猴子作文300字
有一只猴子和鲨鱼交上了朋友。猴子天天吃树上的果子,鲨鱼也每天从水里游来,猴子都扔了几个果子给它。鲨鱼也好不客气,张开大嘴接住果子吃。
一天鲨鱼对猴子说:“你天天扔果子给我吃,为了报答你,请你到我家做客。”猴子说:“我不会游泳,怎么去呢?”“你骑在我背上,我带你去,我保证不让你沾一点水。”鲨鱼说。猴子思索了一下答应了。
半路上鲨鱼忽然叫道:“你虽然是我的朋友,但是我把实情告诉你把!我妈妈病了据说只有吃猴子的心才能治好。为了治我妈妈的病,我不得不去找你这个伙伴。”
猴子想了一会儿,说:“啊,你怎么不早告诉我呢!我出门时,总是把心挂在树上,如果我早知道的话,把心带过来了”
鲨鱼相信了猴子的话,同意回岸让猴子上树取心。它们来到岸边,猴子一跳上岸,变迅速爬上树,然后对鲨鱼说:“你以为我会轻易上你的当吗,见你的鬼去吧!我们交的情到此为止。”说完,安闲的吃起果子来。鲨鱼只好灰溜溜地逃走了。