教训作文300字
在生活中,难免会做错事,会留下一些教训,我就经历过这样的一件事。
一年级的时候,我非常天真,见爸爸用一根棒子,放进水瓶里,再插上插头,不一会儿,水就烧开了,我问爸爸:“这是什么?”爸爸告诉我:“这是‘热得快’,记住,这非常危险!”我点了点头。
有一天下午,我非常口渴,家里又没有水了,便想起了上次爸爸用的“热的快”,我不管三七二十一,把“热的快”放进水瓶里,再插上插头,整个动作没有半点失误,插上插头后,我便去吃早饭去了,吃着吃着,我和妈妈都听到一阵“嘟嘟······”的声音,妈妈察觉了起来,便问我有没有在家里烧东西,我答道:“我看家里没有水了,便用‘热的快’去烧水。”妈妈一听,立刻把插头给拔了,把“热的快”拿出来一看,都禁不住叫了起来,“啊!”我一看,哇!“热的快”只剩下五分之一了,妈妈意味深长的说:“记住,下次不要做危险的事,要先问大人。”
事后,我认真地思考了这件事,觉得这次真的大错特错了,假如,妈妈不及时发现,将会造成火灾,整个房子就会被烧掉,下次我做事,首先是多问,又多思,一直到弄明白为止,下次,再也不冒险做这些危险的事情了。
这真是一次难忘的教训呀!