柳树小学作文
美丽的春天来了,百花齐放,万物都苏醒了。小小的柳树,也开始了变化。
光秃秃的柳树开始发芽了。柳树是树木最早的为春天的报信者。柳树大概是在春天再过二三个月开始发芽的。那黄色的小芽,真惹人喜爱。再过两三天,黄色的小芽居然变成了黄绿色的小芽了!柳树的长长的柳条,垂在那又清又凉的湖面上。一阵微风慢慢的吹过来,那些柳树就变成了一个个美丽的少年在春风里翩翩起舞这。我用手一摸,感觉那些柳条软软的,用鼻子轻轻的一闻,还能感觉闻到了一阵又清又凉爽的、淡淡的香气。小鸟在柳树树头叽叽喳喳的叫着,好像在说:小柳树啊小柳树,你可真美丽!柳树害羞的把头低的更低了。柳树不但美丽,而且还有很多很多的用处呢!因为柳木不容易变形。
这就是我非常非常的喜欢春天的柳树,因为只有柳树才是春天最早发芽的树木,到了柳树发芽的时候,我们这才知道春天来了。