柳树作文300字
湖边的柳树是我的好朋友。
湖边的柳树笔直地挺立在湖边,看上去身体健壮,不然怎能日复一日、经受风吹雨打都不倒下呢?它粗壮的枝干上分出许多小枝干,一条条碧玉似的柳条就挂在上面,让我想起唐代诗人贺知章那脍炙人口的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。“一阵清风吹过,柳条随风摇摆,像一条条丝带左摇摇,右晃晃。
小时候,我经常去柳树下玩耍,拿着水枪灌满水,往树上胡乱地喷了一会儿,我这是在给柳树浇水呢!突然,一只很小的“鸟“飞到了另一棵树上,我定睛一看,才发现那是一只巨大的蝉飞走了,真好玩!
还有一回,我摘下一根柳条,仔细地往上面浇了一点儿蜂蜜,突然,一只小蜜蜂飞到上面吮吸花蜜,我小心翼翼地用网盖了上去,哈!成功了!原来柳树的枝条还有捕捉昆虫的用处呀!柳树的枝条用处真多,不但我喜欢它,蝉也喜欢它,看它趴在树上,开心地吮吸甜蜜蜜的枝液,柳树不就是蝉的“美食餐厅“吗?
湖边的柳树既美丽又“友好“,我是它的好朋友。我喜欢和它相伴在一起,一起度过快乐的时光。