虚伪的笑是皮笑肉不笑;痛苦的笑是苦笑;阴险的笑是冷笑;最美丽最真实的笑是……我并不知道它的名字,但是我知道它很美好,
再过些天,便是妈妈的生日,我绞尽脑汁,想为妈妈买一件生日礼物。于是,我沉入了广阔的“问题”海洋。我设尽千方百计,终于,看到离我不远处,出现了一个小岛。有了!一个金点子“呼”的一下从我的脑子里调皮的蹦了出来。我可以帮妈妈做一顿丰盛的早餐,然后悄悄的在妈妈的皮包里放一个礼品盒,里面是我折的千纸鹤和爱心,按照图片的形状,找好规律,每张纸里写上一个字,再让妈妈一个一个拆,拼成一句话,让妈妈在拆纸的过程中,好好的享受这件礼物,不劳动哪儿来的成果呢?
我沾沾自喜,拿着妈妈给我的零花钱就往外跑。忽然,“致命”的一枪击中我的心脏,拿妈妈的钱买礼物,岂不是白送?我要靠自己的努力,用自己的钱来孝敬妈妈!片刻,我放好妈妈的钱,来到了大街上,怎样赚钱呢?这个问题把我空荡荡的大脑全填满了……...终于,功夫不负有心人,有了个好办法。我可以去捡塑料瓶,这样既能美化环境,还能换来白花花的银子。说干就干,仔细的找起瓶子来……
渐渐地,一个下午过去了,我只捡了9个瓶子,我失望极了!我已经累得满头大汗,只是我只有一个念头:赚钱真不容易。
第二天,我又来捡瓶子。这次,我不辞艰辛,不在乎别人惊讶的呼声,不顾虑别人好奇的目光,我只在意这些瓶子……
接下来的几天,我坚持不懈,终于捡了足足206个塑料瓶。这应该可以换不少钱吧!我挥手擦去豆大的汗珠,如宝贝似的捧着瓶子来到了废品收购站,这位大伯用秤称了称,可以换38块5角3分。当他把钱递给我的那一刹那,我笑了,开心的笑了,发自内心的笑了!我欣喜若狂,马上来到精品店,买了一捆好看的卡片和一个粉红色的礼品盒,又赶到菜市场,买了些新鲜的牛肉和一些水果,香菜。
我脚下踩着风似的赶回了家,细心的在纸上写上字,认真的制作起来……
第二天,我早早的起了床,按照菜谱,为妈妈做了一顿色香味俱全的早餐,然后把礼品盒放进皮包里。我又回到房间装睡。妈妈终于起床了,我躲在门帘后,“偷窥”着一切。妈妈顾不上这是谁做的了,坐下来就狂吃,不一会儿,就没有了,妈妈满足的笑了笑,从皮包里掏出手机准备打电话,不料,拿出了一个礼品盒,妈妈轻轻地打开,里面有一串字“请把它们拆开!你就会得到意想不到的惊喜!”妈妈把爱心和千纸鹤小心翼翼的拆开了,一句温暖人心的话印入眼帘“妈妈我爱你!”妈妈的眉毛弯成了一片柳叶,眼睛眯成了缝,嘴角上扬,她笑了!是那最美丽的笑,我仿佛看见妈妈的内心穿过一条热流,激动不已。
那一刻,我露出了灿烂的笑容,和妈妈的一样。