变化的作文300字
今天,妈妈叫我观察墨汁滴到水中的变化过程。我就准备好了一个透明的杯子,装满清水,一瓶黑色的墨汁,坐在明亮的灯光下,准备工作就做好了。
我把墨汁小心翼翼地滴入水中。只见墨汁好象被固定住了,不动了,后来渐渐散开了,变得婀娜多姿。一会儿仿佛黑色的烟花,一会儿又变成一根“紫菜”飘在水中,一会儿又变成一条黑龙钻入水底,真像个黑色的精灵,有趣极了!
我又滴了一滴墨汁在水中,这次墨汁到了水里一下子就变成了黑色的小蝴蝶,在水中翩翩起舞,慢慢的,它又变成了一朵黑色的菊花,在水中尽情绽放,最后又变成一条黑色的丝巾,轻轻舞动。
我又滴了第三滴,第四滴,第五滴……渐渐地,渐渐地,水被墨汁染黑了,看不清了,仿佛拉上了黑色的幕布,挡住了所有的精彩。