入春的第一场雪作文
下了一场雪,是春天的雪。我从没见过春天下雪。春雪和冬雪感觉真不一样。冬雪让人感到寒冷,在外面多呆一会儿,手脚就会冻僵。春雪呢,她会让人心情舒畅。
早晨,爸爸骑车带我上学,一路上我用舌头舔雪花,用手接雪花。发现雪花吃起来没有摸起来那样凉。天上飘下来的雪花,比人们拿纸剪的还要好看。雪花是呈六角形的,上下左右都非常对称,像是春姑娘的艺术品。
飘落在地下的雪,铺满了马路,像一条巨大的白地毯。一些清洁工阿姨把白雪用扫把堆成了很多的小雪堆,堆得稍高的,就像一座小小的雪山。
到了学校,我看到了学校满地的雪,白茫茫一片,就连我们教室的窗台上,也全都是雪。如果你仔细观察雪,雪飘下时你就会发现她的形状,但就算你盯得她再紧,你也看不出她到底落在了什么地方。
该上体育课的那个课间,所有同学都飞奔到操场去玩雪、看雪。我们不是所有的同学都爱上体育课的,但我们全班同学都喜欢玩雪、看雪。所以,我们都及时地下楼来了。可到了楼下,不到半分钟,就被课代表叫回班里来了。她告诉我们,体育老师说因为外面下雪,所以这节体育课就在班里上。虽然老师会给我们放动画片,但是我们还是很失望,因为我们喜欢雪。
希望明年少下点冬雪,多下点春雪。