人的作文300字
看,那是什么?头顶钢盔、穿着迷彩服、手持各种武器、开着各种载具。没错,他们就是一群训练有素的士兵。只不过他们不是真人,而是我的心爱之物――玩具小兵。
在我九岁生日时候,妈妈将这套小兵人送给了我。小兵人有很多品种,比如炮兵、步兵、空军、**兵和医疗兵。
清晨,温暖的阳光洒向书桌,在阳光的照耀下,小兵人仿佛活了过来。他们在阳光的照耀下显得那么高大且威风凛凛,神圣不可侵犯。
傍晚,当夕阳的余晖缓缓抚摸小兵人们时,他们似乎也显出了几分忧伤。是当兵太久想家了,还是马上就要上战场,有些担心?
仔细看,小人们好像一个个真人似的,神态也都不同。有的面色沉稳,好像对接下来的任务很有把握;有的十分忐忑,可能接到了很危险或是很难完成的任务吧;还有的兴高采烈,看起来像是被上级批准休几天假吧。小兵人可真是栩栩如生、惟妙惟肖呢。
自从有了它们,我就特别爱惜,不仅特意求妈妈给他们买了亚克力展示柜,给了它们一个小窝,还经常“请“它们出来,陪我玩军事游戏。
看着这些栩栩如生的小兵人,我不由想起祖国边疆千千万万的战士们,暗暗下定决心:我也要当一名士兵,在边防线为保家卫国挥洒青春!