黄鼠狼作文300字
过年啦,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。动物们也不例外,个个动物都去超市购物,准备送给亲朋友 懒惰的黄鼠狼家里没有一点点东西,寒风吹得他瑟瑟发抖,他饿得头昏腿颤,忽然,他脑子里闪过了一个鬼点子:装作去给鸡拜年,借着这个借口,把他们一家给吃了。
想着想着,就跑出了家门,一路上想着要怎样进行自己的计划。不知不觉,就来到母鸡家门口。它敲了敲门,大声喊道:“鸡妈妈!鸡妈妈!我是您的老朋友黄鼠狼,我来给您拜年啦!”鸡妈妈一听是黄鼠狼立刻就慌了神,但又很快地镇定下来,她应声答道:“呀!是黄鼠狼先生啊,真是罕客,请您等一下,我孵完小鸡就出来。”
其实,鸡妈妈早已知道了黄鼠狼的鬼计,正在和小鸡们挖陷阱。而黄鼠狼呢在门口,美滋滋的想着:是要清蒸,还是红焖,是要烧烤,还是煲汤……想着想着,便情不自禁地留下了口水。
过了一会,鸡妈妈把门打开了,对黄鼠狼说:“进来吧。”黄鼠狼一阵窃喜,猛扑进屋,说:“小鸡们,你们逃不掉了。”说完张牙舞爪的扑了过来,刚到它们跟前,就陷进了大坑。鸡妈妈拿起大石头,往大坑里扔,砸死了黄鼠狼。 这就是黄鼠狼。