一件难忘的事500字作文
在我印象中,有让我的事,比如在坐公交车时一位阿姨给我让座位或比如在学样上课时我的笔忘带了,立马把他的笔借给我其中,有深深地触动了我的心弦,让我至今难忘。
那是一个骄阳似火的夏日,我们上午还举行了庄严的升旗仪式,鲜艳的***在下迎风招展,光彩夺目。可到了下午,我们班去室读书时,天渐渐黑了下来,不一会就黑压压的一片了,读书室开灯才看得见,还有阵阵雷从不远处传来。暴来了,不一会儿,下起了倾盆大雨,豆大的雨点从天空中劈里啪啦地打在地面。突然,我无意中看见了一个白色的身影来到升旗台,我不禁嘲笑道:这人这么傻呀,这么大雨去淋雨吗?仔细一看,那是一个高年级的大去收**,顿时,我的脸火辣辣的,由于不方便,他把伞放着,冒着大雨,使劲把麻绳从栓上取下来,可是因为用力过度摔了个啃泥,我都为他捏了一把汗,但他并没有犹豫而是立刻爬起来,继续冒着大雨收**。看着这位大哥哥的头发、衣服都已经湿透了,我心里酸酸的,想会不会感冒呀,会不会有人帮这个大哥哥送把伞终于收好了**,他把旗帜抱在怀里,那一刻,我觉得他太帅了!
这位大哥哥不顾一切保护我们的***,***是无数革命先烈的鲜血染成,我们应该好好保护它。那位大哥哥,我以你为荣。