音乐作文
我是个音乐迷,我认为音乐是一种调节心情、使人快乐的最好办法了,所以就爱上了音乐。我爱唱,爱听,无论是现代歌,还是老歌,无论是摇滚还是优雅我都听得津津有味。 说起我爱音乐,还让我想起一件事呢!
那天下午,我去朋友家玩。玩了一会我和朋友觉得很无聊,突然,我有了一个好主意,我从口袋里拿出手机,把手机弄成数码摄像机的状态,让朋友将摄像头对准我的脸,然后开始了我的表演。首先是隆重开场,由我致开场白:“我叫XXX,今年十三岁了,今天我来开个演唱会,下面请听《天路》。”“是谁带来远古的呼唤…”唱完这个高调的,我又学着小沈阳的声音说:“下面我再为大家唱一首陕北民歌《山丹丹开花红艳艳》。‘山丹丹那个开花呦…’”这首歌唱完了,我正要继续唱,朋友就把我打断了,并装成一副嫌弃的样子对我说:“你别唱了,你这哪是唱歌啊!完全是在侮辱歌曲。”唱兴正浓的我哪能听的进去,又一连唱了五六首才按了停止键。为了检查音响效果,接着我又按了视频播放器,听着自己刚才的录音,我觉得非常不错,除了唱歌时高调上不去,其他都掌握的很好。我笑嘻嘻的对朋友说:“听到了不?多好听啊!。”我带着不怀好意的笑向朋友走过去,继续说:“你觉得我唱的不好听,你来秀一下嗓子呗!让我来听听你的歌声。”朋友听我这么一说,一溜烟就跑了。
我热爱音乐,每当听到那富有节奏的音乐,我就会去聆听,去感受。音乐,不一定你非得唱歌好,只要你心中有音乐,热爱她,那么,你就是一位名副其实的音乐迷!