记得那次,有一件事发生在我的身边。至今,我还记得清清楚楚。
那是一个夏天,很热很热。一位母亲带着她的女儿来到了商场。小女孩很开心,到处乱蹦乱跳。但是过了一会儿,女孩很安静,因为,她的眼睛正看着一种糖。她似乎很喜欢那糖。过了一会儿,母亲来到了女儿身边。看到女儿目不转睛地看着那糖,便问:“你想要这个嘛?”女孩点点头,但目光不曾离开过那糖。“那你就拿吧!”母亲说道。女孩听后,便开心地拿了比较便宜的那个。但是,母亲却把比较贵的拿给了她,把便宜的拿了回去。
天很快便晚了,但女孩的心却还像早上的太阳。她满心欢喜地拿着糖一路上蹦蹦跳跳地回了家。回到家中,女孩便和哥哥姐姐玩去了。而母亲却忙得不可开交。很快,糖便被吃完了。这时,母亲说;"女儿,拿一个糖给妈妈试一下好吗?”但是,糖早已空空如也。女孩望了一眼汗流浃背的妈妈,酸甜苦辣咸全部涌上心头。但,她不想隐瞒妈妈。她埋着头低声说道:“妈妈,对不起。糖……糖我已经吃完了!”妈妈听了:“哦?这样啊!那妈妈下次再吃好了!”女孩听到以后,强忍的泪水还是流了下来。
你们知道吗?那个女孩就是我。也就是这样伟大的母爱让我感觉到了家里的温馨,让我拥有不可缺乏的母爱。
母爱,*凡中却有蕴含着伟大。
生活中,有很多这样的故事,相信你也有吧!