挖竹笋作文
上个星期星期天,我们全家和国利爸爸一家怀着愉快的心情开车去了大香林竹林挖笋。
我们下车来到山脚下,我看到山上的竹子高大挺拔,就直奔竹林,想快点挖笋。爸爸对我说了挖笋的要领之后。我就迫不及待地从国利爸爸手上拿了一把锄头,便找起竹笋来,我找来找去找不到笋尖,见其他人都挖到了竹笋,我心急如焚,四处张望,寻找十字裂缝,我找到了一个十字裂缝,便马上动手挖了起来。这儿的泥土硬硬的,很难挖,我并不泄气,挖了很深了,可还没有看见竹笋的影儿,看来我还没有的笋的“侦探头脑”。
爸你见我的不到笋尖,就叫我去挖他找到的。我先把笋旁边的土轻轻地刨开一点,再用锄头用力按在竹笋旁的泥土里,最后向后拔,按照这个方法把土刨开。可恶的是,我还没挖到一半,我的力气就用完了,手也很烫很烫,像着火了一样。我还不泄气,休息了一下便继续“开工”,眼看笋就要被我挖出来了,可笋竟然被我锄断了,哟,还有一截在泥土下没挖上来呢,真是浪费了……
在回家的路上,我看见刚刚挖来的竹笋想:挖笋看起来简单,但自己挖起来难!此外,我还懂得了一个道理:看起来简单的事,做起来却很不容易。