回到家,爸爸妈妈早已担心死了,一见我回来,马上给我一个拥抱。叔叔对爸爸妈妈说了情况,爸爸妈妈听了,连忙把我背回房间,帮我擦红药水。等我擦完出来,那位好心的叔叔已经走了。
虽然那位叔叔和我素不相识,但他却能帮助我,他这种见义勇为的精神使我们必不可少的。