良心作文300字
那天是一个下雪的日子,我从学校里走回家的时候,我想喝水,一不小心把一点点水倒在了地上,水马上就结成冰了,我觉得很好玩。于是我拿了一壶水,倒在地上,因为太多水了,所以来不及结成冰,我就明天来吧。第二天放学回来,回到家就看见爸爸阴着脸坐在沙发上,他看见我回来就问我:“丽丽,下面路上的冰是你弄的?”我点了点头。“马上到下面把那些冰弄掉。”我乖乖地走道楼下,用工具小心地刮着冰。“小朋友,谢谢你哦。”一个慈祥的声音从我背后响起,我转过身去,看见以为头发花白的老爷爷正笑眯眯的看着我。“没关系的,这是我应该做的。”“我今天从这里走过的时候差点摔倒了,你真是个好孩子。”他停顿了一下,继续说:“要不要我来帮忙啊?”我忙说:“不用了,我自己可以的。”“真是个好孩子。”听了这句话,我的心更过意不去了,我蹲下来,继续用力地刮着。
在这件事中,我有了良心的发现:将心比心。