人的作文300字
如若你问我,最敬佩谁?我一定回毫不犹豫的说:“我最敬佩老师!”
是啊!老师是多么令人敬佩呀!他们无私地奉献着,任劳任怨,从没有半句怨言。
如果我们是花朵,那老师就是那辛勤的园丁;如果我们是星星,那老师救是那皎洁的月亮;如果……如果……!
老师是春蚕,无私地奉献着;老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;老师是园丁,辛勤地工作着;老师是月亮,陪伴着我们走过风风雨雨;老师是指明灯,在我们迷失方向的时候,为我们指明方向:
老师是……
人民教师,这一个又神圣的职业!人民教师,这一个光荣的名称!
我们还记得,当我们第一次步入菁菁校园时,是您,给予我们无微不至的关怀;我们还记得,当我们做错了作业时,是您,不厌其烦地为我们讲解着;当我们做错事时,是您,耐心地给我们讲道理;……是您,是您,还是您!
老师,我们爱戴您;老师,我们尊重您!我们歌颂您,老师。您永远是我们最敬佩地人,我们永远,永远热爱您!