挖竹笋作文
今天,妈妈叫我去挖竹笋。一听是挖竹笋,我就高兴得不得了,就跟着妈妈出发了。
一到山脚下,我就迫不及待地爬上山去找笋。到了竹林里,我低着头东寻西找,盼望着能早一点让我找到一棵。我找了很久也没有找到,就在竹林里东跳西跳,妈妈说我是一只小青蛙。我就更加跳得起劲,当我跳在一条竹边上时,看见了一棵小小的笋芽儿。我一阵惊喜,大喊出来:“妈妈,这有儿一棵笋芽儿,我找到一棵了!”妈妈也替我高兴,乐呵呵地跑过来,拿着锄头帮我挖出这棵竹笋。
不过一会儿,覆盖在笋上的泥土被挖到一旁后,一棵很小很小的嫩芽儿展现在我们眼前。我高兴地说:“虽然小点,也好,总比没有好,对吧,妈妈。”“对呀!”妈妈说。我捧着这个鲜嫩的笋芽儿,像捧着个宝贝似的,又对妈妈说:“今天我很高兴,下次你还要带我来哦!”妈妈爽快地答道:“好的,下次一定带你来,只要你听话,就可以来。”
妈妈看看我们挖得差不多了,就叫我回家了。走在回家的路上,我兴奋的心情一点没减弱,挖竹笋真是一件很另人开心的事情啊!