团结的力量话题作文
生活就像一本百科全书,它会给我们许多启示,这次的一页,正是篮球给我的一次深刻的记忆,意义重大的启示。
那时我五年级,放学时我想和几个本班同学与外班同学举行一场篮球比赛,等人员来齐时,比赛开始了!这场由我带球,刚想突破不料脚下滑了一下,不但球从手中溜走就连我自己也差点滑倒,但是幸好队友眼疾手快才将球又重新交到我的手中,于是我带球冲到蓝下,对方派了两个人防我,球场上有五人五个点,两个人防一个点,必有一个点空缺,所以站在那个点的队友让我传球,但我为了一己私利与炫耀没有传球,而是选择一个高难度投球,由于我是个孩子身体素质也不是很好,导致了投球失败对方抓住机会反击比分0:2。这次我没在乎,但由于我的炫耀换回来的结果就是,对方一次一次的加分,队友一声一声的抱怨。
中场休息时,我想“以这种方式一定会输的”,现在两队相差了十三分,时间还有二十四分钟一个半场,如果现在我改变方式也有一定几率获胜逆转。
休息过后,对方还调侃说我们不可能取胜,这样就更坚定了我一定取胜的信念,还是我带着球,我冲到篮下,对放误以为我还会单打独斗,便三个人防我,面对层层的人肉阻挡,我通过缝隙找到了队友的位置,给了他一个冲到篮下的眼神,就在他奔跑的时候,我跳起来将球抛向篮筐的半空中,队友顺势腾空而起,接住篮球向篮筐投去,球进了!我们自从从配合打成后士气大涨,最后以81:77获胜了!
我明白了,人如同街上的石子很容易会被踢飞,只有团结一致,才能够筑成坚不可摧不可动摇的城墙!