一件令我难忘的事优秀作文
记得几天前的夜晚,外面风雨交加,可是我们屋子里却是喜气洋洋的。
那天晚上做完作业,我下了楼,来到了客厅里。妈妈一见我下来,便把一杯热乎乎的红茶递到我手上,说:“辛苦了,喝点茶暖暖胃吧!”我感激地接过了茶。喝完后,我有点无聊了,爸爸在看电视,妈妈在绣桃花,奶奶和王阿姨在说话……我对爸爸妈妈说:“咱们玩词语接龙的游戏吧!”“好啊!”爸爸妈妈都很赞成。
于是,词语接龙就开始了。我先说:“条纹。”妈妈想了半天,一副有点词汇不够的表情:“纹……纹什么啊?”叮,我仿佛看到妈妈脑上跳出一个灯泡,“啊,纹身!”妈妈激动地说。爸爸马上接了:“身体。”我立马说:“体育。”“育……育……不行,想不出来了。我给大家唱一首歌吧。”于是,妈妈唱了一首美妙的歌,我们都拼命鼓掌。该妈妈出题了,“白色。”我说:“色彩。”爸爸接不过来了,我正想笑,突然想到:爸爸妈妈会不会一起“对付”我啊?想到这儿,我悄悄地告诉爸爸:“彩色。”爸爸就急忙说:“彩色。”爸爸正要出题,被我和妈妈一口回绝:“想出题?先跳舞。”没办法,爸爸只好扭着大肚皮为我们跳了一支“肚皮舞”,把我和妈妈乐得前仰后合。
这件事令我难忘,真是愉快又有趣呀!