描写打篮球的作文300字
丰富多彩的寒假生活开始了,昨天爸爸带我去体育场要教我打篮球,爸爸拿出篮球说:“你先瞧我是怎么打球的,爸爸先在地拍几下球,然后带球往球蓝处跑,他弯下腰,使劲往上一跳,球像一颗子弹一样飞向球篮,爸爸一下子就投进一个好球,我看的入了迷,在喊好球,好球。我心里羡慕极了,就缠着爸爸快教我。
于是爸爸开始教我了,爸爸说:“你首先要学会带球,带着球往前跑,球在手里不能停,不能抱球,我心想,打球还有那么多规则。我说我要先学投球,爸爸说:“你要先说好基本功,我只好从基本功开始学*,我刚开始时连拍球都拍不好,我的心里有点伤心,都有点不想学了,爸爸说:”没事,不会再学,经过不努力,我学会了拍球,带球跑,爸爸说:“这次你可以投篮了,我学着爸爸的样子,在投球的时候猛跑几步,然后,身体腾空而起,双手捧球朝球篮投去,让我失望的是,投球失败。爸爸拍拍我的头说:失败是成功之母,爸爸又开始耐心地教我,经过一个下午的练*,我终于学会了打篮球,还投进好几个球呢!我兴奋极了,爸爸也非常高兴,这真是一个即有趣,而且比较快乐的下午啊!
这件事告诉我们世上无难事,只要肯登攀。