一件难忘的事作文500字
有一个星期二,我的心为什么跳这么快呢?那是因为今天要发期中试卷。看,老师的神情非常严厉,我从她眼神中得知我们考得很不理想。我的同桌此时正全身发抖,非常紧张。我也是和她一样的心情。这时,老师说:“同学们,现在我们来发期中试卷。”
“郑子龙,78分!”郑子龙满脸通红,像一个红彤彤的苹果。我的天,我的好朋友们都考得那么差,那我是不是会考一个前所未有的分数:八十九分!
我看着一个个同学走上去,但没有一个考95分以上。我的同学们都考了这么差的分,老师不会是按顺序来读名字的吧!如果是那样,那不是我只考了五十几分?唉!这可怎么办呀!
这个时候,老师停了下来,我心里开始着急了。我的试卷呢?不会还在上面吧?难道我真的考了五十几分?如果真的是那样的话,那老师和妈妈会拿我怎么样呢?
老师会用严厉的眼神看着我,那双眼会说:“你为什么考这么差?”而妈妈则拿起棒,双眼凶狠地看着我,对我说:“你就是用这个分数来报答我的吗?”想想都害怕!
这时,老师说:“张轩,全班第一名——100分。”我一听,顿时一蹦三尺高。我走到了讲台上,拿起我的卷子。啊!为什么,为什么好运在我的身上发生了?难道是我时来运转了吗?啊,真的是太好了呀!
啊,这真是多么难忘的一件事。全班居然就只有我考了100分,我真是太开心了呀!我是第一名!就连是最聪明的李宇龙都比不过我!哈哈哈……