出发重庆的作文
今天,我早早地起了床,准备去重庆玩了。我很快地刷完牙,洗好脸,穿好衣服,拿上昨晚妈妈给我准备好的行李出发了。可是我的爸爸妈妈还没准备好,我对他们说:“快点,我们该走了,等会赶不上动车了。”这时,他们才提起速度赶快收拾好。
我们坐车来到了苏州火车站,我们迅速地拿起行李箱奔向火车站的检票口,我们排好队准备进入火车站,这时我心情无比的激动,很快就能见到我的舅舅了。然后我跟爸爸妈妈说了一声再见了,因为爸爸他们不能进站,只能在检票口就回去了,我看着他们离去的背影,心里很舍不得。我慢慢地随着队伍进了火车站,来到了候车大厅,我们等了很久动车才来,我上了去往重庆的动车。
我上了动车后,发现这一节车厢的人基本都是重庆人,说着他们很有趣的家乡话,我外婆很快就跟他们说到了一块,我压根就没有听懂他们说的什么。我只能找点自己的乐趣了,跟表妹玩起了猜字谜。
经过漫长又无聊的11个小时,我们终于到达了重庆北站。我们出站后还坐了2个小时的车,才到达了外婆的家。以后有机会你们也可以跟我一起去玩玩哦,感受一下重庆火辣辣的火锅。