柳树作文600字
是谁先拱出嫩芽来唤醒沉睡的大地,催化冻结的江河?是谁第一个换上新装抖动绿纱,给人间带来了春天的消息?是她——柳树!七八月间是谁用浓密的细叶遮挡烈日,为人们辛勤地消除酷热,驱散暑气?是她——柳树!
确实,柳树千丝万缕,与苍松翠竹的刚劲、挺拔似乎是迥然异趣。春天的柳树有它独特的风格——柔中带刚,刚柔并济,有一种独特的美。你看,湖的那边柳丝低垂,婀娜多姿,湖中,柳树的影子摇曳着,随着微微的春风翩翩起舞,湖岸边和湖面上,柳动影随,好像对镜梳妆的少女,又像是一阵飘动的绿烟。如果你看到这幅迷人的绿景,你肯定会沉浸在自然界的美景中。
冬去春来,柳树成为春天最忠实的使者,它率先吐绿,报道着春的消息,当人们拥抱春一,欢呼春天,赞美春天时,它却绿得浑厚朴实,它默默无声地为春天的生命忙于奉献,那情景仿佛是一首深沉的歌,一曲表现生命的歌,一首动听的圆舞曲,它那绿叶像一个翠绿的梦,令人陶醉其中。
我赞美柳树美丽,但它的美与牡丹不同,与别的一切花木都不同,柳树主要的美,是下垂。而其它花都是向上发展的,红杏能长到“出墙”,古木能长到“参天”。向上发展是好的,但我看到枝叶花果蒸蒸日上时,似乎忘记了下面的根,就觉得很不顺眼,它们的生命建设在根上面,怎么能只图自己的光荣!而绝不回顾处在泥土下的根!
柳树具有坚强的品各,从不计较生存条件,到处都能看见柳树婆娑的身影。
柳树不畏寒冷,身着黄衣黄裙,尽情为人们舞蹈,她是那么轻盈,那么优美……你喜欢这如梦幻般的柳树吗?