挖竹笋作文
在老家的日子里,我除了日常的学*、和小囡囡玩耍等事情以外,还有一件非常重要的事,那就是要经常去看望住在山上的舅公舅婆。
今天要去山上看望舅公舅婆喽!“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾。”我和宝宝姐姐一边呼吸着山里那清新的空气,看着路旁那优美的景色,一边唱着欢快的歌,把车里的气氛推向了高潮。
不到一个小时,汽车就顺利抵达了舅公舅婆家。“哇!山上真凉快,还种了那么多疏菜,和城里比真是别有一番景色啊!”“啊——哦,我来了!”我和宝宝姐姐雀跃欢呼着。
啊哈,还没等我欣赏够这里的风景呢,二妈妈就拉着我们去挖竹笋。放眼望去,漫山遍野都是翠绿的竹林,一棵棵的竹子长得郁郁葱葱,聚在一起就像是一片绿色的海洋。
“宝宝、贝贝,看!这有一棵笋!”哇!真让人惊叹,二妈妈刚进竹林就找到了一棵笋耶!我目瞪口呆,因为我还什么都没有看见呐!我惊讶地问:“二妈妈,您有什么秘诀呀?找笋那么快,也太神速了吧!”姐姐也连连点头,不断附和到:“嗯,嗯,真是挖笋高手呀!二舅妈,快把秘诀告诉我们吧!”二妈妈脸上露出一丝丝得意的笑容,但又立刻恢复成严肃的表情,认真地教导我们:“宝贝们,你们看!首先要扒开地上的竹叶,然后找哪个地方的泥土凸出来一小块,并且上面有裂纹,这底下就一定有边笋。我不会骗你们,绝对有的啦!”
我们听了二妈妈的秘诀,立刻开始急切地寻找笋,干得热火朝天。啊哈,功夫不负有心人,不到半个小时,我们就挖了十多个胖乎乎的边笋,收获可真大呀!当然,挖了这么多笋,一定要做美味的竹笋汤啦!
中午,吃着自己亲手挖的笋,喝着鲜美的笋汤,我品尝到了劳动的快乐滋味。