那天如果作文600字
雨后人去楼也空,对你甚是思念,确认过眼神,是最爱的那个人。
题记
那天,是今年夏天里闷热的一天,消了一半的积水,使我感到天气更加的湿热,看着你的装束,我不禁发起了火。
你是个脆弱的小女人,从小对我百依百顺,一味的放纵我,即使家境贫寒,也把我养得像个公主。虽然没有夸张到浑身公主病,但身上却没什么劳动的痕迹,把我送进重点初中,省吃俭用供我上学。
家里的车破得不能再破,可同学们似乎总爱背后攀比,我,也变了。我开始推脱,我什么都自己来,不愿让你们来接送,自己坐公交。不想在学校里谈及你们,因为我那一点不知是虚荣心还是什么的东西作祟。
一切都在那天,被同时点燃,我看见你穿着土土的衣服来看我,我生气了,你带我出了校门,给我买了一堆吃的,价值不菲。你看出了我的不快,安慰道:宝贝,虽然咱家经济条件不如别人家的,但爸爸妈妈对你的爱,一点也不比别人少。我看着布满皱纹的眼角和熠熠生辉的眼瞳,抱着你,我哭得稀里哗啦。
你仍是我最爱的那个人。你把我送回宿舍后,告诉我,你爱我,我虽未说话,但点了点头。母亲你停留了五六秒走了,我知道,你在等我说爱你,但我不争气地始终未说出口。
几日后父亲打电话,我才得知你病了,是胃病,很早就有了,但仍忍着来看我,那病也是为了我,长期打工饮食不规律得的。
我哭了,这次是因为爱你。我知道你在医院,可我在上学,没法看你,家里没有了你的身影,已有两三个月,心里十分空,第一次给你打电话,只有一句话:我爱你。
那天如果有说爱你,你的病可能不会突然加重;那天如果有说爱你,你会早些知道我的心意;那天如果有说爱你,不会让你那么伤心
可惜没有如果,以前是我糊涂,以后也由我补偿,我会用余生所有的时间告诉你,我爱你!