挖竹笋的小学作文
今天,我们一家子带上两把锄头,向竹林出发了。
一路上我们蹦蹦跳跳、说说笑笑,不知不觉走到了竹林,一到竹林,满山翠绿的竹子在空中随风舞动,好看极了!它们有的跳民族舞,有的跳拉丁舞,还有的竟然在跳双人舞……
只见爸爸和姨公扛起锄头开始寻找竹笋去了。我也跟紧脚步走进竹林,竹林里有两位老婆婆在挖竹笋,我好奇的凑上去一看。“哇!好多又大又新鲜的竹笋哩!” 我惊奇地叫了起来。老婆婆笑着对我说:“孩子,现在是笋季,你也去找找,多着哩!”听了老婆婆的话,我赶紧行动起来,果真找到三个竹笋,爸爸小心翼翼地帮我挖出竹笋,不过竟然有两个是空壳的。过了一会,我又发现一颗竹笋,我连忙跑过去生怕被别人抢走了。我扯大嗓门喊:“爸爸,这里又有竹笋。”爸爸连忙跑过来,慢慢地挖出竹笋,这个竹笋可大啦!我们乐得欢呼起来。快乐的时光总是过得特别快,天一下就暗了。我们拿着两个大大的竹笋欢快地回家了。
快乐的一天就这样结束了,真可惜呀!