篮球作文300字
我现有两个偶像,一个是周杰伦,另一个是在奥运会开幕式上给我留下深刻印象的篮球巨人——姚明,我也有一个愿望,那就是打败他。
因为崇拜他,所以在一个星期天的下午,妈妈去学校上课时,带上了我和姐姐一起去职校去锻炼,我们带上了篮球。
我和姐姐制定了一个规则;(虽然不怎么正规)共分三局,每局谁先进20分,谁就算拿下了这局,三局两胜。
第一局,姐姐在连得5分之后,我就把球抢了过来,(当然,在正规比赛中这叫犯规)进了一个用吃奶的劲得来的三分球。可是,紧接着我进球之后,又把球拿了回去……最后的,那当然是我负了。
第二局,因为我在第一局时消耗了太多的体力,所以,差不多连球都没有碰过一下,只是在姐姐休息时投了一个球,可本想来一个三分球,可偷鸡不成反蚀把米——被姐姐抢了过去……第二局,我又负。之后本想耍赖,可是妈妈走了过来叫我们回家,所以没办法,走了。(下课了)
看来,我真的要练了,不然,别说姚明,就连只比我大一岁的姐姐也打赢不了。