至今,我仍然忘不了两年前的事,因为它让我感到非常愧疚。
那天,阳光明媚,风柔柔的吹在脸上,我放学回家,看见小区里有一位老爷爷手里捧着一只小麻雀,我看见小麻雀很可怜,就小心的抚摸着它,想给它弄些吃的,然后让它回到妈妈的身边。老爷爷告诉我说:“它太小了,还不会飞”。我就问老爷爷小麻雀的来历,老爷爷说:“我在小区散步时,看见小麻雀自己找吃的,就把它捧了起来。”老爷爷看我喜欢小麻雀,就把小麻雀送给我说:“小朋友,你抽空帮小麻雀找到妈妈吧!”
回到家,我小心翼翼的把小麻雀放到一个盒子里,把饼干弄碎喂小麻雀,找一个小杯子盛些水,放心小麻雀的身边,可是小麻雀好像不喜欢这个新家,感觉小麻雀离不开自己的妈妈,我把小麻雀放到一颗树下,希望它的妈妈能过来把小麻雀带走,我在旁边等了一会儿,不见它的妈妈,我想可能它的妈妈害怕我,不敢出来,也许我回去了,它妈妈就过来把小麻雀带走,所以我恋恋不舍的回家了……
过了一会儿,我来到这颗树下,希望它回到妈妈温暖的怀抱,可是令我伤心的是小麻雀已经浑身冰凉,一动不动的躺在那里,,不知道什么原因,它离开了这个世界,离开了妈妈的怀抱,我伤心的哭了,把小麻雀埋在这棵树下,希望小麻雀再天堂能快乐的生活,不在有痛苦和伤害!
这件事已经过去两年了,但我依然记忆犹新,它就像一块烙印,深深的印在脑海里,久久忘不掉!