篮球作文300字
我看过的电视有段段精彩的《大灌蓝》,有集集精彩的《蓝篮》,有搞笑无比的《灌篮高手》,所以,在我记忆最深的还是爸爸买给我买的花蓝球,因为我也是一名蓝球迷。
我的这个篮球是六一儿童节爸爸送我的节日礼物,那个篮球圆圆的,由三种颜色组成的,摸起来光滑光滑的,真好摸。在一起次“世界大战”前,我们拿着篮球做好了迎接战斗的准备,用的就是我的篮球。开始战斗了,事先是我们队先发球,我们先控球,然后后卫运球,他一个转身,然后来了几个跨下,可对手已经把他死死的围住了。他刚想冲出包围圈,球一下传到了我的手上,眼看对手就要防上来了。我赶紧一投,没进,可是我们也没有丧气,因为我们班的“小飞侠”来了一个空中接力,球进了。但是不管他们有多厉害,一下子就被我们班的“小飞侠”看穿了。于是我们班的“小飞侠”又一次出手,他把球一抄来到了我手上,我一投进了,我们班的同学那样的喊着:“四三班加油、四三班四油。”就这样时间一分一秒的过了,最后的结果让对方大吃一惊,四十比零。我们班大胜对方,有一句俗话是“场上是敌人,场下是朋友”,比赛结束后我们又成为了好朋友。
就是这篮球让我感到快乐,我希望这篮球能陪着我走向童年的每一天。