经过我们的极大期待,我们学校举办的诗歌朗诵比赛终于在本周五拉开了序幕。为了这场比赛,我们几天前开始努力训练。虽然我们在路上经历了很多波折,但是我相信我们5班,1班一定是最好的!
比赛开始了。三班一班的学生第一个上场。他们又唱又跳,还把诗背得很好。观众一遍又一遍地鼓掌。接下来是三班二班的背诵,不知道是因为麦克风还是什么原因。总觉得听起来很别扭。上台的几个班也是如此。我们班的语文老师着急地说:“这个麦克风效果不是很好。以后上台要注意。”
越听越烦,觉得台上的人都成了鸭子。最后干脆和同学一起打游戏。直到老师喊:“快点,我们5月1号上课时间到了!”我们只是匆匆排队去表演。但是因为我太着急了,我忘记了我应该站在哪里。老师生气地骂我们:“你忘了自己该站在哪里了。我怎么说你呢?”?“最后,我们在老师的帮助下排队。
表演时间到了。我以为我们一定会有一个愉快的旅行,但没想到我们班的老将军范在最重要的环节“开场白”中忘了自己的话,这大大降低了我们班的士气。我们尽了最大努力稳住心态,终于在接下来的环节没有任何失误的完成了节目。
回到座位上,我们连续交谈。这次朗诵有人在讲年级组第一名,我也参加了;有人在说范的错误会不会让老师暴跳如雷,范已经不知道从哪里冷静下来了;此外,还有一小部分人吃自己的零食,玩自己的游戏。
后面出来的课也读得很精彩。像4班,4班,4班,5班。也有一些事情让我们很生气:比如5班和3班的阅读和我们有很多相似之处。为此,老师还骂我们不怨天尤人。
这次读诗大赛既精彩又伤感,可以说是别有一番滋味。