飘香作文400字
又到了桂花飘香的时候,每当放学回家经过我以前的幼儿园,就想去闻闻操场墙角边的桂花树,那飘出的阵阵清香让我想起了我那快乐的幼儿园生活。
我的班主任彭老师有一头乌黑的长发,喜欢穿漂亮的裙子。她喜欢花花草草。到公园时,会告诉我们各式各样花的名字。我们的教室也被她装点的象花园一样。
有一次正在上课,忽然一阵风带来一股沁人心脾的清香。老师高兴的对我们说:“孩子们桂花开了。这节课我们去看桂花吧!”我们都高兴地跳了起来。于是我们手牵手,来到操场的围墙边。看到那树上碧绿的叶子间布满了象小星星一样的白色小花。一阵风吹来,小白花纷纷飘落下来,象下雨一样,我们兴奋的举起小手,想要去接住这些可爱的花瓣。接住了,又急忙去仔细地看它的样子,仔细的去闻一闻它的清香。一节课老师带着我们在桂花树下又唱又跳,快乐极了。
快下课了,彭老师说:“这么美的桂花都掉在地上真可惜。我们明天带个小容器,把它们带回我们的教室吧。”第二天,我们都把家里最好看的小盒子,小玻璃瓶带来了。我们又来到围墙边,大家蹲在地上,把最好看的桂花装进小瓶子、小盒子。操场上不时传来我们阵阵的笑声。我们把装满桂花的小盒子和小瓶子放在教室的窗台上。啊!我们的教室顿时变得好香!有的小朋友还嫌不够,还会凑到瓶子前狠狠的再吸一口花香。
那真是一段快乐的时光啊!