我爱音乐作文
我爱音乐,爱到什么程度呢?虽说没有爱到天昏地暗的地步,但也离之不远了。音乐是我生命中不可分割的一部分,凡是我到过的地方,都会留下音乐的足迹,所以说音乐在我的生活中是无处不在的。因为我是独生子女,所以音乐对我来说就是一个伴我成长的朋友。我悲哀,它也为之伤心;我喜悦,它则为我快乐。
自幼儿园始,音乐就没离开过我,每天我是唱着歌高高兴兴地上学去,快快乐乐地哼着小调儿把家回。在幼儿园,我和小朋友们做游戏时唱歌、课间休息时唱歌、午睡起来时也唱歌,从早上唱到晚上,仿佛永不停歇的样子。
在小学时,我迎来了联系我与音乐的重要工具——MP3,于是我迫不及待地打开了电脑,把我喜欢的音乐一股脑儿全部下载到了我心爱的MP3里面,每当闲暇时,便把MP3拿出来,戴上耳机在美妙的音乐声中陶醉。
上小学时,我很喜欢上音乐课,因为上课时能一展我自认为是“天籁之音”歌喉。那时候,很流行周杰伦的歌,每天我都哼着他的“双截棍”去踢球。在那时也有很多女生唱的歌也很好听,我只好尝试第一次用假声唱女生的歌,还真别说,效果“不同凡响”,把邻居家的猫给吓跑了。
音乐伴我度过了我美好的少年时光,也陪我度过了许多悲欢离合,快乐时唱快乐的歌,悲伤时唱悲哀的歌。我热爱音乐,你也像我一样吗?