柳树作文300字
我家乡河边有一棵柳树。这棵树的枝干很细,枝干还向左轻轻地倾斜。柳树的叶子很特别,是一根根绿茎串着青翠的嫩叶组成的。你看那叶子像不象头发,好似一个姑娘弯着腰,理着头发,美滋滋的照着镜子。 春天,柳树的叶子会微微的散发出一阵阵醉人的芳香。我和家乡的哥哥们去河边完耍,哥哥们喜欢爬到树上,遥望远处的风景。
到了夜晚,大家都会拿着水杯、望远镜和板凳到河边赏月。一边赏月,一边吹着微风,一边闻着柳树散发的清香,那种感觉无法再用语言形容了。
那柳树倒映在湖中,月亮也映衬在湖里,形成了一幅美丽的图画,就连著名的画家也难画出这种优美的图画。
此时,我感觉到大地就是一幅画,显得美丽、壮观,让人精神了许多,我们要保护我们的地球家园,不能让这美丽的画被污染。