星期二上午,微风**,风和日丽,一切看起来都很美好,可是一个“危险”,却在向我们悄悄逼*。
“叮铃铃……”上课了。这节是数学课,同学们个个显得格外有活力。没想到,数学老师抱着一沓厚厚的试卷大步走进教室说:“数学期中考试!”这一句话浑厚有力,仿佛天雷一般,许多同学都被吓了一跳。有的窃窃私语:“哇,突然袭击哎!”有的被吓呆了半天没缓过神来;有的赶紧拿出草稿纸做好准备。我心想:“虽然我认真听课了,但是昨天晚上没有复*,答题千万要仔细啊!”
试卷发下来了,我快速浏览了一遍,觉得难度还好,就开始认真答题。最后一题是应用题,要列表格很难做,我一时有点不知所措,但很快就冷静下来了,我告诉自己:“这么难的题,我一定要细心认真,10分啊,一定不能放弃。”全部做完以后,我认真检查了三遍才放心地交给老师。
星期三发试卷了,同学们忐忑不安,我也是,心想:如果考得不好怎么办呀?最后一题千万别错啊!数学老师把试卷往讲台上一拍,激动地说:“考得很不理想,也不知道你们小脑袋瓜天天在想什么……”倪子麟82,张子诚85。5……
到我了,李文凯100,我立刻神采飞扬,心想:真的太好了,不是在做梦吧。我连蹦带跳走上讲台接过试卷,喜滋滋地回到了座位上,真是功夫不负有心人呀!