黄鼠狼给鸡拜年作文
这是一年中的最后几天,人们都忙着买年货、贴春联。只有黄鼠狼聪聪仍在家门口守株待兔,他多想有一只鸡出现在眼前啊!可是,他等了很久很久,连一根鸡毛也没有发现。他摸了摸那扁扁的肚子,哎了口气:“哎,这年还怎么过呀?要是有一只肥美的鸡就好了。”他眼珠子咕噜咕噜地转着,有了!一股想法从心里冒了出来。
他从家里找出几个漂亮的袋子,放了一大堆杂七杂八的东西,提着大包小包,向小鸡家走去。
“咚,咚,咚……”门外响起了一阵敲门声。鸡爸爸亲切地问:“请问您是谁?”“我是你们的好朋友——黄鼠狼。”鸡爸爸一听是黄鼠狼,立马打起十二万分精神:“黄鼠狼,你来干什么?”
“我是来给你们拜年的,之前我们之间有许多误会,快过年了,我想借此来消除我们之间的误会。”黄鼠狼解释道。
“你这个黄鼠狼,常常不安好心,我们才不信呢!”鸡爸爸一家异口同声地说到。
“不是的,不是的,我是真心的,你看!我还带来了许多礼物呢。”黄鼠狼急得直跺脚,立马高高地举起手上的袋子。
小鸡们往门缝眯眼一看:“哇,真的有礼物,好漂亮的袋子啊。”“爸爸,爸爸,黄鼠狼真的带来礼物,还有我最喜欢吃的提拉米苏。爸爸,快开门吧。”
鸡爸爸把小鸡们紧紧地护在身后,语重心长地说:“孩子们,对人待事不能全看表面,我们上过太多次当了,一定要提高警惕啊。”“爸爸,我们做错事你都教育我们,知错能改就是好孩子,为什么黄鼠狼做错了事,就不能改正呢?”“对呀,爸爸,我们都相信黄鼠狼。”说着,小鸡们把爸爸挤在了身后,高高兴兴地给黄鼠狼开了门。爸爸无可奈何地摇了摇头,转身拿起一旁的电话报了警。
黄鼠狼高高兴兴地走了进来,紧紧地抓住一只小鸡,张大了一张巴:“哈哈哈!你们这群愚蠢的小鸡们,上当了吧。现在你们都是我的盘中餐啦。”小鸡们惊叫着躲到爸爸的身后,鸡爸爸拿起狼牙棒,勇敢地和黄鼠狼展开了生死殊搏。
可鸡爸爸怎么会是黄鼠狼的对手呢?就在黄鼠狼张大嘴巴准备吃掉鸡爸爸时,一个又尖又细的声音传了进来:“站住!不许动!”黄鼠狼听到这声音,吓得直发抖,哆嗦地转过身去,果然是黑猫警长。黄鼠狼立刻哀求到:“黑猫警长,您是最宽宏大量的黑猫警长,请再给我一次机会吧,我一定洗新革面,重新做狼。”
“不行,我一而再,再而三的给你机会,可你却一而再,再而三的犯错,你这个黄鼠狼,还是到牢里去过年吧。”
鸡爸爸看着涩涩发抖的小鸡们,把它们紧紧的搂在了怀里:“孩子们,以后一定要记住‘黄鼠狼给鸡拜年——不安好心’。”