柳树作文400字
我家门口有一些植物,有参天的大树,鲜绿的小草,芳香扑鼻的花。
我喜欢门口的两棵柳树,柳树的枝条很长,是垂形的,像个姑娘,柳树的叶子很碧绿,很光亮,像涂上去的,柳树的枝条可以做成绳子,很结实。
枝条还可以做成鞭赶牛、羊群。如果这两棵柳树长的茂盛,还可以在树下乘凉。春风吹拂过柳树翩翩起舞,美若天仙。这柳树已经很大了,两个人才能抱起来。
夏天,柳树不仅可以乘凉,还可以做游戏呢!不过要提醒你们打雷时不可以躲在下面。柳树形态万千,千姿百态,姿态每天都不一样,栩栩如生,就像一位年轻的少女。枝头是少女的长发,绿叶是少女的发卡。我不禁想起: 碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀 。柳树很漂亮,能让人如痴如醉,忘了自我,像许多人来到我家,都会赞扬、留恋人家的两棵柳树。春风过后柳树的绿叶更亮更漂亮了。我精心培养这两棵柳树,就像待我弟弟那样精心,这两棵树已经养了三个了。几次搬家,我都拒绝了,舍不得这两棵自己栽的柳树。柳树做成竹包既方便又清洁,还不污染环境。
我爱小草花儿,更爱这两棵柳树。