一件令我难忘的事优秀作文
我经历过很多事,但是有一件事使我终生难忘。
记得有一天晚上,我发高烧,躺在床上痛苦的**。但是爸爸妈妈不在身边,只有年迈的奶奶陪着我,奶奶看到我这样痛苦,就痛哭起来。这下可惊动了左邻右舍,他们连忙朝我家跑来。他们看见我脸色苍白,就给我量体温,加衣服。李叔叔一看体温表,不由得叫了一声:“啊!四十一度。快马上送医院,不然有危险。”
于是,李叔叔背着我,李阿姨护着我,把我往医院送。要知道从我家到医院有十几里路,交通不方便,他们俩马不停蹄的送我到医院。虽然天气寒冷,可我明显的看出他们的汗珠从脸上滚落下来,而且累得他们气喘吁吁。
到了医院他们跟在医生后面焦急地询问,医生还认为我是他们的女儿。通过检查,我只需要打针、输液。在输液的时候我睡着了,李叔叔李阿姨坐在我身边陪着我。当我醒来时,天已经亮起来,李阿姨用她温暖的双手紧紧的握着我的手,我看见他们眼睛里充满了血丝,这时我知道昨晚他们没有睡觉。顿时我鼻子一酸,激动得流下了眼泪。李阿姨找来医生给我复查了一下,确定我的病好了,她心中的石头终于落地。她说:“闺女,你现在身体还比较虚弱,要好好休息,等会儿我再去给你买点牛奶,好补充营养。”
我激动得已经说不出话来,那一刻我感到了母爱的温暖。这件事一直在我的脑海中浮现,让我久久不能忘怀。