鹦鹉作文300字
我喜欢鹦鹉,我家就养有这么一只。
它披着一身五彩缤纷的羽毛,好像穿了一件五颜六色的衣服,黑绿相间的外衣套在背上,肚皮上紧紧地裹着一条黄色的肚兜,尾部拖着一条蓝绿色的长尾巴,那样子漂亮极了。它总是神气活现地在笼子里窜来窜去,一会儿也不停歇。
它长着一张坚硬的、弯弯的嘴。这张嘴可神奇了,它吃小米的时候,总能灵巧地把小米的外壳凿开,再吃里面的米粒儿。留在盘子里的米壳若不仔细看,你会以为还是原装小米呢。它吃的速度非常快,看得我眼花缭乱。吃青菜就更是它的绝活了,它不是把整根的青菜吞下去,而是伸出一只脚,摁住青菜的一头,然后用那张嘴沿着菜梗一阵猛凿,转瞬间就把菜梗里的水汁给吸干了,仅留下一层空瘪的外皮。
这鹦鹉还是我的小闹钟呢。每天早晨,天刚朦朦亮,它就准时起来工作,用它的优美动听的叫声把我唤醒。它会发出许多种不同的声音,听起来就像有好多只鸟儿在叫一样。
我家的鹦鹉真是活泼又可爱。