篮球作文600字
在人生的旅途上,我们会遇上许多人,有的会由陌生而变成知心好友,有的会一直形同陌路。
碧蓝如洗的天空,却并未给人那美好而绚丽的感觉。只觉的那刺眼的阳光好像要把我们和那可恶的细菌一同消灭殆尽,阵阵风拂来,仿佛是大地的一丝施舍。
诺大的球场,只见一奔跑的身影好像与外界隔离。转身、运球、跳起,进栏,这一系列动作做的如行云流水般的顺畅。那短发飘扬在耳际,那笑声充斥在耳旁,那掌声充满在球场。黑而有神的瞳孔散发出耀眼的光芒。那就是你--阿叶!以前问过你为何会喜欢打篮球,你说的那样自然:因为在打篮球时,可以把那些不愉快的事一同忘却。
午后,阳光斑斑驳驳地落了进来,几许尘埃纠缠着在那几道光柱了翻腾环绕。那是第一次与你相见,女中音的你徘徊于讲台上,如果不是那扎起来的秀发我严重怀疑你是男的。你那男孩子的性格结交了许多挚友,许多人关心你,在背后守护你的人,你是否看见。自卑的自己,只能在你背后默默地注视你,家庭的无奈,欢笑与你擦肩而过,那时多希望自己能帮助你,但现实是无奈的。
时光的流逝,多年前操场奔跑的你,现在是否可以再奔跑如风;时光的流逝,多年前家庭无奈的你,现在是否可以如沐春风的笑;时光的流逝,多年前教室苦读的你,现在是否可以面对新的挑战。
我们看着时光的长河里慢慢汇集成丰盈而恬淡的生命,就像乡下一片稻花香,风微拂,扬起阵阵轻香,柔韧又无边无际,里面藏着无论如何也不会割舍的,点点滴滴值得我们珍藏的回忆。
再见了,我的好友……
任凭风沙星辰变幻,终将牢记你的样子……