那天如果作文600字
天渐渐黑了,天空像墨水一样灰暗。一直在安静课堂上听课的学生们立刻开始制造噪音,每个人都有自己一厢情愿的想法,时间就这样过去了。
突然学校铃声响起,所有的学生鱼贯而出。一颗豆子大小的雨点落在我的脸颊上,天空突然开始下起雨来。带着雨伞的学生们三五成群地笑着走开了。两三个学生挤在一把小雨伞下,但他们并不觉得拥挤。相反,他们喜欢它。
正当我担心如何回家时,邻居小芳说他会和我一起回去。所以我们走进雨帘,看着所有的五颜六色的雨伞,特别好看。
当我走出学校大门时,我看到一个又高又瘦的老人拿着一把伞,在雨中等待着,寻找着什么,那个人就是我的祖父!这位通常表情严肃的祖父,在我心中惊慌失措,迅速地放下雨伞,在他身边走来走去。
当我回到家,我等了很久,没有看到爷爷回来。这时,我奶奶从我阿姨家回来,问我为什么没有和爷爷一起回家。我内疚地说,我没有看到我的祖父,继续低头做作业。然而,我心不在焉。我担心身体不好的祖父会在雨中等我。我不禁为他瘦弱的背感到遗憾。如果我把头转回来会发生什么?
那天爷爷回家很晚。他不像往常那样严肃。相反,他关切地问我是否被雨淋了,他的裤子湿透了。我只是摇摇头。爷爷笑着抚摸我的头说:“那很好。”爷爷走进浴室后,我忍不住流下了眼泪。我不停地问自己为什么没有回头。即使是今天,回想起来我还是忍不住哭了,因为小时候默默给我无限爱的爷爷已经不在了,我再也没有机会向他道歉了!每当我想起这件事,我总是恨自己没有回头。日夜与祖父相处的情景总是萦绕在我的脑海,成为我成长的遗憾。
如果那天我回头,我一定会跑到你身边,和你一起走回家,和你说话。爷爷,对不起。我很高兴一路上有你,但不幸的是你不能陪我到最后。