一天,在一个小镇上,铁匠在路上走着。他的妻子昨日过世了,他十分伤心 。兴许是他喝了点酒,神志不清,渐渐地,他竟不相信妻子是寿终的。
他碰巧遇上了酒店老板和一个老伯,在酒精的作用下,他竟上前把老伯打倒在地,老板制止他,但也被打倒在地。
他对老伯一顿打,过了一会儿,老伯没呼吸了,铁匠也清醒了,他看着周围,呆住了,这时巡逻的卫兵来了,铁匠急忙的离开,卫兵看到了便追上去。
铁匠逃着,便走到了森林,他为了逃跑便走进森林。不久在森林里,铁匠竟改行开了一所动物美容院。美容院的生意十分火热,不少动物都去那里美容。但时间久了,问题也来了。由于铁匠用的是化学物质,副作用极大,所以许多动物都去投诉铁匠。
有一些动物还报警了,当卫兵来到美容院时,他一眼就认出了在外面被通缉的铁匠,于是他便将铁匠捉了起来。
回到小镇后,铁匠被告上法庭,法官认为,铁匠**时神志不清,于是铁匠被判无期徒刑,至于那些动物,铁匠应给予相应赔偿。最终犯罪了的铁匠依然逃不出法律的制裁。