回家作文300字
小甲虫工作进行后,跟母亲说:“母亲,我去玩一会。”妈妈在餐厅厨房边烧菜边说:“能够,但不必很晚,还记得回家吃晚餐。”“我明白了,母亲。”小甲虫讲完赶到毛虫家说:“毛虫我们去打篮球吧。”毛虫说:“好啊。”她们玩得很高兴。
一个小时过去,毛虫说;“我该回家吃饭了。”小甲虫说:“行吧,你先回来吧,我要再玩一会儿。”小甲虫爬上垂柳秋千,还爬到香蕉苹果树枝滑梯,玩了一会儿,小甲虫仰头一看,天愈来愈黑,山林像被套上一块白布,黑糊糊。它跑来跑去找不着回来的路,吓得心怦怦直跳,两脚酸软,浑身发抖,它禁不住一臀部坐着地面上痛哭。萤火虫提着小灯笼飞过来了,萤火虫问小甲虫:“嘿,小甲虫你怎么在这儿哭?”小甲虫说:“天太黑了,找不着家了。”萤火虫宽慰它:“别害怕,我带你回家。”“好呀!好呀!”萤火虫一路提着小灯笼对着小甲虫,总算进家啦。“感谢你,萤火虫!”萤火虫说:“失礼。”小甲虫兴高采烈笑了。