童年是一片夜空,而我的童年趣事就是这片夜空中那些明亮的星星。
摘下一颗最亮的,上面记载着我五岁时发生的事。
那天,我趁着妈妈出去买东西,偷偷溜进厨房去找东西吃。在灶台上,我发现了一个装满有点黑黑颜色液体的碗,边上还有一个装红糖的盒子。哈!“红糖水”,我高兴地乐不可支,没想到妈妈竟在这儿放了一碗“红糖水”,我端起“红糖水”喝了一大口,随后,又吐了出来。“哇,这是什么啊,这么酸?”刚回来的妈妈听到我的哭声连问我怎么了,我指着灶台上的那碗黑乎乎的东西问道:“妈妈,这是中药吗?”“傻孩子,那是醋啊。我刚才就是去买排骨了,准备给你做糖醋排骨。”
今天,妈妈又给我做糖醋排骨,当年我把醋当成红糖水的傻事当然不会再做了,那段有点犯傻的经历却成了我童年的美丽回忆。