“沙沙沙,沙沙沙,”是谁在窗外弹奏着欢快的乐曲?“沙沙沙,沙沙沙,”是谁在绿叶丛中低声歌唱?哦,原来是美丽善良的春雨姑娘悄悄地来到了我们的身边。
春雨姑娘来到草原上,她轻轻地呼唤着沉睡的小草:“小草,小草,快醒醒,春天来啦!”“是谁在叫我呀?”小草揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,一个劲儿地往上钻,顿时变得绿油油的。
春雨姑娘悄悄地来到了花园里,她拂了拂衣袖,晶莹剔透的小水珠在花瓣上舞动着,小花大口大口地喝着甘甜的水滴,她的小脸蛋慢慢地变得明亮红艳,美丽动人。
春雨姑娘蹦蹦跳跳地来到了校园里,樟树痛痛快快地洗了个澡,挺了挺身子,更精神啦!墙边的爬山虎长出了嫩绿的小脚丫,一步一步地向上爬……
这时,教室里传来了小朋友朗朗的读书声:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”春雨姑娘听了,下得更欢了。
沙沙沙,沙沙沙……