足迹作文300字
今天,我跟着秋风姑娘去寻找秋天的足迹。
秋风姑娘先来到了田野里。高粱知道消息,它点起了火把,让我们能更清楚地观察。秋风姑娘来到了稻田里,把稻子吹得笑弯了腰,稻子连忙向我们问好。我们又来到了麦田,金黄的麦子连在一起,像金色的海洋,秋风一吹就漾起波纹。
然后,我们去了果园。葡萄早已把自己打扮得晶莹惕透,像紫色水晶。柿子也点燃了黄色的小灯笼来迎接我们。石榴咧开大大的嘴巴,露出那粉白的,银光闪闪的牙齿,仿佛对我们说:“欢迎来到果园采摘!”苹果也胀着那红彤彤的大脸来向我们致意。
接着我们来到了树林。渐渐地,树叶有的变黄了,有的变红了,还有的已经离开了大树妈妈的怀抱,在天空上翩翩起舞,或者落到了地上铺成了五颜六色的地毯。
最后我们来到了花园。菊花仍是那么艳丽,五彩斑斓。红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞,绿的似玉。它们形态各异,有的像胖娃娃的脸,有的像小太阳一样。而且它们大小不一,有的有一个脑袋那么大,有的只有大拇指那么小。
秋天真是一个美丽而又丰收的季节!