快乐的笑容作文
我就是人们口中常常提到的“留守儿童”,但是我的生活里从不缺乏爱。父母长年都在外地工作,所以我五个月大时就被他们托付给了爷爷奶奶。爷爷奶奶含辛茹苦抚养我长大,我却时常顶撞他们,之后又很后悔。他们年纪大了,难免在说了一件事之后忘记了又多次重复,说了又说,唠唠叨叨,可是我知道他们是关心我,无私地把关爱奉献给我。
现在我长大了,也总想着能帮他们分担一些辛劳。就在一个阳光灿烂的午后,爷爷奶奶都在睡午觉,我写完作业到阳台上透透气。突然看到洗衣池里有一桶没洗的床单,我想:不如我去洗了,这样爷爷奶奶醒来就可以好好休息了!说干就干,我把桶里的床单取出来,抹上肥皂,拿起刷子洗了起来。这床单真大,洗起来可费劲了,我洗洗这边刷刷那边,没多久就被累得大汗淋漓。过了一会儿,不知道奶奶是不是被洗刷声吵醒了,她走到阳台看到我在洗床单,便立刻取来毛巾帮我擦汗,我转身一看,是奶奶啊!奶奶说:“真是的,这么大的床单留给奶奶洗就好了,你累不累呀?”我笑着回答:“不累,不累,您到旁边休息吧,孙女想帮您做些事。”奶奶听了,欣慰地笑了,她温柔地抚摸着我的头说:“真是我的乖孙女,奶奶没有白疼你。”我望了望奶奶,她那满是皱纹又慈爱的脸庞,在午后的阳光下,灿烂得像一朵美丽的秋菊。
奶奶在阳光下的笑容,深深印在我的心底。我觉得这是世界上最美丽最动人的笑容,为了常常看到这样的笑容,我一定要更加努力,更加懂事,让奶奶多笑笑,多乐乐,健健康康,陪伴我到永远。