母爱,是在你寒冷时的一把火;母爱,是在你孤单时的一个陪伴;母爱,是在你难过时的一句安慰的话;母爱,是在你失败时的一句鼓励的话……
“妈,我上学去了。”
“外面下小雨,记得带伞,把外套穿好,别冻着了,也别淋着了!”
“唉呀!知道了!你怎么那么爱唠叨,我走了啊,拜拜!”
“噼噼啪啪……”天气越来越糟糕了,只见豆大的雨滴砸着我的脑袋,不一会儿,下起了倾盆大雨……我随手往书包旁一摸,“嗯?雨伞呢?难不成没带?”我越来越着急了,不知要怎么办,现在只能跑着去学校,应该可以应付得来。
于是,我慢慢地小跑起来,想碰碰运气能不能碰巧到达目的地。可是,今天幸运之神似乎并不照顾我,天空闪过了一道亮光,“轰隆”只听一声巨响,“啪……”雨大得把我的衣服与书包都弄湿了,我见情况不乐观,只好先躲在店铺里。“唉,都怪我,不认真听老妈的话,倒霉了吧,真是不听老妈言,吃亏在眼前呀,现在怎么办呢?”
我挠了挠头,十分忧虑地在想办法,可是,依旧没什么头绪。“算了,拼了,直接冲过去吧!”我重新背起书包,开始了100米冲刺。”“扑通”“啊!”我脚下一滑,“糟了!”只见我摔了个狗啃泥,脚上出现了一道又深又长的伤痕,血慢慢的溢出来,我的五官开始扭曲起来,身上渐渐冒出冷汗,“怎么办?现在应该只能等死了吧!”我的眼角泛起了白花!
*了,*了……一道熟悉的身影向我移动着,是幻觉吗?我看见了妈妈!当我醒来时,已经躺在了医院的病床上,“我还以为到了鬼门关呢!”“妈,是你救了我吗?”“不然是谁?”妈妈微笑中带着责备的看着我“您怎么救我的?”
“我看到你雨伞没带,立刻跑了出去,一会儿就看见你受伤倒地了,痛在你身,伤在妈妈的心呀”“妈!”我的眼眶又再次泛起了泪水,那是泪吗?不是,那是幸福的圣水。