挖竹笋作文
我的童年有很多乐趣,每天都有趣事发生,有一件事情对我的印象最深。
记得有一次,妈妈带我去外公家玩,我开心极了。到外公家的门口,我就叫“外公,外公,我来了。”外公听到声音,马上就出门来接我,我说:“外公,我们来玩啦!今天我们去爬山,顺便把锄头带去,去挖点竹笋带回家吃。”外婆说:“总得先吃完午饭再去吧!否则的话饿着肚子可爬不上去哦!”
我狼吞虎咽地吃完了整碗饭。没等妈妈吃完,我已经迫不及待了,我一直催妈妈快点。妈妈只好陪我去挖竹笋,外公说:“把锄头带去。”我接过锄头,抬了半天也抬不起来。外公把一把很小很小的小锄头给我,我接过锄头,就往山上跑,跑到一跟竹子前,我拿起锄头就要挖下去。妈妈说:“不是叫你砍竹子,而是往竹子下面的土里挖,我挖呀挖,挖了不久,就挖到一个竹笋,不过很小,也算有收获。过了不久,妈妈也挖到了,比我的要大得多,我很不服气,我继续挖,都是一小个一小个的,没有一个大的,我很生气,于是拿锄头往竹子上砍,我看着竹子,好像竹子在严肃的跟我说:“小子,你敢打我。”
我们继续往上爬,又看到了一片竹林,我挖了很久,终于挖到了一个大的,我对外公说:“怎么样,我厉害吧!”
时间过得真快,太阳公公又要下班了,晚霞姑娘又要来上班了,她又要给天空涂上一层亮丽的颜色了。为了给那天做纪念,我背了一袋竹笋开开心心地回家了,我跟外公、外婆说再见就回家了,就这样开心的一天就过去了!
通过这次挖竹笋的游戏中,我明白了一个道理,只要坚持不懈,就算在困难也能成功!