每一个人在自己的童年生活中,总会有着许许多多的事,总会有一些是因为当时的幼稚,而闹出的笑话,却也成为了自己的童年中的,美好的回忆。让自己终生难忘。
而我也有一件让我无法忘记的事,每当想起来,都会有一种历历在目的感觉,对当时的童年的留恋。
那是在我五岁的时候。当时我不懂事,从厨房里跑出来时,一不小心就把家中装盐的小罐子给打翻了,白花花的盐撒了一地,成了一道“美丽”的“景观”,当时,我马上想道,糟了,闯祸了,妈妈肯定会骂我的,说不定还会请我吃“竹笋炒**”呢,不行,我必须要想一个补救的方法。我皱着眉,想了老一会,眼前一亮,手一拍,哈哈,有了,以前衣服脏了,奶奶不是都拿去洗吗,这盐脏了,一样可以呀!
一拿定主意,我便马上开始行动。我从厨房中拿出扫把,小心翼翼的把地上的盐扫到一张纸上,然后倒入洗脸盆中,学着奶奶洗衣服的样子,向洗脸盆里加水,再,倒洗衣粉,可我是第一做这种事,没经验,不知道放多少,便全凭着感觉来,一下就把一半的洗衣粉倒了进去。我依然没有觉得做错了什么,继续用手在水里搅拌,大概过了一分钟后,才停了下来,可这时,半罐子盐和半袋子洗衣粉的混合物已经只剩下一点了,只是盐罐的一小半而已。 我又学着电视机中的洗衣服的人,拿出一块自从我家有洗衣机后就没用过的洗衣板,便把刚从水中拿出来的粉末倒在上面,拿出一把刷子,用力的用刷子刷盐,不一会儿,本来就不多的盐就更少了,而且还四处都是肥皂泡。我还满脸笑意的看着我的杰作,十分的得意,认为自己做的很好。
可当我把剩下的“盐”倒入罐子里后,我发现分量不足,只有一小半了,这与原先相差的太多了。于是,我便打算加进一些其他的东西凑数,无意识之间看见了白沙糖,便灵机一动,就把糖倒了进去,再使劲摇动了一番,就把它放回原处。
当妈妈回来之后,也没发现盐有什么不对,我知道后还沾沾自喜,觉得我的计划实在是太好了,可以说是天衣无缝。
当吃晚饭时,妈妈做了一桌子的好菜,色和香都有,可味我不敢确定,因为其中肯定加了盐,还是我“洗”过的盐,那可是洗衣粉和盐的混合物,吃了肯定吃坏肚子。
为了大家的安全,我只好坦白,把自己的“壮举”公之于众,大家听后,都哈哈大笑,说我做了一件大大的傻事。
每人都有属于自己的趣事,它会陪伴着你,让你终生难忘!