小兔子作文
不久前的一个晚上,我和爸爸妈妈一起去一位叔叔开的餐馆吃饭,刚一走到门口,我就被两只关在笼子里的小兔子给吸引了。
那天,天很冷,风呼呼地吹着,小兔子们在笼子里抱成了一团,一动不动,相互取暖,可是只要有人经过,它们就会立刻站起来,把嘴巴放在小铁笼的缝隙里,不停地寻找食物,等待着狂吃一顿,可总是失望大于希望。突然,我来到了它们面前,兔子们立刻跳起来,把嘴张得大大的,再一次满怀着希望,这时,它们一定认为我是一位大救星。可我却两手空空,只好对它们说:“对不起,我知道你们很饿,可我也没有办法。”这时,我灵机一动,心想:“餐馆还会少了吃的?”于是,我请开餐馆的叔叔给了我许多新鲜的蔬菜叶,哈哈,这下好了,小兔子们可以饱餐一顿啦!我一根一根喂给它们,兔子们吃得津津有味,你不让我,我也不让你,生怕自己少吃了一点。我仔细观察它们的样子,一双眼睛红得发亮,鼻子和嘴巴都成了一个“Y”字形,我都分不清哪个是它的鼻子,哪个是它的嘴巴。我还发现其中的一只兔子营养不良,瘦得像根柱子;另一只兔子却营养过剩,胖得像只小肥猪。原来,在争抢食物的时候,这只胖胖的小兔子总是骑在另一只的背上,所以它总能先抢到足够的食物。只见,当那只瘦弱的兔子拼命挣抢的时候,胖的那只直接用力把它推开,踩在了它的身上继续吃。
哇,这么小的一个笼子里,也有优胜劣汰啊!真希望小兔子们能够和谐相处啊!