美丽的雪作文
亲爱的朋友,你领略过北国风光,万里雪飘的壮观景象吗?
你见过驰骋在滑雪场上的运动健儿吗?
你欣赏过玲珑剔透、各具风采的冰雕吗?如果没有,请你来我美丽的家乡——阿勒泰吧!
在瑞雪纷飞的日子里,推开窗子,深深呼吸,让心儿最先感受,雪,沁心的气息。
纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞,小雪花在空中你拉我扯,你挤我碰,就像一个个顽皮可爱的小精灵扑向大地。不一会儿整个山城就变成了银色的世界,地面成了“雪毯”,房上铺满了棉絮,那树枝上开满了“梨花”,枝头上挂满了“雪珠”和“银条’,远远望去玉树银枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意。
我张开嘴,伸出舌头接住了一片小雪花,这雪花像白糖,却不甜;像味精,却不鲜;像海盐,却不咸,冰冰凉凉,沁人心脾。
雪还未停孩子们就早已迫不及待地跑出来,堆雪人、打雪仗是少不了的。他们沐浴着雪花,忘记了寒冷,让冬天抚摸他们的头,让雪花亲吻他们地脸。尽情享受着冬天带给他们的乐趣!
雪不仅给孩子们带来欢乐,还给滑雪健将带来快乐。
滑雪的起源地就是阿勒泰呢!洁白的雪山,在阳光下显得那样的圣洁。滑雪场上游客络绎不绝,车水马龙好不热闹!乘着缆车俯瞰底下,大地,山峦都被厚厚的积雪所覆盖。因为山势好、有效雪期长、气温适宜及无风等得天独厚的条件,使阿勒泰市不仅拥有着极为丰富的滑雪资源,更培养出许多滑雪方面的运动健将。置身于雄伟的高峰之上,滑雪者都只剩下黄豆般大小。他们从高处飞速滑下,身如雨燕,一泻千里,身旁激起白雪一片,似天外飞仙,让人羡慕不已。如果你的滑雪技术低,这不重要,把自己融入到冬天,融入雪的世界,切身体验到滑雪的乐趣和冬季的快乐,这是最重要的。
冬天的乐趣当然还有赏冰雕了!当夜幕降临的时候,你还可以到阿勒泰的冰雕公园,去一睹另一种冰雪风情。
晶莹剔透的冰雕,在各色光线的映衬下,像镶嵌在夜色中的一颗颗宝石。相比起雪中竞技的热闹,这里更向我们展示出冰雪静谧高贵的一面。一块块冰雕刻出龙凤、狮虎、牛羊等各种动物形状,更加栩栩如生。冰雕园里毡房、冰宫、冰塔、冰堡一应俱全。四周建筑上的灯光的照射使整个广场流光溢彩,一条火红的蟠龙灯笼发出红彤彤耀眼的光芒。最有意思的是有一个用冰浇筑出的冰帐篷里还有冰桌、冰凳、冰吧台,吧台里还有人在卖烤制的香肠和热饮料,一冷一热形成了鲜明的对比。冰雕园周围的立柱上描绘着身穿各民族特色服饰的人物彩绘图案,那人物个个生动形象,惟妙惟肖,它尽显阿勒泰人豪爽大气。
美丽的阿勒泰我的家乡,我爱这里的山山水水,我更爱这里淳朴善良的人们,他们有着冰雕般晶莹剔透的光泽,他们有着冰雕般圣洁的心灵!我在您温暖的怀抱中茁壮成长!在我心中,您将会变得越来越美丽!