挖竹笋三年级作文
今天,风和日丽、万里无云,我和外公还有弟弟兴致勃勃地来到竹笋。
可是,我在竹林怎么也没看见竹笋。一棵竹笋都没有怎么挖呢?我走到外公面问:“这片竹林里一棵竹笋都没有怎么挖呢?”外公笑着说:“竹笋是看不到的,它们在土里的。”“那怎么才能找到竹笋,把它们挖上来”我问。弟弟跑过来抢着回答:“只要在竹竿旁边踩几脚,如果硬的话就把土挖开来,再把竹笋挖上来。”我就按照弟弟的话来做。我走到一棵竹竿旁边踩了几脚,感觉硬硬的,就把土挖开来,发现是一块石头叹了一口气扫兴地走了。我来到另一棵竹竿旁边,踩了几脚发现硬硬的,这下我做好了心理准备,挖开来一看是竹笋,我高兴的尖叫了起来:“耶,是竹笋!”,结果我小心意义的把竹笋挖了起来。
这次挖竹笋我明白了竹笋的确很难挖。