竹笋作文300字
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”看到那高大的竹子,口里不禁吟诵起来。可竹子小时候是什么呢?当然是美味的竹笋啦!
在南山竹海中,最多的就是竹子。小巧的竹笋和哥哥姐姐们靠在一起,显得十分可爱。只见他矮矮的,静静地沉睡在泥土妈妈的怀抱里,身上像裹上了一层又一层的绿衣服,尖尖的小脑袋露在外面,好像在倾听着大自然那美妙无比的声音。他的哥哥姐姐们早已长成高大的竹子,围在它的身旁,安抚它,保护它,以免受到伤害。有时,山上吹来一阵微风,竹林随着风摇摆起来,小小的竹子像一个听话的孩子,乖乖的随着他的家人一同摇摆,仿佛在跳一段海草舞。如果你站在这片广阔的竹林里,听着鸟儿嬉戏时发出的声音,闻着竹子散发出来的清香,必定会将一切烦恼抛向脑后,令你心旷神怡。
据说竹笋的作用可大了:它不但滋味清新,含有丰富的络氨酸,对于辅助治疗抑郁症、宿醉等均有一定的功效,而且还富含膳食纤维,有利于肥胖的人群减肥,甚至对于没有干劲的人来说,也能够给予干劲哟!可以这样说,竹笋是春末夏初最好的应季食材呢!
我爱竹笋,更爱它的价值!