“记住,下次不要买小摊上的东西了……”几句警告的话反复地在我的耳边回荡。这是怎么回事呢?周五放学后,丁丁对我说:“告诉你,小商品市场边上的小摊上的烧烤特好吃,我带你去。”
我二话不说,就跟着丁丁去买烧烤了。这儿的烧烤果真好吃,让人吃了还想吃。回到家里,妈妈问:“佳琦,从放学到现在已经半个小时了,你干什么了?”“我没干什么。”我若无其事地说。“那你为什么那么迟才回来呢?”妈妈又认真地问。我有些烦躁地说道:“我上哪儿去,你管得着吗?”妈妈见问不出什么,也懒得问我,任由我自己玩。晚饭过后,我突然觉得肚子疼得厉害,就像有千万条虫子在撕咬我一样,我急的大喊:“妈妈,我的肚子好疼啊!”妈妈连忙跑过来,说:“怎么会肚子疼呢?”“我不知道。”我捂着肚子回答。
“那你白天吃什么了?”妈妈焦急地问道。我突然想到吃烧烤的事,才知道可能是吃烧烤引起的。想到这里,我便把事情的原委一五一十地告诉了妈妈。妈妈恍然大悟,语重心长地说:“佳琦,你太糊涂了。烧烤摊上的油是非常不干净的,吃了当然要肚子痛了。”我听了,气得两眼发直。
从此,我一看见街边的小摊,就恨不得上去砸了那摊,以解我的心头之恨。