秋季的果园,犹如一幅金灿灿的画卷,仿佛在引导大家到果园里去吃果子呢。果园里,金黄色头发的梨树在风中跳起了优美的舞蹈;石榴树穿着一件件火红的衣裳,树上的石榴咧开了珍珠般的嘴,黄澄澄的桔子像一个个小灯笼挂在树上。果树下,孩子子靠着树干吃着香甜的水果,农民伯伯笑眯眯地看着我们的劳动成就,想到这是我们的汗滴种出来的,笑得比大家都灿烂。
秋季的原野,犹如一片金子地,满地都是金黄的稻子,稻田边,高梁举起燃烧的火把,很多小孩在快乐地玩耍,他们有些在帮农民做稻草人,有些拿着风车在田野里飞快地奔跑,有些在路边放自己亲手做的风筝,稻田里,一位位农民伯伯在收稻子,加工成白花花的大米,白花花的大米养活了很多人,农民伯伯可乐坏了。
秋季的花园,仿佛能将人引入童话的世界,到处都飘着清香。花园里,桂树开着金黄的花朵,在向大家表示欢迎。菊花的样子千姿百态,有白的、紫的、黄的、红的、五彩缤纷。好像每一朵菊花都像一个小女孩,娇艳欲滴,楚楚可人;在花园中,最好看的的花就非芙蓉莫数,它有很多花瓣,就像一个“千手观音”在跳舞,孩子左看看,右看看,被它的美貌迷得眼都花了。
秋季的公园,比任何季节都要热闹很多,到处都凉丝丝的,老大家在训练身体,小孩们在玩耍,一会儿玩木马,一会儿玩龙舟,一会儿喂小鸟,玩得可开心了。划船的大家一边听着水声,一边闻着桂花的清香,赏着娇艳的菊花,一边看着西阳下山,那感觉真被人心旷神怡。
啊!秋季可以被人感到漂亮,秋季可以被人感到舒适,秋季可以被人感到温馨。啊!我爱那漂亮的秋季。