挖竹笋作文
今天,我和爸爸、妈妈、奶奶、爷爷去缥缈峰玩了。
缥缈峰上的风景很美,到处都是山和水,山长得非常雄壮,山水流得非常响。爸爸说:“我们去挖笋吧!”我说:“好的。”奶奶严肃地说:“笋,一定要头上是尖的才是可以吃的竹笋。如果头上是扎开的笋,那就是不可以吃的苦竹笋。”我们听了这番话就开始到处找笋,我和爸爸爬上山了。
妈妈因为走不动了,所以不上去了。我们上山挖了许多笋,都快爬到飘渺峰顶了!我们下来后把笋给了奶奶,奶奶说:“很好。”爸爸又把他手中拿的几个笋给妈妈看,妈妈问:“这是什么笋呀?”爸爸说:“是苦竹笋呢!”奶奶看了说:“你们分别得真好呀!”