篮球作文300字
今天下午,我写完作业后,好友邀我去打篮球,我满心欢喜地答应了。
来到熟悉的篮球场地,我开始投篮了。我举起球,对准篮球框,一用力,把球往上一抛,松开手,球立即像闪电般“跑”向球框。哈!不偏不斜,进啦!
一开始,人很少,投得很轻松,可后来人娈多了,我可就惨喽!由于人多,一个框就有四、五个篮球,害得我一连换了两次框。我在有四个篮球的框下投篮,可就得小心点儿了。特别是捡球的时候,我得一边躲球,一边找自己的球。否则,调皮的篮球就会趁我不注意之机,毫不留情在撞在我的身上,真好像是在枪林弹雨之中穿行。我躲躲闪闪,看准时机就投,总算进了两个。
看着他们玩得这么勤奋,我的手也痒痒了。于是,我拿起我的球,鼓足了气一投,球不偏不倚,正好一个空心球。这时,传来了一个熟悉的声音:“不错啊,有进步!”朋友说到,只见他打了一下我的手,然后迅速在球掉落的时候接住球,说:“怎么你的手抓不牢啊?”我无话可说,我趁他不注意,一下子夺下了他手中的球,说:“诶?你的手怎么也抓不牢啊?”那个朋友,气得火冒三丈。接着,我又一投,啊!没进。这时,拿起球,站在三分线上,一投,竟是一个空心球!
我以后要多练球 ,才会有进步。