挖竹笋日记
20xx年x月x日,星期x,晴。
回到家时,我已经变成了一个一身土的小泥人了。爸爸妈妈看着我的样子,摸了摸我的脑袋,夸我:“不错,今天挖竹笋的儿子,长大了”!
我知道爸爸妈妈说的这句话里,“儿子挖竹笋不错”是真的,后面“长大了”可不是真的。他们总是这样,会用一些“花言巧语”骗得我继续跟着他们去山上挖竹笋或者摘野菜,这样他们就多一个人一起挖竹笋,可以带回来更多的竹笋了。
每年的春天,我都会跟着爸爸妈妈去挖竹笋,今年已经是第三年了。我还记得我第一次挖竹笋时,弄得自己满身是泥,没想到到了第三年的现在,我去挖竹笋还是一身的泥。看着镜子里的自己,还真像是一个森林里的小精灵似的,既好玩又好笑。
今天我们一家三口,挖了差不多五十斤竹笋,这些竹笋里,我也挖了差不多十五斤呢!不过现在带回家的不过十斤左右,都在回家的路上,被爸爸妈妈送去各个亲戚家了。他们告诉我“好东西要学会分享”。
回想今天这一天挖竹笋的经历,我发现我已经爱上挖竹笋了。我喜欢看见那些从地里冒出来的竹笋,它们绿绿的,是竹子的幼嫩时期,让人不禁联想到它们长大了之后的模样,笔直笔直的,一节一节的。只可惜它们的美味,让它们没办法全都长大成竹子。在春天里,总有像我的爸爸妈妈以及我这样的人,会去把它们挖出来,带回家,拨了皮,洗干净,切了做菜吃。
竹笋的味道,可好着呢!这也就是为什么有很多竹子长不大的原因。它们刚刚冒出笋儿模样,已经被人们给惦记上了。过不了多久,就会像我家一样,把它们都带回家做菜了。