家乡的黄昏作文
落日像喝醉了酒的红脸醉汉,跌倒在乡村的山腰边,把大地和天空映得一半红,一半金黄的。
家乡的黄昏是秀美恬静的。
路边的花呀,草呀;都在徐徐的晚风下的抚摸下,都欣然地挖进了土地里,安静地睡觉了。夜来香们却精神十足地梳妆着头发,准备迎接“黄昏音乐会”的到来。它们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红娇美的脸蛋;用金色的阳光,装扮着绚丽多彩的头发;向小河哥哥要一朵浪花,装点着自己五彩的身体。
渠边的柳树散开节节高的发鬓,取下美丽的蝴蝶结。俯下身到潺潺流动的小溪里,静静梳着头发。顽皮的小溪也不再跳跃,安静地流淌着。渠边的睡莲合上了睡眼,弯弯的睫毛上还挂着水珠儿。池里的小鱼都回家去了,想必是它们的爸爸妈妈叫它们回去吃饭了吧!
远处的田野一望无际,轻轻的麦草像一个绿色的大地毯,在蓝天下铺展着。田间的小路上,有几个背影在晃动,那是农民们正在扛着各自的工具,准备回家呢。他们说着、笑着。听!他们在说什么呢?原来,他们正说着今年的收成。
夕阳下的太阳缓缓退下山去,只留下了一条微弱的缝。在夕阳光辉的陪伴下,农民伯伯们已经各自回家做饭了。吃完饭后,他们都三个一群,两个一伙的在一起聊天呢!
家乡的黄昏是秀美恬静的,能使人展开无限的想象 .