团结的力量的作文
大家一定都见过蚂蚁吧,它特别小,全身黑黑的。一看就认为很弱小,虽然它很不起眼,但它身上却散发着强大的力量,与我一起来看看吧!
有一天,我正在院子里吃着饼干,掉了许多饼干屑,过了一会儿,这些饼屑引来了几只蚂蚁。我不由得被它们吸引住了,只见这几只蚂蚁用头上的触角碰了碰饼干屑,又碰了碰各自的身体,好像是在发信息。它们顶了顶,怎么也顶不动,这些饼干屑对我们来讲太渺小了,而对蚂蚁们来讲,却是庞然大物。大约过了二十分钟,来了一团黑黑的东西,我定睛一看,呀!这一些全是蚂蚁。这些蚂蚁用触角交流了一会儿,就开始做任务了。它们有的在前面领队,有的在卖力地搬运,还有的在旁边支援最后居然一步一步把饼干屑送往了回家的路。
蚂蚁的举动让我感触颇深,我想到了昨天我们玩拼图接力时的场景,一开始看到图片,小组成员指指点点,毫无头绪,正在大家手足无绪时,我想到了那群伟大的蚂蚁,身为组长的我果断分工合作:两个人看说明书,两个人操作拼图,两个人仔细辨析图片,我们一步一步沉着地拼着,在我们齐心协力下,我们完成了拼图。我们一个个欢呼雀跃,这是我们全体组员精诚合作的结果。
“一根筷子容易折,一把筷子难折断。”这就是团结的力量!只要我们团结合作、坚持不懈,相信任何困难都会迎刃而解。