春天来了,春姑娘也悄悄地到来了,树木的芽也开了,花的芽也开了。小草嫩嫩的芽也从泥土里钻出来了,轻轻地伸出手,来摸它们的嫩芽,它的嫩芽很滑,感觉很好玩的样子。虽然是很好玩,但是不能把它给弄死,因为它也有生命的力量。
夏天来了,小草又慢慢地长大了,又长多一根芽了,小草重在泥土的话,它会很快地成长,只要一天浇三次水,它就很快地发芽。每次下雨天的时候,它的牙都会有一颗颗露珠,小草又一天天的长大了,它的芽已经变成了一片片长长的叶子。它不像以前那样那么好玩了。它的叶子已经慢慢地开始枯黄。
秋天到了,秋姑娘又一次悄悄地到来了,小草都快干枯了,因为没有阳光照着它,所以小草就会慢慢地枯萎。有时候出太阳的话,它可能会长高一些。
冬天到了,有些小草的叶子都干枯了,但是有些小草还顽强地生长。大多数的小草都是被雪给冻死的。因为太冷了。小草躲起来了。
一年四季的小草就是这样顽强的生长。所以我们也要像小草一样顽强。