科学,是一个既新奇又深奥的的知识;科学是一个可以创造辉煌的事物。
读完这本书,书中的科学知识非常吸引我的眼球,还有一些科学小制作更是让人惊叹不已,最让我值得称赞的是他们发现探索科学的精神。他们每个人对事物都能进行仔细地观察,从而发现科学的奥秘。
科学在身边无处不在。三年级语文课文《果园机器人》一文,讲述了果园机器人的特色。例如:它肚里的电池非常特殊,只要吃下水果,就能不停的工作,大大减少了农夫为果园机器人充电的力气,从而达到高效率工作。
一天,我在家门口看见一团黑黑的东西和一个绿绿的、长长的东西,我手忙脚乱地跑回家里拿放大镜,我一看,傻了眼,原来,一只毛毛虫在向一群蚂蚁打架呢!我想:蚂蚁这么小,能斗赢它吗?过了一会儿,几只硕大的蚂蚁爬到了它的身上,一口咬住了它,它尽管奋力挣扎,但还是被蚂蚁咬死了。
科学给予了我不少乐趣,从今以后,我要认真学*,创造自己的科学制作。