美丽的雪优秀作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这是唐代诗人岑参咏雪的千古名句,这也正是对雪的真实描写。人们把雪描绘的这么美,于是我也就天天盼着下雪。功夫不负有心人,我终于盼到了今年的第一场雪。
下雪前的早晨,我发现天空中布满了阴云,这种天气整整持续了一天,阴云才散去,接着就只有洁白的雪花在高空中不断向下降。冬天的夜悄无声息,就只有那大雪不断落地的沙沙声和干枯了的树枝被积雪压断了的咯吱的声音。
第二天早晨,阴云早已飘到了天涯海角处,反正在我们这儿,它是无影无踪。我来到屋顶的最高处极目远眺,那祖国的壮丽山川披上了一层白茫茫的厚雪。
大街上,积雪足有一尺深,像是铺上了一层厚厚的羊毛地毯,走在上面就会发出咯吱的声音。偶尔也会有一两个人,因为地面上太光、太滑而摔倒。
在学校里更是热闹。大家在雪地里堆雪人、抛雪球,瞧,那雪人真好笑!铁桶做的帽子,黑钮扣做的眼睛,紫胡萝卜做的鼻子,扫地用的扫把也被做成了手。那些同学的欢笑声和嬉闹声把树枝上的雪都震落下来。
啊!洁白的小雪花,你用你那晶莹的身体装扮了我们的家乡、我们的城市,使我们更加热爱我们的祖国!