观察蜘蛛作文
在我的卧室里面的窗户外、有一只蜘蛛。我只要一在卧室就观察它,我看到它早上是黑的,到了下午它就变成红的了。它们的卵有一些是自己本来就有的,有一些是自己去找东西、然后在上面织上网形成的。蜘蛛有八只脚,蜘蛛的类型有雄性和雌性。一般雌性的蜘蛛比雄性的蜘蛛大两倍。蜘蛛它一般吃苍蝇、蚊子和飞娥。
有的蜘蛛有毒、有的蜘蛛没有毒,蜘蛛的颜色很多。 有一些人靠颜色来区别它的毒液,其中红色的蜘蛛是最毒的,黑色的蜘蛛是没有毒的。有的蜘蛛 五花八门,你可别去碰那些漂亮的蜘蛛,它们很毒。你别看它呆呆的在网上在着,告诉你,你被它咬到一口那就“死定了”。到现在还没有人能解开蜘蛛的毒。
有时蜘蛛显得很懒惰,一动不动的在网上休息,几个小时都不变换位置。有时又显得很快速,如果有的飞虫撞到它的网,它会以惊人的速度赶到飞虫边,很快吐丝缠住飞虫,直到飞虫停止挣扎为止。如果有人要破坏它的网,它就像飞行员一样,飞快地吐丝并靠丝的拉力降到安全的地方。如果你认真观察蜘蛛在一举一动,你还会发现蜘蛛还有许多有趣的地方。