音乐作文
有一句老话说得好“人各有所长”,因为大家都有自己的长处,都有可能成为音乐家、书法家、唱歌家……我就是一个名声不大的小小音乐家。
我喜欢唱歌。
有时,当深蓝色的夜空中,冒出几颗钻石般闪亮的星星,忽闪忽闪的,朝大地眯眯笑时,我正坐在电脑面前,忘乎所以地唱着歌。有时候唱着流行歌时,总是觉得音乐老师教我们唱的歌太老土了,因为唱的都是高音的、气流长的歌,学半个小时还没办法背,但我唱流行歌曲,听几遍就会背了。不过自从那次考试以后,我的态度来了一个180度大转变:
我的唱歌即将考级,我很紧张,在考室外,来回踱步,牙关节不停地上下抖动……
过了两个礼拜后,考级证书发下来了,居然过了六级,不可思议,我才学唱歌学了两个多月,居然过了六级!这使我兴奋!
我喜欢弹琴。
古筝是我接触的第一样乐器,它由21根弦组成,在战国时期也是一种兵器,刚开始我觉得它很好玩,每个弦都有不同的音,美妙,悠扬。好几次上课我都被古筝老师表扬说“进步大”。从一年级的暑假开始学,到现在已经5年半了,我已经学到了九级。
古筝老师特地为我们打造了一个古筝四重奏,让我们去比赛,我们不负众望所托,得了一个“20xx年中韩艺术特长生才艺展示活动暨33届国际艺术节 福建赛区金奖”一个人一个奖牌,虽然含金量不是很高,但对于我们来说,却意义非凡。
“人各有所长”,我是小小音乐家,那你呢?