成长的足迹作文
回顾从前十二年的往事,竟然发现自己也曾经好小好小。
曾经也是小小的我,只会翘着小屁股,只会在大院儿里玩泥巴,用泥巴,认认真真地堆砌成一座座城堡,一栋栋皇宫,也把一丝丝幻想揉进了小小的5岁
曾经也是小小的我,如今长大了一点,正趴在床上拼拼图,把零散的碎块儿,一块一块,仔仔细细,拼成可爱的米老鼠,神气的大飞机,美丽的白雪公主和快乐的6岁。
曾经也是小小的我,现在在体育场上,奔跑、放线、抖绳,看风筝在天空中摇曳,仿佛看见自己心,正在7岁理想的天空中无忧无虑地自由翱翔。
曾经也是小小的我坐在草地上,自在地哼唱着每一支我所熟悉的歌谣。歌声带着轻松的旋律,徜徉在我那8岁的广场。
曾经也是小小的我,捧着“朗读之星”“识字大王”的奖状,乖乖地站在爸爸妈妈的面前,任爸爸妈妈爽朗的笑声在我9岁的天空回荡。
十岁,是一个伟大的转折。吹灭十根小小的蜡烛,我把许许多多的烦恼也一并给吹走了,取而代之的是一个个全新的、使我奋发向上的心愿:今年我长大了一岁,一定要保持好成绩;今年我长大了一岁,一定要多帮爸爸妈妈做家务活儿;今年我长大了一岁……
十一岁,学会了羽毛球,学会了拼搏,学会了在困境中成长,努力地拼搏,拼搏出一片晴朗的天空,拼搏出一架成功的彩虹……
如今,我不再小小,我学会了许多许多,也收获了许多许多,学会了自己努力地拼搏,而不是像糖一样年黏黏地粘爸爸妈妈的身上,汲取他们给予的养分,我做不到,做不到,做不到汲取他们的养分而看着他们一天天的憔悴、苍老。
也许,孝敬父母是我这十二年所学到的最美好的东西,这也并不是奖状、快乐所可以替代的。因为关爱他人、孝敬父母,才是人世间最美好的品质与美德。