的第一场雪作文
多少年了,雪,仅仅只是与我们象征性地握了一下手,还没感觉到对方的温度,它便飘然而去,全然不顾我们留恋的眼神和骨子里对它强烈的爱意!于是,盼雪,盼望一场鹅毛般的大雪能够如期而至。多么想看到屋檐下美丽的冰柱悬挂,多么想看到洋洋洒洒的大雪纷飞,“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,一片白茫茫银装素裹的世界。然而自入冬以来,别说大雪,即使小雪也没见踪影,于是期望降低,哪怕是一场小雪呢!
昨夜,终于盼来了一场久违的雪。拉开窗帘,再看玻璃上果然薄薄一层细细密密的小雪粒。下雪了!20xx年的第一场雪!它终于来了!不管它多么的姗姗来迟,不管它多么不顾人们的思念和渴盼,它来了,人们便不再计较,只留欣喜在心间了。不是大片大片的雪花,但我能感觉到它的执着和义无反顾,它一直在坚持着,早上起来一看竟然也厚厚的一层了。它那么悄无声息地飘落着,虽然瘦削,但我仍要拥抱它,感激它,为它欢呼,为它喝彩!
这样的天气,这样的雪,这样的纯白世界。最怕冷,但却最喜欢雪,为了雪,宁可受冷。想起了小的时候,把雪握在手中,团成一团,手冻得通红,但一会儿手尖却出奇地热,冒火一般。池塘的水面结了冰,三五成群结伴搀扶着小心翼翼走动,不是很厚,终于承受不了压力还是断出一个大窟窿,刺骨的水漫过了膝盖冷得瑟瑟发抖还依然哄笑着扭成一团。在雪地上玩,堆雪人,打雪仗,把雪踩在脚下听“咯吱咯吱”的响声,好痛快啊!趁人不注意,再抓上一把雪往脖子里灌进去,那人冻得边叫边跳,伙伴们在一旁幸灾乐祸拍手哈哈大笑。看到前面的行人“扑通”摔上一跤,还在暗自笑人家呢,自己脚下一滑也“咚”地坐在了地上,屁股好疼啊。眼瞅四周无人,赶紧拍屁股起来,装作没事一样,从此再不敢笑话别人。
喜欢雪,喜欢雪的高洁,雪的淡雅,雪的银素,雪的不染纤尘。
继续来吧,20xx年的第一场雪。