《变化》的作文300字
当雨滴“嗒”的一声掉在地上,当足球“砰”的一声飞进球门,一秒钟就这样过去了,世界也发生了新的一幕;当他胸有成竹地开始,又满载而归的做完了一件事,或是悠然自得地走进书房,又闲适恬淡的合上书,一小时就这样离我们而去了,他也有了一些新的经历。
而一年是怎样悄悄的走过的呢?当时间经过春雨的洗礼,享受夏日的沐浴,闻着果实的甜美,留下雪中的脚印,不经意间,又过了一个春秋,又经过了365个日子。
十年过去了,他长大了。世界也有了划时代的变化和创新,但他,到底是与许多同龄人一起,埋怨、沮丧?还是已经以超群的智慧,爬上“人生”的巅峰,走在人类的前端,开辟了崭新的未来?谁也不知道。
许多年后,他去了所有生物的归宿。而世人也许会有人为他大哭一场,也许没有;可能会有人为他刻一座雕像,让世人永远铭记,也许没有。人固有一死,或碌碌无为而轻如鸿毛,或身残志坚而重于泰山,更有甚者,贡献无边,可与宇宙媲美。
但这一切,似乎都是美丽的。
小至细胞,大至宇宙,皆因变化而美丽。