蜘蛛的启示作文
有三个人在路过一个墙角的时候,看到了同样的情景:一个小蜘蛛在往墙上爬,爬着爬着,前面有个潮湿的雨迹。小蜘蛛一爬到潮湿的地方就掉下来,然后这个蜘蛛又从墙角开始爬,再爬到那个雨湿的地方又掉下来了。如此一遍一遍,周而复始。
这三个人看到这样的场景,都想到了自己的生命。
第一个人想:我看到这个蜘蛛。就像见了自己。我和这只蜘蛛是一样的。一生就这样爬上去,再掉下来。人的一生碌碌无为,一直周而复始的做着徒劳的努力。
第二个人想:我看见蜘蛛这样爬,才知道人生其实有很多误区。我们只看到眼前,以为只有一条路,其实潮湿的那片地方不大,如果这只蜘蛛能横着绕过那片潮湿,那很快就可以顺着干墙爬到更高的地方。所以我要让我的人生变的更聪明。有的时候人生需要绕路走。
第三人个看到蜘蛛以后,被深深的感动,一个蜘蛛还能够这样不屈不挠,那一个人这一辈子应该有多少能量激发?有多少奇迹可以出现?这一切都酝酿在自己的生命之中。
一个小小的场景,在不同人的心中,可以得出不同的结果,获得不同的人生感悟。在你的心中会有什么样的感悟?