足迹作文300字
春天到了,万物复苏,一片生机勃勃的景象浮现在眼前。
小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?柳树的枝叶随风摇动,那是春天的眉毛吧?桃花竞相开放,那是春天的笑脸?早开的野花一朵两朵三朵。那是春天的眼睛吧?
今天——是一个阳光明媚的周末。我早早地起了床,去感受春天,灿烂的阳光,它,是温暖的,也有些褪不去的寒冷。随之,爸爸也起床了。他带着我们,一起去湖边玩。岸边,柳树梳理着长辫子,桃花笑红了脸,迎春花竞相开放。湖中,*静的像一面镜子,映出了美丽的春天。我们上船了,船桨卷起了美丽的涟漪,她正咧着嘴笑呢!
我心中突然一片诗意,吟道:“春风一拂千山绿,南燕双归万户春。”妈妈说了一句:“真不错!”我嘿嘿一笑,船继续行驶在湖面上……
回到小区里,道路上一片雾蒙蒙的。一阵阵水汽扑面而来,我们沿着熟悉的道路回到家里。路上只有几盏路灯星星点点的立着就像一只只黑夜里的萤火虫为人们发出光亮。
回到家中,来到房间里,轻轻地,轻轻地关上了灯……。梦里,我继续寻觅春的足迹……