挖竹笋作文700字
春天到了,天气渐渐回暖,花儿展开了花瓣,小草变成了绿色,而这也是挖竹笋的好时机。今天我就和舅舅等人踏上了挖竹笋之旅。
上午8:30,我们所有去挖竹笋的人坐上了车,前往宜兴的路途。经过一个半小时的车程,我们终于来到了宜兴。宜兴是一个群山环绕的城市,只要有竹子的山上便会有竹笋可以挖。车在路上行驶着,突然我们发现前面路旁有一大片竹林,便把车停在路边,拿着工具走进竹林。竹林里有许多坑,显然这里已经被人挖过了,不我们还是挖到好几只竹笋。我们又来到宜兴竹海对面的山上挖竹笋。我们来到山上,一边走路一边盯着地面找竹笋。我努力寻找,终于找到了一只竹笋,兴奋地大叫道:“这里有一只,这里有一只!”舅妈帮我把竹笋挖出来之后一看,这只竹笋长20厘米左右,虽然并不大,我已经很开心了。因为我可是我亲手挖出来的。我们继续往上爬,快到山顶的一段路可就没有那么好爬了。那里的坡度很高,泥土很滑,很难爬。还好舅妈在我前面分别把几块地上的泥土挖了一个坑,这样我才能勉勉强强爬到了山顶。周叔叔拿着锄头用力挖,终于把一个大竹笋挖了出来。这个竹笋一出土我们都吓了一跳,因为它大概有45厘米长,是我们挖到现在最大的一个了!舅舅见了这情景就大声说:“这支竹笋真大,可以够我们吃一顿的了。”之后张阿姨又连续找到了三只竹笋,我便和她一起挖了起来。当我们把竹笋挖到一半的时候发现这个坑里还有另一只竹笋,我开心极了,心想:这竹笋可有个弟弟哩。下午2:00我们收工了,不过下山也是一件难事。我把脚横过来,小心翼翼地走着,可是走到一半,我还是一不小心屁股着地,摔了一跤。虽然下山的路途很艰难,但是我们还是安全的回到了山下。
今天我很开心,因为我们用自已的劳动挖出了又大又嫩的竹笋,通过挖竹笋这件事我明白了:只要有付出,就会有收获。