“叮呤呤”上课了。
陈老师走进教室,不是直接上课,而是拿着一块巧克力在我们眼前晃来晃去,滔滔不绝的讲起来,我们都馋的快流口水了。突然,陈老师给我们开玩笑-----让我们吃,我们最后才知道是开玩笑的,不能吃的。陈老师点燃一个酒精灯,把一块石棉网放在炉架上,把巧克力放进一个干锅里,干锅放在石棉网上,最后把点燃的酒精灯放在锅下面加热。
巧克力开始融化了,鼓起来一个个大泡泡,一刹那,散发出阵阵浓香。大家齐声说:“好香啊!好香啊!”连同桌的水壶都震落在地上了。等巧克力融化到一半时,香味更浓了,我们连说:“好香啊!”声音更响亮了。过了一会儿,巧克力全溶化了,老师把工具材料全收起来,熄灭酒精灯,拿着一个夹子夹住干锅给我们每个人看看溶化后的巧克力,我们连连说:“哇!真有趣!”
“叮呤呤”下课铃响了,我们恋恋不舍的离开教室。