鹦鹉作文300字
森林里,住着一只鹦鹉和一只乌鸦。鹦鹉的羽毛有许多颜色,红的、黄的、紫的、绿的,五彩缤纷,美丽极了!可乌鸦只有一身黑黑的羽毛,难看极了。
乌鸦非常希望和鹦鹉交朋友。于是,乌鸦带着许多谷粒去拜访鹦鹉。它飞到了鹦鹉家门前大声叫道:“鹦鹉姐姐,我们交个朋友吧!”鹦鹉打开窗子,看见一只黑黑的乌鸦站在枝头,就轻蔑地说:“就你这样,也想和我做朋友,那是不可能的!和你站在一起,我都觉得倒霉!”乌鸦听了非常难过,流着泪飞走了。
有一天,猎人看见鹦鹉的羽毛这么美丽,就把它捉走了。猎人把鹦鹉关在一个臭臭的笼子里。鹦鹉吃不好,睡不好,可难过了。乌鸦知道了这件事,连忙想办法。乌鸦想出办法,连忙行动。它先找来一瓶墨水,再去找鹦鹉。它把整个森林都找遍了,还是没有找到。突然,它听到了一阵鸟叫声。乌鸦循着鸟叫声来到了一座小木屋。乌鸦飞到屋顶上,找到了鹦鹉。乌鸦把墨水倒在鹦鹉的羽毛上。鹦鹉五颜六色的羽毛变成了黑色,鹦鹉也成了一只黑乌鸦。猎人回来了,他看见鹦鹉变成了黑乌鸦,很奇怪,但还是把它放走了。
鹦鹉得救了,它非常感谢乌鸦,就和乌鸦成了好朋友。从此,它们开心地生活在一起。