写第一场雪的作文
”2002年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些……”看着眼前羽绒般的雪,我的耳边又想起了这熟悉的旋律。迟来的第一场雪,迟来的美景。
“嗯,作业终于写完了!”刚刚写完作业的我伸了个大懒腰,高兴的说着。“下雪了,你不去看看吗?”爸爸说。听到后,我兴冲冲地跑到阳台,打开窗户,欣赏着梦幻的美景。
在路灯昏黄的照耀下,一片片鸭绒般的雪花翩然落下,就像爱情电影里的场景,唯美、浪漫。不一会儿,大地就披上了一件白衣,就像一位身着婚纱的新娘,朦胧中透着妩媚。一会儿,雪更大了,真是黑狗变白,白狗变肿。这里的雪不像东北的雪,那样急躁,那样粗暴。它也不像江南的雪,那样含蓄,那样柔情。它既有着北方雪的气势,又有着南方雪的娇柔,让人一见就会喜欢。“雾凇沆砀,天与云与山与水上下一白。”不知怎么,我竟想起了张岱的诗。相比与人饮酒作乐的他,我显得有些孤独,想到这里,眼前的雪景陡然变得苍白无聊。“阿嚏”,一阵寒流袭来,我不禁打了个冷战。妈妈听到后,轻轻地走到我的后面,为我披上了她的棉衣,并陪我一起看雪。突如其来的温暖,让我先前的孤独荡然无存,眼前的雪景又变得活泼美丽了。