重庆的作文
重庆—“山城”。顾名思义,那是一个多山的城市?城筑山上,山在城中;重庆—“江城”,又是一个多水的城市。两江环抱,三面皆水;重庆—“雾都”。雾霭缭绕,朦胧氤氲。
奇妙之景
那里的道路和建筑都很魔幻。重庆的街道总会带给你意外。走着走着发现前面没有路了,恍惚之时,会发现其实脚边就有一条或向下或向上的石阶,无论怎样,都会出现另一个地方。这个地方其实一直都在,白天热火朝天,夜晚灯火通明,只是你还未发现,就给了你惊喜。重庆的楼,也是奇妙的。从这边的十几楼出去,到那边可能是一楼。楼在山前可不敢言高,因为他们大多都建在山上。
美味之食
火锅、串串、小面、糍粑、红油抄手……都是重庆的味道。提起重庆的美味,脑中的第一个词,便是火锅。用“辣的死去活来,麻的翻江倒海”来形容重庆火锅也不足为过?重庆人无辣不欢,火锅也以“麻辣”著称。锅里全是翻滚的红汤,浮着花椒、麻椒、辣椒……看着就令人望而生畏。但,这是重庆人的至爱。把各种肉涮进麻辣鲜香的火锅里,肉包裹着辣味,不老不柴,嫩滑无比,就算热辣得满头大汗,也不亦乐乎。这,就是刻在重庆人骨子里的民俗味道。
火热之人
重庆的人风趣幽默,性格直爽,说话直白。重庆有属于自己的方言,外地人可能会听不太懂,但也知道重庆人的热情又好客,如同火锅一般火爆。
心里一直向往的那个地方,是重庆。