音乐作文
大自然有各种好听的乐器,比如钢琴、小提琴、圆号、小号等。我们学校今天下午举行了一次新春音乐会。
参加的选手人数极多,在小礼堂里举行,场面是人山人海,我们只有五个人参加。虽然有那么多人参加,但我印象最深的而是三年3班的一个同学。
只见,她身穿绿色连衣裙,穿着黑色的皮鞋,然后她慢慢地坐在钢琴凳上,深呼吸了一口气,轻轻地把手放在钢琴键上,然后轻快地弹起了曲子,曲子是那么的优美,手指在琴键上快乐地飞舞着,脸上露出了一丝丝地笑容。
她的马尾辫和身体跟着旋律一起在摆动着,马尾辫一甩一甩地,仿佛她已陶醉在了里面,而我也陶醉在了里面。表演完了,她向观众鞠了一个躬,就下台了。然后掌声淹没了大家的议论声。
从这次的音乐会,我明白了:无论做什么东西都要坚持,不能半途而废,就像弹钢琴一样,也会弹得很好的。