那天如果作文
那天,满天满地,是一片灰蒙蒙的雨幕。细密的雨点如同根根密密麻麻的银针,从窗外划过去,却在玻璃上留下一道道伤痕。我趴在窗台上,呆呆的望着这片似乎无法穿透的雨幕,感受着雨天特有的清凉与寂寞。
吱呀---房间的门呗悄悄的打开了一道缝,一只稚嫩的小手从门缝间伸了进来,紧接着,弟弟那张可爱的盈满笑意的小脸便呈现在我的眼帘中。他用小手用力的推着门,然后深一脚浅一脚的闯了进来。他的左手中握着一本薄薄的、色彩斑斓的小故事书,面带几分骄傲的神色,把书高高的举着,在我眼前用力的晃了晃,又用右手扯了扯我的衣服,口中咿咿呀呀,脸上眉飞色舞,要我为他读故事。
我不为所动,他用不了多久就会把这读书的事忘了的,一个两岁的孩子能懂什么呢?然而也许因为雨幕笼罩的大地不能任孩子撒欢,今天弟弟的倔脾气上来了,他那粉嘟嘟的小嘴不服气的嘟起来,明亮而充满活力与神气的眼睛里也似乎禽上了滚动的泪花,摆出一副生气但不乏可爱的样子。我被这样子逗乐了,只好轻轻的把他抱起来,翻开这本薄薄的却是丰富多彩的故事书,绘声绘色的讲了起来。
弟弟一脸幸福的笑了。这个笑,如同春日里吹面不寒的春风,如同夏日里碧波上露尖角的小荷,如同秋日里红于二月花的枫叶,如同冬日里金黄色凌寒独自开的梅花——它单纯而又奇妙,正如弟弟现在小小的内心世界,认识肤浅却神奇美丽;正如这本小小的故事书,薄薄的却五彩斑斓。雨的精灵轻盈的在窗上跳跃着,读着读着,我发觉到在这个温馨的雨幕中,一股温馨的暖流在心中微微的荡漾着。
那天,如果没有那片雨幕,我怎会与弟弟共同探索书的世界?又怎会发现弟弟奇妙的内心世界?回想起弟弟那清脆的笑声,我要感谢那片雨幕。