成长足迹作文
有一首歌中这样唱道:“走吧,走吧,人总要学会自己长大!”的确,在成长的日子里,我们要在成长的道路上留下自己的足迹。
舞蹈中的成长
我曾经学过拉丁舞,一开始,我被那些压腿、踢腿、弯腰、扭腰弄得腰酸背痛。我总是吵着嚷着不要学了,但妈妈总是对哭红眼睛的我说:“不管做什么事,只要付出了,就会成功。”我听了妈妈的话,知道吵也没用,于是每堂课都认真地听讲、认真地练*。晚上睡觉之前,我也会随着音乐跳一会儿舞。就这样,我一直坚持着。在常州市举办的少儿拉丁舞比赛中,我也捧回了不少奖状。哦,成长教会了我要付出。
心灵里的成长
有一次,我们家的小狗生病了,什么也吃不下,还不停地咳嗽。给它喝药,它喝了又吐了出来,医生天天给它打点滴也不管用。礼拜天,妈妈去上班,要我留下来照顾小狗,顺便帮它洗洗澡。我照办了,*时看妈妈给它洗澡挺轻松,自己动手时咋就这么费劲呢。又是拿毛巾,又是擦肥皂,又是吹吹风机,忙得我满头大汗。中午到了,给它吃了泡饭,又帮它冲药,我可真累呀!但为了它——这只生病的小狗狗,我只好咬咬牙挺着。我在心里想:哦,成长教会了我要有责任心。
欢笑中的成长
夏天来临时,妹妹到我家玩,我一会儿和她玩捉迷藏;一会儿玩猫捉老鼠;一会儿玩警察捉小偷。玩了半天,我们俩又渴又饿。我慷慨地拿出薯片给她吃,拿出雪碧和可乐给她喝。吃饱喝足了,我又拿出高脚盘里的糖果和她分享。当最后我们俩同时盯住一块巧克力豆时,我眼疾手快,一下子就把巧克力豆抢到了。妹妹立马露出难过的神情。我突然觉得姐姐和妹妹抢东西不好,便把巧克力豆让给了她,她开心地笑了。在欢笑声中,我明白了:哦,成长教会了我要谦让。
回头望望成长的路,不长也不短,不多也不少,不快也不慢,我要一天天走向成熟,走向光辉灿烂的明天!