鱼说:没有人看见我的泪,因为我在水中。水说:我能看见你的泪,因为你在我心中。
走在青春似漫长却又及其短暂的道路上,谁没有过叛逆和无知的过去?幸好青春路上,我有幸福包容着。还记得那个夏日,火辣辣的太阳把大地都晒得滚烫起来,知了赖在树上有一搭没一搭地唱着它们才能听懂的歌,想必知了都在嘲笑我吧!我刚举起的手又被被迫放下,多没有面子呀,刚被赶出来又死皮赖脸的敲门回去?四楼阿姨见到我,就向我打招呼:“怎么不进去?没有钥匙吗?”我的脸一下子就烧得通红,该接什么话呢?说我是惹妈妈生气被赶出来的?幸好她不再多问,就踩着恨天高,下了楼。望着她远去的背影,我又悔又恨,道歉不就可以了?干嘛自作自受?就这样,在楼下座椅上接受了太阳公公满满一下午的“热情款待”,我“感激”得满头大汗,浑身不舒服。约下午五点钟,我突然感到背后有一阵微微的凉,如春风,如春雨,轻轻柔柔的,我的汗珠马上逃跑了。不等我回头,妹妹的鬼脸就凑了上来,她手中还拿有一个冰淇淋,她笑着给我递上冰淇淋,说:“给!妈妈特意买的!”我一回头妈妈慈爱的脸就进入了我的眼帘,她手上还有那把神奇的扇,原来妈妈在为我扇风!后悔、委屈一下子化作眼泪涌了出来,就这样,我还没来得及顾虑面子问题就在妈妈面前哭出声来,妈妈慈爱地望着我,继续为我像扇风。
走在青春孤独却又充满美好的道路上,谁没有过无助和迷茫?幸好,青春路上,我有友谊在伴随。又是一个夏日,因停电而过于闷热的教室使我头昏脑胀,我伏在课桌上,但肚子上的疼痛还是没有减轻。腹中的异物一下子涌了上来,到喉,到口,我一下子没有了主张,侧着身子,随意“哗”的一声呕吐了出来。我还在忍受着肚中的疼痛,却听到了一声“恶心死了”,我听了顿时难过万分:“我不是故意的……”我的好友马上凑了过来,帮我擦了擦嘴巴,轻声说:“你别生气,他也是无意的。你好些了吧?”我点点头,好友简单而又体贴暖心的几句话使我感动不已。她见我的点了头,便无声地起身去拿扫把帮我扫干净了地,她打扫干净后又陪我坐在椅子上,和我一起看书。
人生不是漫漫,青春也会一眨眼就消失,所以,青春,且行且珍惜。