兔子的作文
冬天到了,风呼呼地刮着。小兔子到小花狗家做客。小花狗见有客人来了,急忙拿出了蘑菇和萝卜来招待小兔子,并和小兔子叙旧。“昨晚我做了一个关梦,我梦见菜园里长了好多骨头,吃都吃不完!”小花狗舔着舌头说。“你真好,”小兔子说,“我现在什么梦都做不着。”‘·那,你可以去百货超市买梦呀!”“买梦?!”“对,听说那少L什么都卖,你可以到那儿去看看。”‘’噢,谢谢!谢谢!”小兔子急忙跑回家,拿了100元钱去了超市。
小兔子到了熙熙攘攘的超市,心里顿时产生了一个问号:哪里卖梦呢?它问了一楼的大象伯伯,大象伯伯告诉它可能在三楼。小兔子又跑上三楼,可问谁谁都不知道。鼓后,熊叔叔对小兔子说:“孩子,梦是买不到的啊!梦是做出来的。”‘“梦是买不到的,是做出来的?”“对,小兔子,只要你回家好好地睡一觉,我保你做一回好梦。”小兔子半信半疑地回了家。
也许,是因为小兔子太想做梦了。也许,是因为小兔子忙了一天,太累了。它回到家竟然连手和脚都没洗就睡了。睡着睡着,做起了梦……
梦里,看见自己的菜园长满了各种蔬菜,尤其是蘑菇和萝卜最多了。因为太多了,吃不完,它就把森林里所有动物都请来了,开了一个蔬菜派对大家欢快地品尝着蔬菜,高兴得不想回家……