兔子作文300字
今天,我和妹妹举办了一个哀悼会,死亡的是一只人见人爱的小兔子—小胡。它全身毛茸茸的,让人看了忍不住想抚摸它一下。嘴唇那有两撮黑毛,像长得胡子那样,所以我们大家都喜欢叫它小胡。它的尾巴短短的,像一个小绒球,走起路来一抖一抖的,十分可爱。圆圆的脑袋上镶着一个红红的鼻子,鼻子上面嵌着两颗乌黑的眼睛,像宝石一样闪闪发光。两只竖得象电线杆一样笔直的耳朵,只有在睡觉的时候才会耷拉下来。
这只兔子和别的兔子有些不一样,它什么菜都吃,吃东西的时候声音特别大,仿佛那是人间最美味的佳肴。而且你在它吃东西的时候去摸它,它就会咬你,以为你在跟它抢美味呢!最有趣的是,它睡觉喜欢睡在饭盆里,缩成一团,远看象一只小雪球,特别可爱!*时有空就在房间里跟它玩捉迷藏的游戏,它一蹶一蹶地跳来跳去,我总是一扑一个空,真是拿它没办法啊!
这就是我家可爱的小兔子,可是它永远离开了我,我真的很难过也很怀念它!