在我家里的床底下,有一个小木匣子,那里放着许多我儿时的一些旧物,虽然这一路走来,随着年龄的增长,和工作的变更,几经搬家,但是这个小木匣子从来没有离开过我!
因为那里装着我美好的童年,抓着我青春期的美好记忆!
就在昨天晚上的时候,自己再一次打开这个小木匣子,里面有着一沓子明信片,明信片上的内容还是当年比较火的几部电视剧,还珠格格,情深深雨蒙蒙,还有各种武侠剧,记得那时自己在初中的时候,到了元旦的时候,商场里就会卖这种小型的明信片,然后同学们之间也会买明信片,然后送给自己熟悉的好朋友,并且在贺卡背后写上自己的祝福语。
樱桃好吃树难栽,朋友好交难分开,希望我们的友谊天长地久,这是当时候最好的一个姐妹给自己写的,稚嫩的言语还挺押韵的,让自己看了之后忍不住感叹,那时候的友谊真的是单纯而美好!
一颗白菜18层,层层都有我俩人,愿我们的友谊地久天长,愿我们的情谊永恒不变!这是另外一个姐妹写给自己的,虽然写的字体并不是特别的好,虽然上面的内容我也知道是抄的别人的,但是我相信,在当时我们的情谊真的是真的!
时间已经过去好久好久了,这一沓子明信片也开始泛黄了,如果不是对当时的一些内容特别的熟悉的话,自己有些模糊的,甚至都变认不出来上面写的内容!
但是这些东西自己从来没有想过要丢掉,因为这里面包含的,不仅仅是这些,泛黄的明信片,更多的是那个时代自己获得的纯真的友谊!
虽然有一些人现在已经许久不联系了,但我相信,如果他偶尔还想起来的时候,也一定会记起这美好的时光!
而这些旧物,就是我们友情的见证!