柳树作文300字
每当我走进校园,就可以看见一棵大柳树挺立在大门口,听妈妈说那棵柳树在她上小学时就有了。柳树的树枝不可计数,垂下的柳枝吧树干都盖住了。
春天,柳树长出了绿色的小芽,似乎是一群穿着绿色衣服的小精灵探出了头,过了一段时间,树上慢慢的飘出了白色的小毛毛,老师告诉我们,那叫柳絮,有些同学用柳絮粘在纸上作画。
夏天,柳树的叶子变得茂盛起来,比春天绿得多了,同学们在树下乘凉,抓住垂下的树枝荡秋千,小鸟落在树上叽叽喳喳地叫着。
秋天,柳树的叶子变黄了,有一些叶子落了下来,一些同学用它做书签、做标本。干枯的叶子铺在地上像金色的地毯,我们在干枯的叶子上踏出“沙沙”的声音。
冬天,柳树的叶子全部都落光了,下完雪,柳树像一位老公公披着银装,在雪地里站着,我们打雪仗时可以躲在树后挡雪球。
柳树公公为我们带开了快乐,我爱您,柳树公公。