描写美丽的雪作文
早晨,一阵阵欢呼声将我从睡梦中惊醒,“下雪啦!下雪啦!”我顺着声音向下望去,一片片雪花在空中飞舞,我伴随着小孩的欢呼声立马起床了。
好久没见到雪,见到了有些兴奋不已,简直一蹦三尺高,我赶紧换好衣服,爬在窗外看着久违的雪,觉得太美丽了!让我不敢相信,我伸出手想体验一下雪,但我手伸得再长也无济于事——够不着雪啊!我起了出去的念头,这个想法迅速占领了我的大脑,加上对雪的渴望,看见小孩子在堆雪人,打雪仗,无一不勾起我对小时候的回忆。征得妈妈统一后,我随手穿上件毛衣下去了……
走出家门,外面好冷啊!我的衣服上沾满了调皮的小雪花,有一片落入了我的脖子里,让我感到一阵凉爽。我伸出手接着小雪花,发现 形状不一,有菱形的,有梯形的……形状各不相同,让人无不赞叹大自然的工艺。我还知道雪花有着象征美好的意思。
我走在羊肠小道上,发现路两边的树被雪花压弯了腰,好像在向人们敬礼!大人们已经去上班了,只有偶尔几个小孩子在嬉戏玩耍,看着他们可爱的笑脸我不禁也被感染了,陪着他们玩起了打雪仗。雪越下越大,孩子们一个接一个回了家,我也一样,回家感受下雪。
大雪覆盖了大地,大地银装素裹,成了雪的世界。远望,一棵棵树上开满了桃花,煞是美丽。雪打在窗子上“咚咚”响,仿佛一首婉转动听的音乐,让人心旷神怡。下雪可真是好啊,俗话说得好“瑞雪兆丰年”。今年庄稼一定会有好收成。雪就像是一个保护膜,保护庄稼不受损害。
雪纯洁无瑕,我希望人的心也是一样纯洁无瑕,那么社会就会更加美好,更加纯洁。雪预示着我们人类也要想雪一样清纯,善良,美好。雪,美丽的雪啊,你让人神迷,让人学*,真好啊!
啊!雪,你纯洁无瑕,无可挑剔,值得我们学*!