今天,我在客厅的角落里发现了一张蜘蛛网,蜘蛛网的主人是一只大黑蜘蛛。有一次,那只蜘蛛在网上渡来渡去,不一会,那蜘蛛网明显变小了,我很好奇,心里想:蜘蛛网不是捕捉飞虫的吗,怎么会变小呢?便蹲在那里仔细看。我看了好长时间,连吃饭了都不知道。这时,爸爸来叫我吃饭,看我看得那么仔细,便问我:”看什么呢,这么认真,连吃饭了都不知道?“我问爸爸:”为什么蜘蛛网会变小呢?“爸爸笑笑说:”蜘蛛的网上有一种黏住虫子的黏液,但粘液干了,就粘不住虫子了,所以就吃掉。我问爸爸:”那为什么有的地方不吃呢?"爸爸回答:“因为有的地方粘液没干。”我今天真高兴,因为我今天又学了一个新知识。