桂花飘香作文400字
九月,正是桂花开放的季节,空气中到处弥漫着桂花淡淡的清香。
刚上一年级那天,学校里桂花也开了,零零碎碎的桂花开得特别美丽。也就是在那一天,我认识了一年级的老师——张老师。
那天放学的时候,天骤然下起了一场雨,雨越下越大,教室里的同学陆陆续续被接走,我的爸爸妈妈还没来。我看着窗外被雨水打落的桂花,我渐渐有些害怕,便哭出了声。张老师见了,便急忙走了过来说:“新博,你怎么了?”我低声哭泣,不作声。或许老师见我没有说话,便摸了摸我的头,接着轻声地问:“是没有人来接吗?还是家里人有事要迟点过来?”“是爸爸没来。”我小声嘀咕。“要不要给你爸爸打个电话?”张老师温柔极了,就像一个小小的太阳,在雨天照亮了我的心。我点了点头,只不过泪水还有些控制不住,老师打完电话,仍旧安慰我:“别哭了,现在已经是一名小学生了,不能老是哭鼻子了,以后还要成为低年同学哥哥呢。”还没等老师说完,我的泪水便停止住了。张老师对我说的这些话,到现在我还记着。
雨停了,爸爸也来了。经过那些桂花树时,花香四溢,仿佛甜到了心里。
转眼我也即将毕业,在以后的九月,即使不会再见到她,但每当桂花飘香时,我想我便会想起她,我小学遇到的第一位老师。