欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听。
――题记
天灰蒙蒙的。“好几日了吧?”“是啊,老天也不知道在想什么。”
苍翠的老叶挂在树上,远处朦胧的汽车疾驰驶过。不给人半分反应的时间。“我记得,那天的天很蓝,操场上,绽放着一张张明媚的笑脸。”绿草茵茵,阳光不燥,微风正好。
一年前,伴着阵阵嘈杂,大家都像刚出笼的鸟儿一样,叽叽喳喳说个没完,教室后面一张张黝黑的面孔,脸上几分不羁而又透着纯真的笑,正是年少好风光。
一道黑色的身影在我身旁坐下,又有几分拽拽的味道,我认定了,有这个同桌的日子不会太*,人生啊,喧闹万分……
太阳轻轻地拨开乌云,用她温柔的手抚摸着她的孩子,铿锵有力的哨声萦绕在耳畔,阳光下的你将袖子随意挽起来,十分干练,只是可恨了这张嘴,连跑步也不敢停,同旁边的人边说边笑,声音像仓鼠一般,听得人好一阵烦恼。“你们班,加圈!”啊,真是恨不得把他的嘴塞起来。人生啊,恨意绵绵……
鼻尖上豆大的汗珠,在阳光的照耀下显得格外的耀眼,竟还生出那么点美意来,看着自己位置上的板凳,规规矩矩的摆着,傲娇的哼了一声,还算知趣,知道帮我把椅子摆好,我走过来坐下,动作行云流水,全程一言不发。可心里啊,可能开心坏了吧,人生啊,温暖如斯……
风魔的长鸣,把我唤回了现实,天气还是一样的糟,似乎被什么笼罩住了一样,总压迫着,让人觉得喘不过气来。我们认识已经有一年多了,时间真的很快,也很无情。当年同我一起打闹,玩笑的伙伴已经不在了,我也朝着相反的方向,毅然离去,像车上路过的风景,再美也只是一瞬间。但这段回忆真的很美,很美。朋友会更多,知己,二三人足矣。愿我们会更好。
少年心事总是诗。