柳树作文300字
我们学校门口的道路旁,种着两排柳树,在我看来,那是一道四季靓丽的风景线。
春天到了,大地一片生机勃勃的景象。小花、小草都争先恐后地挤着冒出脑袋,柳树又怎么会落后呢?她那长长的枝条早已长出细细又嫩绿的芽儿,绿油油的,随着微风翩翩起舞,好似小姑娘的长发飘扬。
夏天的炎热让人透不过气,知了在树上叫苦不迭,仿佛也在抱怨闷热的天气。柳树这时当然不会“袖手旁观”!她像是大地的母亲,为知了遮起了阳光,为人们送去了清凉。
秋天是农民伯伯收获的季节,柳树叶儿慢慢变黄,也为大地增添了一抹金黄色的光芒。远远望去,他们和田野交相呼应,增添了丰收的喜悦,好像和人们在一起欢唱。
冬天来了,原本色彩缤纷的花花草草都已枯萎,小青蛙们进入了冬眠,大雁也都飞去了南方。但是,柳树却顶着寒风,依然在我回家的路上放哨站岗,仿佛在说:“孩子们啊,冬天虽冷,但我会一直陪着你们!”
我喜欢柳树,尤其喜欢学校门口西边的第一棵柳树。因为每天放学后,我都能远远地看到在那树下等着我的奶奶,她也总能一眼在熙熙攘攘的人群中发现我,微笑着向我招手,一年四季都是这样。
我爱柳树,我爱她一年四季不同的美,也爱她的坚韧和顽强。