良心的作文
21世纪的犯罪率在日益上升,犯人们被扭曲的心灵让人感到惋惜。今天是这个“清官”受贿,明天又是某人抢劫。如果真的有死亡笔记的存在的话,也许犯人会减少,但这如同把一条狗上的尾巴用作饲料来喂养这条狗,它肥不了。就算杀死再多的犯人也远远没有拯救犯人的良心重要。
“黑色星期五”,这是一首死亡之歌,让人听了之后会沮丧,然后自杀。这首歌是一位阴暗的心理专家谱的曲,至今,美国还把它放在一个机密的地方,并用众兵看守。这是一个事实,可想而知,这位心理学家的心灵是多么阴森啊。既然有人发明出音乐武器,那就一定会创造出治愈心灵的音乐。有时我幻想自己是一条人鱼,坐在突出水面的礁石上,听着浪花拍打石头的脆响,眼望满天的星空,唱出能净化人心的圣歌。
鲁迅曾想去学医,治好人间疾病,但他发现,就算治好人们的病,却没治愈人们麻木的心灵,那终究是徒劳的。所以,我长大后要做一个拯救人们良心的人,让世间少一份罪孽,多一份爱。