柳树作文300字
春天来了,桃花开了,像粉色的云霞,飘在半空。
梨花绽了,像晶莹剔透的飞雪,落在枝头。
而那些早已经在消融的湖水里,悠闲地游来游去的鱼儿,仿佛早已经嗅到了春天的温暖的气息,不停地在水中来来**地徜徉,他们是在寻找自己在冬天里,曾经丢失的爱人吧?所以才会这样,一刻不停地,满世界游走?
抬起头,一抹抹绿意,映入干涩的眼帘。是春天的柳树,正倾吐出她鲜嫩新绿的芽儿,给这个还未完全从灰色的冬天里,苏醒过来的世界,带来一份份春的亮丽和惊喜。风中,那飘拂的垂柳,仿佛一个个含羞带赧的温柔的少女,在轻柔的春风里,摇曳着自己的柔软的杨柳细腰,向着远处的恋人,不停地期盼眺望呢!
夕阳里的柳树,是孤独的柳树。因为虽然春天已经来了,但这个世界的其他树木,还都没有醒来呢。你看,那远处的杨树、槐树、沙枣树,还都是一片干枯晦涩的景象呢,只要这早熟的柳树,为明媚的春天,抹上一层层耀眼闪亮的色彩,让这春天的黄昏,显出柔情蜜意的动人情怀来。
但春天的柳树,只是孤独的柳树,只有远处从地下刚刚露头的小草,和她遥相呼应。