鹦鹉作文300字
今天放学回家,看见鹦鹉超音速正在叽叽喳喳的歌唱。我想它还真吵啊!说不定明天我还没睡醒就被超音速给吵醒了。如果真是那样太可悲了。
忽然我看见外婆在教鹦鹉说话。我马上跑过去,说:“外婆还是我来教吧。”于是我开始教超音速说起话来。“你好,你好。”想不到超音速理都不理我,只顾自己在笼子里悠闲地跳来跳去。经过几次这样教超音速,超音速仍然不理我。我火了,真想狠狠地踢它一脚。后来我又想了想,凡是要耐心,所以心情也缓和下来了。我又开始教超音速,这回我非常耐心地等着,只到超音速厌烦为止。为什么要这样呢?因为我觉得只要让一个字不停地在超音速的边流过,它就会烦,直到超音速觉得烦到不能忍的时候,它就只能服我,乖乖地学啦。后来几天我一直这样烦它。
后来超音速终于学会了一个字就是人。在这次教鹦鹉说话的过程中,我觉得口才真得要练,而且要有耐心。你们瞧我家的鹦鹉也会说话了呢!