黄鼠狼作文300字
“过年了,过年了。”一听到这句话,黄鼠狼想到:对了,我好久都没有尝过吃鸡的味道,明天我就抓一只鸡回来好好地吃一顿。
一个夜晚过去了,又是新的一天。黄鼠狼想办法去抓鸡,可是大过年的,鸡们都躲在屋里不出门。过了几分钟,黄鼠狼终于想到了办法。黄鼠狼眼珠一转,终于想出了一个妙计。
晚上,黄鼠狼三步并作两步走到鸡家来。出门手里还拿着礼物,准备送给鸡妈妈呢!走在半路上,黄鼠狼心里想:这回鸡们是逃不过我的手掌心,晚上肯定会有美味的晚餐,哈哈哈……
“叮铃,叮铃”门铃响了,鸡妈妈开门一看,发现它是黄鼠狼,鸡妈妈吓得连忙后退。“这是给你们的礼物,我来是给您拜年的。”黄鼠狼假模假样地说。鸡妈妈知道了,黄鼠狼是来拜年的,于是就把它请进了家。黄鼠狼小声地说:“呵呵,这回你们上当了吧!看我怎么把你们一锅端了。”“来黄鼠狼吃菜。”鸡妈妈好心地说。“不吃,你们吃吧!”正当鸡们吃饱喝足时,黄鼠狼的鬼脸就露出来了,它一口一个,一口一个,吃得津津有味。
黄鼠狼吃完后,高高兴兴地回家了。
看,这就是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。