一个雨过天晴的下午,我去了李俊锋。他眉开眼笑的说,谢谢你啊!家玩。
刚进门有就到成伟华和他在下五子棋,我兴奋地跑过去看,他们两个不分上下,我却看到一个千载难逢的好机会,可蠃的机会,结果李俊锋赢了。他眉开眼笑地说:“谢谢你啊!”我也不好意思地笑了,但成伟华不高兴了,让我和他下棋,我看见他非常严肃认真的样子,好像在说看你有多厉害,但是我还是同意了,我邀请,牙冠,但是人还是吓唬过他,他得意的对我说:“你是赢不了我的。”我爆跳如雷,心里很不是滋味,我脑子一转就想到一个坏主意,我就说:“我们在来一次,我能赢。”下着下着我说:“有人来敲门,我趁他们不注意就移动了棋子。不一会儿我赢了,他用一种无法琢磨的眼神看着我。好像在说:“你是个骗子,你是不是移动的棋子。"、虽然赢了但还是无地自容。
我突然想到妈妈说过一句话,要要真诚待人。我赶紧说:"对不起,我错了我不应该骗。”“我也要对你说对不起,我赢了,我的骄傲,我们永远是好朋友。”我顿时有一股暖流涌上心头。
我要做个真诚的孩子,因为真诚能赢得信任,真诚能赢得意想不到的快乐。