不知为何,母亲总喜欢在饭桌上说教,总喜欢触及我的痛处,总也离不了上次的成绩和上高中为我出的学费......心情虽不是那样愉快,但也没有与母亲冲突,自己也明白她的用心良苦,更何况她说的都是事实,我无话,也无脸反驳!顿时感到自己好累......
“高中的钱都给你交了,可看上去你还没有初三时看上去用功,每天晚上就做那么一点,我知道你在糊弄我们!”“我真的没想到你这么不珍惜机会”。母亲这样说教。
即使她不说,我想自己也明白,上了高中,自己懈怠了,总想着休息,状态总不到位,可自己却不明白缘故!唉!失败!回想起初三,虽说最后的结局没能如能所愿,可自己心中总憋着一股狠劲,总是大言不惭的发誓:考上高中,争取和要好的朋友站在同一条起跑线上!但没两天想想那并非铺满鲜花的前程,气就泄了一半,但不管如何,自己心中仍能开开心心的面对,仍能按部就班,过的充实,而现在,老师不愿理睬,同学也不愿和自己交心,精神空虚至极,当初的那股狠劲,再也找不回来 了。甚至对自己的要求一再放松!无奈。可能自己真的累了?或许因为自己先前听家长说高中功课难,便觉得考不好理所因当?甚至我真似母亲说的那样?好失望!......新年将至,唯独想做的,便是闭上双眼,好好睡一觉,我感觉只有在梦里,我不会老是听到母亲那永远絮叨不完的学费,不用再看到老师那鄙视的目光......
不明白,自己当初要和朋友来着所高中是否正确,很长时间在寻思,如果自己当初没有选择,自己会发展 的比现在好吗?唉!可能自己当初的选择就是个错!
好累!好失望!......