家乡的黄昏作文
我的家乡非常美丽,家乡的黄昏就格外美丽了。
黄昏来临了,西下的夕阳为大地洒下了一层金辉,天边那绯红的云霞如万重烈焰,飞卷在空中,慢慢地,慢慢地,天空撒下了一层金黄色的网子。河面变成了一片金色,鱼儿们若隐若现,寻觅着水中的食物,水面上翻起了一朵朵小小的浪花,将明镜似的水面搅得星星点点,波动着万点金光。人们的身影在地面上越拉越长,太阳像一个醉汉,终于跌倒在山的那一边,天空渐渐地暗了下来。“哞、哞、哞”,不知何时传来了几声牛叫声,把我的目光牵引到了一个小小的山坡下,看:一群黄牛晃着脑袋,扇着耳朵,摇着尾巴,跟在一群放牛娃的身后,悠哉悠哉地向着村落走去。这时家家屋顶上升起了缕缕炊烟。远处,农民们从地里扛着锄头,迎着炊烟一步一步地走进了村落。
黄昏真是美丽极了,它迷住了多少人的眼睛,人们欣赏黄昏,看日落,看千变万化的火烧云。但黄昏不会等他们,眨眼间,黄昏就走了。啊,家乡的黄昏真是太美了!