良心作文
我从小就爱看古装戏,我看到,那里面,有好多为了钱、权而去出卖自己的良心。那时,我还暗暗庆幸,还好,我不是生在古代,嘿嘿嘿。但是就在我小学刚毕业不久,我家来了一位17岁的姐姐,她给我讲了她们一家人的故事。是这位姐姐的外婆的事,让我特别震撼,特别让我觉得我之前的思想是错误的。
后来,我通过那位姐姐知道了,她外婆患了乳腺肿瘤,来县城做手术。结果一出来,是……恶性的,唯一的方法就是切除肿瘤所在的位置——乳房。结果这个消息不但没有告诉那个婆婆(我称那位姐姐的外婆为婆婆),还瞒着她说她的肿瘤是良性的。姐姐就有些坐不住了,她便用假设的方法问她外婆:“外婆如果你的肿瘤是恶性的,唯一的办法就是切除乳房,如果那样的话,你愿意根治吗?”她外婆一听,便极其严肃且坚定地说:“那是一定、绝对要的!”
后来,姐姐都知道了亲人的决定(主要的决定权在婆婆的大儿子手上):就让她等死吧,反正横竖都是死,何必多花钱去治疗呢?姐姐对于这件事十分恼火。因为,她最喜欢她外婆了,她不希望眼睁睁地看着她外婆就这么痛苦地死去,她想她必须做一点什么。
姐姐的外婆生了6个儿,2个女儿。大儿子不肯拿钱治病,其他的儿女都愿意给她治病,*常呢,大儿子不但不给婆婆赡养费,还找婆婆要钱,这次,婆婆生病了,叫他拿几千元钱给婆婆治病,他都不愿意给,还说什么:“**嘛给她钱,我又没有钱,我还要养我的老婆和儿子呢!我哪里来的钱?”叫他把借婆婆的钱还回来给她治病,他还说什么:“哎呀,那个钱呐,都就花光了,没钱拿给她治病!”姐姐听了,也无话可说……
婆婆本来不想出院,他的大儿子硬是叫她出院,还说不要每天光躺在那里花冤枉钱。大儿子的意思听就听得出来:人都老了,治好了又有什么用?反正就是要死的。后来,我也是问了一下姐姐,做那个切除手术要2万元,姐姐的家人也说,大儿子不出钱,出力总行吧。可是,大儿子依然不愿意。
大家还是料想得到最后的结果吧,最后,婆婆还是被大儿子带了回去。而这位姐姐,哭都哭惨了。真是,可悲、可唾、可叹、可耻、可骂……
这件事情让我极为触动,让钱吞噬的良心在现实生活中依然存在。正对应了这句话“娘的心里有儿,儿的心里不一定有娘。”哎!~~
这被钱吞噬良心的事情总是在不断地上演,什么时候是个头啊!