早晨,我被一阵吵声吸引了,原来弟弟发现了一只蜘蛛,它正在吃着东西,蜘蛛吃完了,露出一个蚕壳,它把蚕壳丢掉,等待着下一个猎物。
我抓了只蚂蚱,把它丢进蜘蛛网里,它不停地弹跳着,试图蹭开,可这并没让它脱离危险,反而把蜘蛛招来了,蜘蛛怕它不听话,在它脖子咬了一口,蚂蚱的脖子黑了,明显是中毒了,蜘蛛用四条腿把自己固定在网上,再用四条腿捧起蚂蚱,腹部喷出许多丝,蚂蚱被蜘蛛不断地转着,不出一分钟,蚂蚱就变成了一个丝球,蜘蛛似乎没胃口,跑开了。
我又把一条虫子丢进去,它不断地翻腾,蜘蛛又来了,虫子乱翻,蜘蛛就像老虎咬龟——无从下手,它想了一会儿,跑到虫子下面,织了一张布,包在虫头,虫子被咬了一口,立刻不动,蜘蛛又故伎重演,在网中等待着下一个猎物……