竹笋作文300字
星期天,妈妈带着我到一位阿姨家的山上去挖竹笋。我可从来没看到过长在泥土里的竹笋哦,所以我特别高兴,特别激动。山不是很高,我们一下子就到了竹林,哇,好大一片竹林,可是竹笋在哪里呢?我怎么连一只竹笋都找不到呢?阿姨说:”竹笋是长在泥土里的,要仔细找。“阿姨还告诉我找竹笋的方法,于是我就按照阿姨的方法仔细地去找泥土缝,找到一条缝就拿着小铁锹挖一挖,真的让我发现了一个尖尖黄黄的笋尖头,我兴奋极了,跳着喊:”我找到了!“于是一位跟我们一起去的叔叔拿着大铁锹顺着我挖过的痕迹往下挖,果然一只胖胖的竹笋被叔叔挖了起来。我们都很稀奇,因为连我妈妈也都没见过挖笋,哈哈!
挖完笋,我和妈妈还挖了几棵小树苗,准备带回家里去种。下山的路上我们摘了好多花,妈妈告诉我这叫映山红,映山红很鲜艳,有淡红的,有大红的,还有紫的,每一朵都很漂亮。
我们说着笑着,不知不觉就下了山,到了阿姨家。虽然吃过中饭我们就回家了,但我觉得这是一次有趣的、有意义的春游。