大明湖的荷花开了,绿油油的荷叶占据了几乎整个湖面,在这个绿色的湖面上,荷花用她粉红色的花朵点缀湖面,微风吹来,淡淡的花香铺面而来,就让我想起了飘着荷花香的故乡。
我的故乡在济南王舍人,这里虽然离济南市里很远,但是也是一个很美的地方。春天,各种野花开放,装点着田野,整个田野就是一个大花园;夏天,村边湖里的荷花最美了,亭亭玉立,如仙子一般。我最喜欢夏天的荷花了。每到夏天,我都会跟着妈妈去王舍人看荷花。
荷花香。香在湖边。每次妈妈的车进入白云湖,一股淡淡的清香扑面而来,整个人立刻清爽起来。我下了车,小心翼翼地踩着木头桥走到另一边,我会用圆木头来敲打那个大钟,把芬芳的荷花香敲到远方,送给离开王舍人到外地打拼的人们,让他能够闻到家乡的荷花香,暂时忘掉思乡的烦恼。
荷花香。香在嘴里。每年我都和妈妈来白云湖采莲子。剥一粒莲子吃到嘴里甜滋滋的,如果和银耳煮在一起,又有营养,又可口。
大明湖的荷花很美,吸引了无数游客,可是,在我的心里,白云湖的荷花最香,白云湖的莲子嘴甜,因为它是故乡的味道。