挖竹笋作文
星期天,连着下了几天的雨后,天终于放晴了,太阳公公露出了温暖的笑脸,我特别高兴,因为今天妈妈要带我去挖竹笋。
我们开车来到水口的顾渚村。人都到齐了,有的拿着笨重的锄头,有的拿着轻巧的竹篮。“出发喽!”我大喊一声,大家就说说笑笑地出发了。
越往山上走,竹子就越高,也越茂密,偶尔传来几声鸟鸣,显得山林越发得幽静。竹林里的地上已经有很多竹笋从地下冒出来了,有的高,有的矮,但它们都穿着毛绒绒的棕色大衣,像一群士兵守卫着它们的竹林。
我们找了一个好位置,开始挖竹笋,爸爸说:“挖竹笋可是一门技术活,你先看一会儿,再来挖。”我观察了半天,原来挖竹笋要顺着竹鞭的方向挖,这样竹笋才会完整。
其实我拿不动锄头,但在爸爸的帮助下,我还是挖出了一棵小小的竹笋。在大家的努力下,我们挖了几十颗笋。
回家的路上,我一边走一边想着美味的竹笋炒肉,口水都快流出来了,真是愉快又有收获的一天。