柳树作文600字
等到柳树长大了,它便会投下一片浓浓的树荫,人们常在中午和傍晚,在树下乘凉。听爸爸说,在战争年代,士兵们就拿柳条编成草帽,戴在头上,既遮凉,又越到隐蔽作用。还有些军队把柳条插在大炮了,躲在草丛里,把敌人打得屁滚尿流。原来,柳树还为革命立过功呢!我对它然肃起敬。
柳树看上云柔柔弱弱的样子,其实你小看它了,它很顽强。不信,你听听,人们常说:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”说明柳树的生命力很顽强。在初春,只要你剪一段枝条,**湿润的泥土里,过不了多久,它就会成活。不需要你精心呵护,只要给它水、阳光和空气,它就会长成一片柳荫。我希望我长大后对社会也要像柳树这样,不需要多大的恩赐、照料,但我会竭尽全力去取得好的效果。