冬,纯纯的白色,深深的脚印,长长的围巾,厚厚的毛衣。雪,一片片的落在我的头上,肩上,整个身体都被如落樱般的白雪落满,那鹅毛般的雪花也沉沉的被我的体温融化。在这个寒冷的季节,我就会陪着雪花一起落泪,直到我的泪把雪都融化,消融。
我喜欢冬季,但喜欢的原因与常人不同,我喜欢,是因为我的人生就像一个漫长的冬季,我一路走来,回头看看我的过去,都始终被大雪覆盖,除了冷,还是冷。在冬天,我可以用我那颗孤独的心去体会和我的心一样冰冷的温度,去感受雪花的那种似曾相识的气息,那种沉重而有生命的气息。
小时候,我喜欢在下雪天仰着头看雪花落下来,那种感觉,就好像是我在天空中无限上升似的,雪花一直就这样悠悠的落下,而我却反方向向上升,那时候,我觉自己像一个血一样的洁白小天使,有卷卷的头发,雪白的翅膀,光着脚丫,在雪地里追逐雪花。诶,童年的梦,就如同一个幸福的水晶泡泡,随着时间的推移,它被我为自己制造的心里牢笼所束缚,最后爆破,把我的幸福洒满一地。
河对面的油菜花像金子一样,看了就让人眼馋;姥姥虽然经历过许多风风雨雨,但是她总是乐观地面对生活。望着滴水没有的空瓶子,再看看那位同学喝“璐璐”是舒服的神态(没想到她也带水啦,早知道,我就....),我是后悔莫及。有时我也走走迷宫,用麻将牌搭个漂亮的金字塔!我终于被它的意志,它的坚强打动了,我跑过去把衣服盖在头顶,帮它挡住了雨,久久的,久久的,直到雨停......