教训作文300字
在前几天,我犯了一个错误。
星期天下午,我和爸爸妈妈去外面玩。回到家之后,我就觉得有点饿,随手拿过一包巧克力饼干开始吃。吃了几块的时候我,我去大房间看看百合花开了没有。等回来时,我发现饼干少了好几块,又看见妈妈的嘴巴鼓鼓的,嘴边还有一点饼干碎屑,就知道饼干是妈妈吃的。我嘟起嘴,坐在沙发上看起了电视。
爸爸看见我生气的样子,皱起眉头,对我说:“怎么了?为什么一副生气的样子?”“没什么。”我回答道。“没事怎么生气?老实招来!”“好吧。”我说,“妈妈吃了我饼干。”“妈妈吃你饼干怎么啦,那是她的钱买的,又不是你的钱买的。再说,你是她女儿,吃个饼干会怎么样?”“因为我饿了嘛。”我小声辩解道。“在饿也不可以为这个生气啊。”爸爸温和的说:“人要懂得分享,不要因为别人没经过你的同意拿东西而气呼呼的,而是要友好的对待他人,知道了吗?”“哦”我惭愧地低下了头,吐了吐舌头,小声的说:“哦,我明白了,我再也不会这样做了。”爸爸点了点头,满意的笑了。
通过这次的教训,我又知道了我的一个缺点。我会及时改正它,努力做一个乐于分享的人,不再因为这种事而生气,让自己成为一个让人喜欢,愿意与我交朋友的人!