柳树作文600字
有人喜欢“直插云霄”的杨树;有人喜欢“金扇满身”的银杏树;还有人喜欢“全身带刺”的松树。我却喜欢那婀娜多姿的柳树。
春天,春姑娘害羞地走来,万物都生机勃勃,欣欣向荣。柳树抽枝发芽,翠绿的柳树像一位扎着绿辫的美少女,羞羞答答地站在河边。小河如同一面镜子,柳树姑娘尽情地欣赏着自己的容貌。小河见了,笑起来,脸上荡漾起一圈圈酒窝;小鱼见了,一边游动,一边连连叫好;小草见了,迫不及待地探出头来,想一睹柳树姑娘的“芳容”。
夏天,柳树姑娘在微风中摇摆着辫子,不舍地送走了春姑娘,迎来了“热情似火”的夏小伙。柳树姑娘那头绿如翡翠的长辫子也更加茂密了,她顶着阳光,为人们在炎炎烈日带来一丝丝凉爽。老人们在她飘摇的长发下下棋,小孩在一旁做游戏,年轻人坐在石凳上欣赏美景。
秋天,没有春天的万紫千红,没有夏天的酷暑难耐。这时人们一有空就到河堤上锻炼身体。柳树姑娘摆弄着她那柔软的身姿和人们一起舞蹈。学校的小朋友们也涌入河堤秋游,河堤上更热闹非凡了。堤道两旁的菊花也盛开了,有的红似火,有的白如雪,有的粉若霞,还有的黄赛金,令人赏心悦目,扑鼻而来的清香使人心旷神怡。柳树姑娘静静地站在河边,轻轻地摇曳着,闻着花香享受着人们在身旁的欢愉。
冬天,大雪纷飞。雪花为柳树换上了雪白的衣裳,风一吹,柳姑娘抖动着身躯,散落着簌簌雪沫,落在我身上凉丝丝的。柳条轻轻飘扬,则显得更加清秀美丽。雪停了,小朋友们嬉戏着来到了树下堆雪人、打雪仗……好一番热闹非凡的景象啊!
柳树姑娘,你是那样清新、淡雅、安静。