上周,我们全校人进行了“期末考试”。
我怀着忐忑不安的心情走进考场。我先拿起语文书读了又读,背了又背,之后又看看自己的笔是否够用,最后才坐在椅子上,等待监考老师进入考场。正当我的心脏“扑通、扑通……”跳着时,我的肚子又不争气地吵了起来。这时,监考老师走上讲台,说:“现在我们开始考试……”唉,都怪我这不争气的肚子,它害我在答题时老是分神,我和它作了好几次激烈的斗争!
考完试了,我那忐忑不安的心情稍微降了一些,可又迅速上升!唉!这次考试一定会考砸,该怎么办啊!若错了不该错的题……唉!没事,卷子都已经交了,后悔也无济于事了!
又到了周一,我该去等待“暴风雨”来临了。我蹑手蹑脚地走进教室,悄悄地回到自己的座位上,心脏依旧是“扑通、扑通……”地跳着。老师抱着一沓卷子走进教室,清了清嗓子开始念成绩。当念到我的名字时,我一直目不转睛盯着老子手里的卷子的那双眼睛至于转移了位置,并且马上把自己的成绩写在笔记本上。没想到,我的三门成绩居然都考到了90分以上!
幸好,我没有因为我不争气的独自而失常发挥,这可真是所谓的“幸甚至哉”啊!