城市的傍晚时喧闹的,而乡村的傍晚却是宁静,柔和的。当夕阳的余晖洒满这绿色的村庄时,一切都变成了金黄色,一切都显得那么恬静,柔美。
你瞧,太阳慢慢地下山了,绿荫掩映的院落上空升起了一层薄薄的烟雾,缓缓上升,像一层细腻的轻纱把院子包围了,一切都那么朦胧,自己好像置身于梦境之中了。
树林里响起一阵阵悦耳动听的声音,原来时鸟儿快乐的歌声。那么清脆,那么婉转;虽然我听不懂它们在唱些什么,但我还是醉心于其中了。
我来到了田野里,绿油油的麦苗,黄花花的油菜,仿佛都罩上了一层乳白色的轻纱。这清新怡然的田园显得更加美丽,清新又不失梦幻了。
此时,天色已晚。家家户户的炊烟都开始袅袅升起。广播中传来一阵典雅的歌声。这典雅的音乐声,打破了乡村的宁静与柔和,一阵微风吹来,微风和着音乐,谱写了一曲动人的乡村之歌!
啊!乡村的傍晚多么宁静,多么柔和!我爱乡村的夜晚!