如果给我一个篮子,我会装“关爱”。
我住在一个被绿树环绕的小区里,小区里的人们都相处得很和睦,很幸福。在小区里,人们可以在绿树成荫的中心大道上跑步、散步;可以在广场上欢歌载舞;可以在柔软的草地上做操;还可以在芬芳扑鼻的花丛中打太极……欢乐的笑声与歌声,在这里天天荡漾;甜蜜的笑脸与亲和的语言,在这里蔚然成风;这里,就像一个融洽的大家庭;在这里,邻里大家,人人关爱。
记得有一次,爸爸出差,妈妈上班,我放学后在家楼下的一棵老树下做作业。邻居徐阿姨下班回家,正准备上楼,都不容我推托,就塞了两个刚买的新鲜大苹果给我。
隔半晌,徐阿姨买菜回来。这时候,天色昏暗了下来,她见状,一把拉上我说:“走,到阿姨家里去,边做作业边等妈妈。”
太阳公公下山了,我向徐阿姨要了个电话,打给妈妈,才知道妈妈今天因为忙晕了,要加班,把我都给忘了。我的肚子饿得直打鼓,于是在徐阿姨家饱饱地吃了一顿美味的晚餐。吃完我刚想帮忙收拾一下,阿姨就一把把我跟她女儿一起塞到书房里,让我们去做功课。
这时候,月亮姐姐上来了,星星布满整个天空,一闪一闪地眨着眼睛;鸟儿也回家了,楼下寂静无声。晚上8点多,疲惫的妈妈终于回来了。我告诉妈妈,今晚我是在徐阿姨家渡过的,还在她家吃了饭,妈妈连忙去道声“谢谢”,徐阿姨却说:“不客气,你应该还没有吃吧,我给你下点面条!”转身就忙去了。
几天后,爸爸出差回来,带来了些地方特产,我们跟徐阿姨一起分享,她非常开心。
有时,徐阿姨工作太忙,也会把小妹妹送到我们家来托管,小妹妹爱唱歌爱朗诵,好可爱……这些开心的事啊,真是数不胜数呀!
我们的生活,幸福无处不在——那就是人与人之间彼此的关爱。
关爱,是人与人之间的互相奉献;关爱,是无私的,也是无处不在的……
如果给我一个篮子,定把“关爱”装满。