观察蜘蛛作文
清晨,我在自家院里的墙角发现一张网,强烈的好奇心驱使我去看个究竟。
我从地上捉来一只小蚂蚱把它放在网上。这时从墙缝里爬出一只蜘蛛,它在蚂蚱身上喷了一股白丝,把小蚂蚱缠了起来,便回了洞,可怜的小蚂蚱使劲想挣脱这股白丝,但怎么也挣不开,令我百思不得其解的是蜘蛛怎么把到嘴的美食抛弃了呢?我又继续观察起来,可是等了好久蜘蛛就是不出来。
第二天,我惊奇地发现蜘蛛已经把蚂蚱吃了,网上只留下一只空壳。为了找到答案,我翻阅了许多书籍,终于在《十万个为什么》里找到了原因,原来蜘蛛在吐消化液注入猎物体内后,这种消化液可以溶解蛋白质组成的昆虫内部组织,待昆虫一命呜呼后,就会变成汁液,蜘蛛便可以大口大口吮吸了,因为外壳不是蛋白质组成的,所以不能被消化。
通过这次意外的发现,我知道了蜘蛛吃的奥秘,虽然这是个很小的发现,但却使我明白留心处处皆学问,看似**凡凡的大自然,实际上有无穷的奥秘在等我们去发现,去探索……