干裂的大地不会灰心,贫瘠的土壤不会丧气,干涸的小溪不会绝望。因为他们在等待,等待雨露降临,等待绿苗破土,等待冰雪融化,等待硕果累累。其实,我们人本是十室九空,一无所有,我们同样需要等待………
等待的前提是理想。小草如果没有想看外面广阔世界的愿望,便不会有顽强的毅力破土而出;鲜花如果没有百花争艳的愿望,便不会有百花怒放的壮美景象。我们也一样,应竖起理想的的双帆,直达远方。这样,我们便有了理想的基石。
等待的阶梯是奋斗。守株待兔吗?哪有那么多的不劳而获。人生不能只是空想,我们应把他们落实到实际行动中,有水滴石穿的锲而不舍,有铁棒磨成针的坚持不懈。*讲得好,自信人生二百年,会当水击三千里。没有水击,哪来的三千里。想龟兔赛跑中的小乌龟一样,相信自己是可以的,坚持不懈,勇往直前。生活不会亏待每一个努力的人。
等待的插曲是挫折。不经风雨怎见彩虹?美丽彩虹之前也需有骤雨连绵。人无完人,挫折铺就了我们的人生之路,奏响了我们人生的一曲交响乐。经历一番还彻骨,等待的力量更加强大,便更有价值和意义。
等待的尽头是成功。一路的荆棘满地,或许弄得遍体鳞伤,但到了终点便会幸福满满。回味一路的坎坷,是多么的心酸,痛苦。如今你安然自若,心情随之释然,你开启了属于自己的新大陆。这是,你便收获了等待。
人生就是这样。带着等待出发,带着等待终止。亲爱的朋友,让我们张开理想的翅膀,鼓起勇气,想你的目标飞去。春风,是冰河的等待;收获‘是秋天的等待;阳光,是万物的等待;明天,则是我们的等待。