挖竹笋的小学作文
挖笋今天外婆带我们去挖笋我们来到。我们来到一小片竹林那里。我们还带了一只小狗,我在跑的他也更着我。外婆走过来一看“是的”外婆把他挖出来一看这么小。我端着在早笋。小狗在舔我的手我看见狗躺在地上我把它浮起来一看怎么狗躺过的地方有一个有比较大的笋。哇!狗在帮我啊!我脖子很酸我抬起头一看一个大大鸟窝。我看见外婆发现3个在一起的笋。这里都没笋我和外婆又来到了一个竹林,那里的笋可多了。有很小的,有快变成竹子。那里水里有小蝌蚪呢!
我拿着锄头挖一个中等的竹笋我挖了很久终于把它挖出来了我感觉太累我就去玩蝌蚪我拿这瓶子悄悄的走到水边把手放进水里,好多蝌蚪游过游到了我的手心我一合抓到了。我回到外婆那我看见小狗在啃竹笋都被啃成缺了一大半到最后全被吃了我对小狗说;“厉害!”小狗很贪吃我的手都要啃好久。我更小狗很好我在抓蝌蚪他在上面看我抓。我抓了很久他也等了很久它却没走。我回到家和外婆播笋外婆外婆把笋的壳做成喇叭一吹把小狗下回了它的窝。到了晚饭我吃我们挖的笋我心里有说不出的甜蜜。