挖竹笋的小学作文
星期六,老师带着我们去山上挖笋。我们准备好工具:铲子和锄头。
到了山上,只见一片竹林,简直就是绿色的海洋,我走到竹林中,看见地上的土地都是松的,那是因为经常有人来这里挖笋,土被挖松了。我用我自己的眼睛去找,找了好久却一棵也没有找到。我似乎有一点想放弃的感觉。“这里有一颗笋,快过来看!”我急匆匆的跑过去,说:“哇!笋。这笋怎么长的这么像葱啊。”说着,我的目光不由自主的转到了旁边,“这里有一棵笋。”这真是太棒了,挖到了两棵。“我们用锄头挖了好久,还没有挖出来,老师说,要挖笋我们必须先扩大范围,这样才能把笋挖出来。
笋挖出来之后,我那这笋看了好久。笋最下面有红点点,好像生了脓似得,一大圈都是。我把笋放回袋子里。老师说:”这笋还不是最好的,最好吃的是黄黄的,还没有出土的。我们又换了个地方挖,一挖——又挖到了3个,又大又多,真是让人看了就养眼。我自己有人去挖了一个长长的笋,刚开始我没有拿工具也不知道该怎么办,我生气的把竹笋狠狠的一踢,笋就断了,我惊呆了,笋竟然被我踢断了,我开心的那着笋挥来挥去,我的嘴巴都笑到耳朵后面了。
中午,阿姨把我们挖的笋烧起来,吃着我们挖的笋,我非常有成就感。