我终于读懂了那份爱作文850字
清晨,我一个人在清冷的街上踽踽独行。只见满地的落叶被刺骨的寒风掀起,粗暴地被推到地上又狠狠跌落下来。那天,寒风像长了眼睛似的使劲往我单薄的衣服里钻。
一路上,看着一群群穿着新棉袄的学生在我面前骄傲地走过,我心里直埋怨:妈妈啊,你怎么没给我买新衣服呢?家里那件实在是又丑又旧,我越想越气,一脚踢起旁边的易拉罐,易拉罐叮叮咚咚转了几圈,停留在草丛旁,冷冷地打量着我。
“思睿,等等,棉衣!”是妈妈,一路小跑赶了上来。我满心欢喜,以为妈妈送来了新衣服。转身回望,唉,还是那件旧衣服。“不穿!”我赌气说。“那怎么行啊!感冒了怎么办?穿上吧,穿上就暖和了。”“不穿,打死我也不穿。”“给我穿上!”妈妈的口气徒然多了命令的成份。“那好,不穿,到时候冷就别怪我了。”妈妈说完,扭头便走了,看着妈妈的背影,一股酸涩直冲入我的鼻子,我噙着眼走进了泪教室。
课堂上,我显得有些心不在焉,心早被妈妈的背影牵走了。
“嘭嘭……”教室门被敲响,老师走了出去,很快又走了进来。对我说:“你妈妈给你送衣服来了。”老师示意我出去,我的心悬起来了:是新衣服还是旧衣服呢?
“你看,开始那件你觉得不好看,这件还行吧!”妈妈拿着另一件旧衣服往我身上套。我扭动着身子抗拒着:“我不穿,你别管我!”“穿!”妈妈十分艰难地往我身上套,可我就是不不穿,我一声声地抗拒着,好像要惊动整个教室,妈妈这次显然是真的生气了,头也不回地走了。
整个上午,我的心一直沉浸在这件事里。天更冷了,我一直期待着那张熟悉而美丽的面孔出现在教室窗前,可始终没有……
放学了,一个人走在热闹的街上,身子被冻得瑟瑟发抖。回到家中,沙发上,摆着那件引发我与妈妈争吵的旧棉衣,厨房里飘出妈妈的炒菜的香味。我轻轻穿上了那件旧棉衣,暖暖的,我猛然发现袖口旁缝了一只我喜欢的卡通黑猫。
或许,这世界并不没有那么冷,一份温暖、一份幸福,始终藏在二件旧棉衣里。为了我,妈妈跑了三次,凝聚着满满的爱和担忧,只是我迟迟未读懂,一直抗拒着……
爱,就这么深深地、悄悄地藏在旧棉衣里,而我终于读懂了!