任何事情都有可能是我们的成长的路上的一些阻碍,但请不要放弃,因为有着亲友的关怀,更要学会自己面对各种的打击和不顺,这些经验将会是我们在成长的路上的金色的记录。人生的路上不同的困难也许有很多,也许有很多的不顺心,当我们想要放弃的时候,黑色的力量就会包围属于我们的人生的路;可我们的寻路的勇气会坚定我们的心,让未来的幸福不由自主奔向我们。
人,都有不一样的追求,我们不能照着别人走过的路直扑下去,我们只能自己走下去,要怎样走,走向哪里,只有我们自己决定。或许,我们能请教,我们能询问;但走出自己的路,只能靠自己。路,还得自己走,我懂了,属于自己的路,不应该是由别人走出来的,如果是,那就不是你的了。路,一直都在,只是我们放任无奈,让尘埃淹没了而已。
决心是无形的风,卷走路上涵盖的污秽,吹响登途的号角吧,把决心坠落让满地温柔,落叶,把赤裸裸的脚丫放在落叶满地的路上,路,也就现了。
路,还得自己走。