“不对,不对,你这样想是错误的!”“怎么不对了,老师就是这样讲的!”由于一道数学题的不同意见,教室里开始了一场激烈的“战争”!
我大声地说道:“这题就应该是这样解的。”“不不不,这样写完全不符合题意。”小明这么一说,给了我重重的一击,但我依旧坚持自己的观点。由此,班级彻底分成了两个阵营,两个阵营人数相当,不分上下。小明接着说“小红,你们应该换一个角度分析。”小明的这个想法仿佛给我的阵营发了一个大炮。但我还是不假思索地回答:“不,就是这么算的。”小明看着作业本,对着我深深地叹了一口气。我顿时火冒三丈:“老师上课就是这么讲的,你的方法是错的,就是错的!”
我得意地想:“哈哈,这下你们没话说了吧!”我露出了鄙视的笑容。我本以为我发过去的“原子弹”可以将小明的阵营彻底“炸毁”。
但当我得意时!当我不屑时!当我沾沾自喜时!小明向我走了过来,他嘴角微微上扬,缓缓向我走来,他拍了拍我的肩膀,温柔地说道:“这道题我们一起来看一看吧!”我愣住了,此时的他不是应该愤怒吗?他不是应该火冒三丈吗?他不是应该气得直跺脚吗?但是,他没有!现在的他,在我眼里仿佛散发着光芒,照耀着我,给予我温暖。
我糊糊涂涂地回答他:“好…好啊……”我弯下腰,拿起笔,小明细心地讲解着,我专注地倾听着。哦!我瞬间恍然大悟:“我懂了!”但又突然低下头,羞愧地说:“是…是我错了……”小明拍了拍我的背,说:“没关系,以后我有困难我们一起解决!”我点了点头,说:“嗯!”
两个阵营和解了,真是一场美好的“战争”啊!