挖竹笋作文
今年的这个寒假,妈妈带我去挖竹笋。
竹林的风景十分美丽。竹子翠绿的象一根无暇的玉条,把蔚蓝的天空遮住了。象一道绿色屏障。
竹笋一般在竹子边裂开凸起,而且踩一脚就会凹下去的地方。我们一走进竹林就看见一块有可能的地方,黄土一块一块的堆在一起。可是都没有,因为,这都是别挖过后松动的地方。过了一会儿,我们又发现了一块合适的地方。我们挖了很深,终于挖到了一个小竹笋,小竹笋全身披着鹅黄色的大衣,大约有六厘米长。突然,我们又发现了一块合适的地方,但上面长满了荆棘。原来,是荆棘的根把土凸了起来松动了,所以,这块土地不适合挖竹笋。然后,我的叔叔又发现了一块凹起的地方,我们挖了很深,终于挖到了一个一分米的大竹笋。后来,我的两个叔叔同时发现了一块合适的地方,我们一连挖出了两根竹笋。
最后,我们挖不到竹笋,也筋疲力尽了,我们就开车回家了。