挖竹笋作文
今天,是星期天。父母带我去老家,说我要挖竹笋。
一大早,我们就准备好了要带的东西,坐上车出发了。一路上,在我眼前,群山环抱,山腰上立着一排排竹子,竹笋露出尖尖的脑袋,鸟儿在天空中飞翔,空气中不时飘散着竹香.
到了老家,兴奋地跳下车。突然我就懵了。前方的山路让我的心颤抖。“能爬吗?”我忍不住说。我看见爷爷提着一大堆东西,轻快地走过来。我们一群人哆哆嗦嗦地爬上来,有时抓着旁边的柱子,有时双手攀着石头,最后到达我们自己的竹林。
我看到父亲马上拿起锄头,在一个小地方挖土。我觉得很奇怪,莫名其妙地问:“爸爸,这里没有竹笋。你挖什么?”爸爸笑着说:“竹笋长在地下。”我挠了挠头,害羞的说:“嗯?我以为它长在地上呢?”
过了一会儿,爷爷挖竹笋,爸爸挖竹笋,但是爷爷挖了很多竹笋,爸爸只挖了两根竹笋。爸爸真是个“大鸭蛋”。
快三点了,太阳公公要下山了。我们全家带着丰收和喜悦回家了。