蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,在惬意的微风中感受她捎来的爱。
风声依旧,蝉鸣依旧,池水也如往常一样哗哗流淌。今天突发奇想要做一顿中午饭,奶奶听后吃惊之余,仿佛有些担心。
我主意已定,立马跑向冰箱,挑了几个新鲜鸡蛋,又找来几个西红柿,我要做一道看似比较简单的配菜。
拿起鸡蛋,在碗沿磕了磕,伴随着清脆的声响,光滑圆润的蛋清包裹着鲜艳的蛋黄滑落碗底,还轻轻地晃动着,犹如刚出生的婴儿眨巴着纯洁的眼眸,我已拿起的筷子竟然微微抖了抖,实在不忍心破坏了这灵动的美好。当我终究下定决心开始手忙脚乱地搅鸡蛋时,奶奶忽然出现在了厨房门口,担心地说道:“顺时针搅,不要乱搅。”“哦!”我漫不经心的答道,顺手将鸡蛋倒入滚烫的锅里。
“哎!你还没倒油呢?”耳边又响起奶奶的急切的叮嘱,我连忙将油倒入锅里。“啪,啪,啪!”油一入锅便溅了起来,我连忙大叫起来:“护驾!护驾!”奶奶从外面冲了进来,将我护住,又连忙把锅盖盖上,将火熄灭。天哪!风险总算过去了,可奶奶刚才护着我的手上却添上了几个小红点,那是溅出的油留下的痕迹。
我赶忙跑进屋里,拿来药酒为奶奶擦拭伤口,可奶奶却笑着跟没事人一样:“看你大惊小怪的,整天做饭,这是常有的事。”
擦完伤口我正要去炒菜,奶奶却拦住了我:“你可不要再闹了,还是让我来吧!”“哦,好吧,那你小心点哦。”我极不情愿地走向了客厅。
厨房不时传来噼里啪啦的炒菜声,那声音忽然变得美妙起来了。以往只知道厨房是诞生美食的场所,今日终明白,爱也在那方小小空间孕育以至于芬芳。