笑容作文600字
你的笑容充满了阳光,你的笑容充满了纯真。你的笑容使我在成绩考差时得到鼓励和安慰,你的笑容使我在半途而废时得到希望和激情。我的愁云因你而祛散,我的心情因你而开朗。
你们想知道我说的“你”是谁吗?呵呵,在这里我先暂时保密。通过下面发生的事情,你们就知道是谁了。
那个星期五,数学老师发下了前两天考的第一单元试卷。因为我在答题过程中觉得题目实在是太简单了,于是做完后仔细检查了一遍便胸有成竹地交上去了。但发下来时我就傻眼了:我才考了94分!我认真地看了一遍我错的题,原来我错了三道计算题。我又重新算了一遍,发现我的结果是是正确的,而且老师也没扣光我的分。这到底是怎么回事?我百思不得其解。
一直到老师评讲试卷时,我才恍然大悟。老师说:“班里很多同学的计算题都扣了两分。为什么呢?请同学们看清题目,这是解答题,不是一般的计算题。那些同学错的原因是他们一步就写完了,这种题型的解答是要两步或两步以上的。”我顿时崩溃了,没想到自己会犯如此低级的错误。
这时,老师走了过来,原本以为他会狠狠的骂我一顿。可结果出乎我的想象之中,他先是一笑,然后说了一句:“小庆,下次再接再厉。"这使我一整个上午的不安顿时消失了,于是,我发起誓来:”我黄小庆以后在也不会了。"尽管当着全班人的面,但我还是大声喊起了人生的第一次誓言。
呵呵,这下你们知道是谁了吧!