现在,无论在吃的方面还是穿的方面都有着很大的改变。现在的生活可以说是无奇不有。在八十年代的时候根本没有什么红烧肉,排骨菠萝肉这些东西,那时的生活虽然可以吃得饱,穿得暖。但是吃的不是那么好,饭只是一些干饭粥,菜有瓜,白菜等一些蔬菜之类的东西,很少吃到肉,可以说是没有什么肉的。穿的也不是很好,冬天穿棉袄,一般都是自己做的,棉裤也是自己做的,外皮衣服只是一层布,夏天的衣服一般都是短袖,很普通,没有什么特别的,那是得生活不是很好。
九十年代的生活比八十年代的生活能好一些,他们吃的都是蔬菜之类的东西,穿的呢,比八十年代能好一些,都是冬天穿棉袄,夏天穿短袖,短裤。不过质量能好一些。 现在的生活比原来的生活好得多,什么都有,基本上每家每户都算得上是富裕的一家。现在有钱的人每天吃的都是大鱼大肉。生活好了,什么吃的都有。现在的东西很受人欢迎。穿得很独特,冬天穿的不是棉袄,而是羽绒服之类的衣服。现在的生活要什么有什么,我们要好好珍惜。