笑容是一朵花,花香弥漫;笑容是一杯茶,沁人心脾;笑容如精灵,温暖了我的童年……
虽然这事已过去3年了,但我还记得那是一个暑假的下午,天凉丝丝的,我孤独地坐在电脑面前,无聊地玩着电脑。屋里一片寂静,连根针掉在地上的声音都听得见。风,吹过了草地;鸟,回到了鸟窝;听……水流动的声音;一切都是那么宁静,手机短信声急促响起,打破了这份宁静。分数下来了,我的心一下子激动起来,我会不会考得高呢?爸妈会不会给我钱?我边想边默默打开手机。品社:97分、科学:100分、语文:98分,当我看到数学时,一下子就被无边无际的绝望所笼罩,感觉生活已经无趣了,*时挺厉害的数学才考了85分。
“轰隆隆……”天空下起了雨,我急忙从电脑桌旁起来,来到窗前,看看阴沉沉的天空、看看手机、看看书。我鼻子一酸,只差没有哭出来。我看到小草被雨淋得直不起腰;小花被淋得露出痛苦的脸;小鸟被雨淋得叽叽喳喳地叫。终于,不争气的眼泪还是流了下来,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
雨停了,我准备出去走走,我低着头,默默地走在大街上,突然一个身影与我擦肩而过,我立马叫住她,问她期末考试的分数,一听,数学比我考的高,我的眼泪又一次不争气地流了下来。她安慰我说:“失败乃成功之母,风雨之后一定见彩虹,只要你努力,总有一天你会成功的。”说完后,她对我微微一笑,转身离开了。
就是那个微笑,那鼓励的微笑、那可爱的微笑,使我找回了信心,使我更加坚强的面对困难。每当我遇到困难时,我都会想起那句话和她的那个微笑,她的微笑,一直留在了我心里!