团结的力量的作文 (菁华(扩展
团结的力量1
曾听见人常说“人心齐,泰山移”这句话,常让我想起一件事情。在一节小记者活动课时,我们老师给我们一个玩游戏的机会。大家都异常兴奋,争着玩这个叫风火轮的游戏。
老师说这是一个考验团结的游戏。我们也没有多听,就已经和老师一起来到了操场,开始了这个有趣的游戏。规则十分简单:每组用一叠报纸和一卷胶布,自己做风火轮来玩这个游戏。
开始时大家并不太团结,都是一人做一段,自己取胶,不管别人。哪怕只是一小阵风吹来,都会使没有用胶带粘好的报纸四处飞舞。在别人都要做好时,我们队还单单只做了一半。大家这时才知道团结,于是我们的速度就因为这两个十分重要的字眼快了许多,甚至已经超过了对手。在最后一分钟,也是比赛开始前的一分钟,我们做完了。比赛开始了,我们的速度在第一名,大家都十分团结,卖力地向前走去,在最后一秒,我们以速度上的领先,勇夺比赛的第一名。
就是因为团结这两个字眼让我尝到了胜利的果实,也让我知道了团结的力量是无限的。
团结的力量2
个子不大,能量不小,团结互助,勇敢勤劳,能啃石头,会挖地道,行军作战,井井有条。这是个什么动物呢?没错,就是蚂蚁。
有一次,我在家里的地板上发现了一次世界大战:蚂蚁大战螳螂。那只螳螂很生气,大概是因为蚂蚁拖了它的食物吧!螳螂用它那力大无穷的双钳,左一下,右一下将一群蚂蚁杀了。一只蚂蚁见势不妙,赶紧逃回洞里报告。不一会儿蚂蚁将军带着它的士兵冲了出来,几分钟就将螳螂撕成了两半。
生活中也是这样,团结上一次也帮了我。
在上一个学期中,我画了一个漫画,五班的想要拿去。我不给,他们要抢,之后我们就开始了一场夺画大战。张智淳首先拿上那幅画到处乱跑。因为五班的那些人是一个一个的大肥猪,跟我跑得上气不接下气。此时李瑾琛把另一个五班的大肥猪转得晕头转向的。而我将另一个大肥猪引到了一个地方。最后,出于怜悯,我给他指了条明路,让他回到了家。这就是团结的力量。
团结让我们把五班耍的团团转,团结让蚂蚁战胜螳螂,这几件事情让我得到了终生的启示。
团结的力量3
那天,我们班和其他班进行跑步比赛,罗老师安排第一个跑步的是我们班的插班生,不知道是不是他太胖了,他竟然跑了倒数第一名。
正是因为这件事我和他吵架了,我生气地说:“你到底是不是故意拉我们班的后腿,每次都是因为你一个人不合格,就害我们全班人不合格。”他反驳说到:“我天生跑得就那么慢,再说你没体力的时候跑起来比我还要慢。”
当时,我正在吃饼干,吵架的时候饼干不小心掉在地上了,我刚想把它扔掉,看见有一只蚂蚁死死地咬着饼干,想把饼干拖走。我突然改变了想法,蹲下来仔细看了起来,只见这只蚂蚁费了九牛二虎之力,怎么也拖不动,竟然转身跑掉了。我想:它应该是搬不动就放弃了吧!可是过了一会儿,我发现饼干在动,我再往下一看:哇,许许多多的蚂蚁围着这块饼干,还有一些蚂蚁正陆陆续续地赶过来,他们分工合作,有的搬前面,有的搬后面,一块饼干在他们的齐心协力下,顺利地被运走了。
当我起身后,发现插班生正在操场上跑步,我脸红了,小小的蚂蚁都知道团结就是力量,而我却只知道责怪。我对着插班生大声喊道:“加油!加油!我相信你。”
这件事让我从中明白了一个道理:团结就是力量。