今天,我们班组织观看了“最美孝心少年”颁奖晚会,我深受感动。
在这部短片中,我看到了黄凤、赵文龙等少年的感人事迹,他们的家庭都不富有,并经受着这样或那样的挑战,然而孝心就是在这样的环境中绽放。
最令我感动的是一位十二岁的少年——邵帅捐骨髓救母亲的事迹。邵帅小时候父母离异,母亲独自在北京打工,却突患白血病,生命垂危,需要骨髓移植,可骨髓库里没有合适的骨髓配型。这时邵帅毫不犹豫地只身赴京要给妈妈捐骨髓,他的信念只有一个,就是妈妈给了我生命,我要救妈妈,永远跟妈妈在一起。起初母亲不同意,后来在儿子的坚持下,终于同意了。手术后,邵帅独自一人给妈妈做饭、送饭,每天坐公交车往返80公里,还要在路上经过一片漆黑的小树林,虽然怕黑,但为了壮胆,就自己编了一首歌:为了我的妈妈什么都不怕,不怕不怕不怕啦......看到这里,我禁不住流下了眼泪。
最难得的是,邵帅在艰苦的条件下仍坚持绘画,他想长大当画家,做义工,回报社会,他认为这是人生的历练,让他在挫折中勇敢地站起来。
看完了短片,我觉得我以后要多帮妈妈做一些事,回报父母,孝敬长辈。