那天如果作文600字
在那泛黄的记忆匣子里,我捧起它。试问过自己很多遍。如果,那天,我不贪心,我是不是也可以得到一个?
大中午,火辣辣的太阳毒害着每一个行人。我正五岁。左手牵着妈妈,右手牵着爸爸,踏进那家不算大的商场。
我们走过琳琅满目的商品,突然我被眼前的芭比娃娃给吸引住呢,那是一盒超大款,里面有各试衣服。可以给芭比娃娃换装。相信是个女孩子都不会对这有所抗拒。我立即抱住妈妈的大腿,泛起眼睛来,撒娇道:妈妈,我想要那个。妈妈看了眼那芭比娃娃,对我感叹道:不可以。我再次掐着妈妈衣角,左晃右晃,不满意道:妈妈,妈妈,我就想要那了。妈妈再次晃动脑袋表示不赞同。
爸爸看了看我,拿起一旁的芭比娃娃:要买这个是可以的,我看了看他手里的芭比娃娃,那个娃娃只有只有两件衣服,比那一个少的多。我立马把头转过来,哼声道:不要。怎么不要,这也是芭比娃娃阿!可这个没那个好我指了指超大款娃娃。爸爸轻声道:你要娃娃就买这个。我立马否决:不!我就要那个!不行,你要的话就这个,要那个,我们就走。我生气道不想理他们我们就走了,什么芭比娃娃也没有。
回来的路上,我突然又想通了,我拉起妈妈的手:妈妈,我要那个小的了,我们回去好不好?妈妈叹道:这都回家了还回去给你买娃娃?当初说那个你不同意,现在我们也没办法。我失落地低下头,回想到那时为什么我非要那个大娃娃,如果我不贪心,说不定那个娃娃我就可以抱回家了。可以没有如果。
知足且常乐,这才是人生应该的。