第一场雪小学作文
从香甜的睡梦中慢慢醒来,打开窗帘,一片美景映入眼帘。
纯白无瑕的雪花在空中翩翩起舞,一层层地盖在树木那宽大的叶片上,那分明是轻盈的棉絮。屋檐下已挂起了一串串晶莹剔透的冰凌,像是凌空展开的一扇扇漂亮的水晶帘子。眼前的万物都是白茫茫的,这是20xx年的第一场雪。
漫天飞舞的雪花,将世界万物当做了舞台,自己则成了那一只只风姿绰约、体态轻盈的小精灵。我伸出手指,雪花悠悠忽忽地挥着隐形的翅膀,飘至手中,柔柔的,软软的,凉凉的。一刹那,在指间绽开了花。
来到楼下,我贪婪地看着雪。而它们仍不疾不徐地在眼前,从空中洒下,偶有几片纯洁的雪花在我的发梢,为我点缀。我把自己想象成了一只与它们共舞的小精灵,在漫天洁白的雪中跳跃着、旋转着。
地上,房子上也渐渐地积起了一层厚厚的雪,踏入雪中,柔软的雪好似舒适的地毯,缩回脚,雪中早已印下了我的脚印。
用手轻轻拾下树间的雪,捏紧,慢慢揉着,形成一个雪球,再来一个较小的雪球,将它们合二为一,成为了一位憨厚可爱的小雪人。轻轻取下两颗相同的黑色扭扣,镶嵌在雪人的眼睛部位,再用红的胡萝卜为雪人塑一个大鼻子,最后拿着一些碎花纹的布剪成一个围巾形状,挂在雪人脖间。
一个形象生动的雪人立马展现在眼前,我暗自欢喜,将雪人移植在小树下,让小树为它遮风挡雨。雪人依偎在树旁,温馨又可爱。
回到客厅,把椅子放至窗前,坐着,手倚下巴,呆呆地望着这洁白如玉的雪花任由风儿飘摇。此时,农民伯伯一定很开心,这突如其来的雪冻死了害虫,为庄稼穿上了一层舒适温暖的棉袄,这真是“瑞雪兆丰年”啊!