《变化》的作文300字
记忆中的小时候,我家的条件不算好,光看房子就可见一二,提起那房子,我可是满肚子的苦啊!
春天还好,屋前屋后也算是百花盛开,虽都是些不知名的小野花,却也有点世外桃源之感。可是一到夏天就惨了,那时的大门还没有刷过漆,门上有许多***,这就成了蚊虫的秘密通道,它们整装齐发,像发疯似的袭击我们,似乎要把一个冬天的饥饿补回来。尤其遇到梅雨季节,我家就会成为“天然浴场”,就为这,爸爸不知爬了多少次梯子,铺了多少次草呢。
渐渐地,记忆中的房子变了,变大变坚固了,改头换脸,油漆一新的大门稳稳地挡住了可恶的蚊虫,偶尔漏网的也被杀伤力强劲的蚊香消灭了;红红的砖头也被洁白的瓷砖代替了,看上去就很舒服。
一年年过去,我家也有了许多的新成员,它们都为我家带来了方便和快乐。洗衣机让妈妈的双手不再受累了;大彩电让我的童年更多彩了;电脑让我家也和世界接轨了……
妈妈说,这些所有的变化都是祖国的发展带来的,虽然我不知道祖国的发展到底有多快,但是我知道我家的变化有多大!