竹笋作文300字
春天来了,微风轻轻地吹过,竹子舒展着枝叶。春雨中,竹林发出沙沙的声音,仿佛是在赞美着春天,感谢着春天。
清明前后,地上出现了一道道裂缝,冒出了一个个像小尖塔似的笋子,而且都戴着一顶顶有黄穗的小帽子。它们就是竹子的后代——笋。
那细细长长的笋,外面都包着一层笋壳,上面长满了细细的绒毛,剥开笋壳就可以看见那嫩白的肉。笋可以做菜,味道鲜美可口。
雨后春笋越长越高,尖尖的小脑袋像一把把锥子,像是要把蓝天顶破似的。笋长大了,就长出青翠的枝叶。这一株株翠竹高耸挺拔,顶天立地。无论是严冬,还是酷署,它四季常青,象征着山区人民正直、质朴的品格和积极向上、艰苦奋斗的精神。
我爱家乡的竹笋和翠竹,更爱那像翠竹一样正直、质朴的山区人民。