挖竹笋日记
一个周末的一天,阳光明媚,天气格外的好,爸爸妈妈带我去乡下的小奶奶家玩。
来到了小奶奶家,吃过午饭小奶奶跟我们说想不想去后山挖竹笋,我一听眼睛一亮连忙点着头说:“好呀!我经常吃笋但是还没自己挖过呢?”说着,我们就领着篮子在小奶奶的带领下浩浩荡荡地出发了,到了山上只见漫山遍野都是竹笋,随着风,时时会发出沙,沙的响声,好像在进行大合唱。那声音美妙极了。我迫不及待地卷起了袖子就要拔笋,爸爸看见了说:“傻孩子,不是这样拔的,”说着只见爸爸先用锄头拨开围在竹笋周围的土壤,竹笋便露出大半个身子了,竹笋绿中透紫,脑袋尖尖的,长势茁壮,一看便是风调雨顺的结果,胖乎乎的实在是可爱极了。我受到了极大的鼓舞,开始更卖力地四处寻找起来,我找了一根树枝,用树枝撑地,慢慢地往上爬。我发现不不远处有一大片竹笋,有长的,有粗的,有矮的,看着这么多的竹笋兴奋极了。也学着爸爸的样子把竹笋外面的土给挖掉,然后将缩在土壤中不肯露面的笋使劲往外拉,把一根小水桶般粗的笋拔了出来,看着被我***的笋在心里说,回去就可以吧你吃掉了。
整整一下午我拔了好多笋,满载而归地回家了!乡村生活给我带了无穷的乐趣。