黄鼠狼给鸡拜年作文
这世上人人都知道,黄鼠狼向来凶狠狡诈,是动物中的佼佼者,可是——动物们可就不一定知道了。在奇妙王国的森林里流传着一种传说:狼似善良无畏的,它们喜欢帮助别人,十分善良。可是,有一天,一只狼打破了这美好的憧憬——
一只来自南方的黄鼠狼来到奇妙王国,它像抓只鸡吃。而这时新年又快到了,它就想出了一个妙招,于是,它便去人类家“弄”了一副对联来,准备给鸡c拜年去。
“喔喔喔~”清早,太阳刚露出头来,鸡爸爸便开始啼叫起来——“喷”黄鼠狼醒了,“疼!”它揉了揉脑袋,原来,它睡着睡着,竟从石头上摔了下来。它清醒了,从身子底下把对联拿了出来,带着乌黑的眼袋,走向鸡家。“咚咚咚”,它敲了敲门,待鸡爸爸开了门,它憨笑着:“新年快到了,我呀,听说这对联特喜庆,就弄了副来,上门拜拜年——大叔新年好!”“好,好!进里屋坐坐,喝茶!”它前脚刚跨进门,鸡妈妈就来了,它立刻双手抱拳,贺道:“大婶新年好!”
“你喊谁大婶哪,啊?”
“姐姐好!”
“你喊谁姐姐呢!?我叫秀丽,叫秀丽!”
“秀丽新年好!”
“嗯。“鸡妈妈这才放下那板起的一张木脸,黄鼠狼也松了一口气。它走进里屋,发现小鸡们都坐在小板凳上,齐声喊:“叔叔好!”此时,黄鼠狼的心里打起了妙计,而鸡爸爸和鸡妈妈却浑然不知,一边倒茶,一边和黄鼠狼侃侃而谈。
这时,趁着鸡爸爸出门,鸡妈妈上厕所之时,黄鼠狼迅速用手捂住其中一只小鸡的嘴,抓着它,爬出了窗户。“叽,叽叽叽叽!”屋内的小鸡狂叫着,可是,它们并不会反抗——黄鼠狼的嘴角泛着笑意,悄然无声地溜走了。待鸡妈妈反应过来,孩子早就没了,它失声痛哭,无法接受黄鼠狼把孩子偷走这个现实。从那以后,鸡妈妈悟出了一个道理——黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。
是啊,哪怕是在现实生活中,也有这种两面三刀的人,表面上是善良的,而实则包藏祸心。