黄昏的作文
落日的余晖,染红了天空。空中的云朵急得身子都红了——太阳马上就要走了,我们还要送别呢!
黄昏中的乡村是热闹的。菜场里,人们在买菜,商人在大声吆喝;田野里也是一片热闹,青蛙吹着号角,小蛇在树上“咝——咝——”地发出声响,鸟儿在枝头上歌唱,树叶在“尖叫”,蚯蚓是土下的工作者,辛勤地劳动着。
黄昏中的乡村是恬静而安宁的。人们在房屋中炒菜吃饭,饭菜的香味被风传到田野上,鸟儿们停留在小树上,看着我们,渴望着早点儿把肚子填满。
黄昏中的乡村是美好的,美丽的。河水变成了金红色,天空像着火一样,一片红色,如同鲜血一样。白鸽变成了金黄色的,一只只白鹭变成了金红色,好像是从天上下凡来的一群仙鹤。
黄昏中的乡村也是快乐的。吃完饭的大人在田间散步,小孩子则在草坪上欢快地玩耍。
太阳下山了,走了,天空一片冷清,晚风十分迷人,乡间的黄昏真是可爱、壮丽!