在这世界上,所有事物都会发生变化,就像人类,从出生、成长,直到变老,一直在变化。也好比一块巨石,经受着各种天气的折磨,渐渐变小,直到变成十几微米的沙子……
当然,随着时间的变化,科技也在不断的变化,人类也在不断的进步着。十几年前,人类发明了照相机,也是当时比较流行的拍照工具。那时,照相机里保存着许多漂亮的照片,有各地的美食、各地的风景,还有许多自拍照。那些自拍照都是最纯真的,最真实的。而现在,人类的科技进步了不少,发明了智能手机,同时也发明了许多软件。人类的自拍照都变了,不再是那些甜美的微笑,而是嘟嘴、大眼睛还有美颜……利用一切手段把照片变的好看,变的有价值。一切都变了……
在十几年前,每当过春节,都是一家人聚在一起,吃年夜饭、放鞭炮、看春晚等。一家人在一起,有说有笑,其乐融融的。而现在,人们变了,一家人聚在一起,气氛变的冷清,不是刷朋友圈,就是玩游戏……亲人之间的关系变的远了。科技发展的脚步太快了,人们为了追上它,再也不是慢慢行走了,大家开始狂奔,紧跟它的脚步,不顾一切,沉浸在科技中。