挖竹笋作文
今天是清明节,爸爸妈妈带我去扫墓,还要去爷爷的竹笋林里挖笋。
我扛着早已准备好的锄子,气喘吁吁地爬上了山,蛙,竹子像士兵一样立在竹林里,正在迎接我们呢。爸爸教我:“泥土被爆裂开来的地方应该会有笋。”“哇,我找到了一棵”爸爸笑着说道。“我也找到了一棵。”爷爷兴奋地说,我连忙跑过去看,好大的一棵啊!我非常羡慕他们,也迫不及待地找了起来,可是挖来挖去总是挖不到,这是,妈妈走来说:“要细心找,不能粗略地看,我也还没有找到,我们一起来找吧!”我细心地找了起来,终于功夫不负有心人,我找到了一棵大竹笋,我兴奋无比,这时,我发现,如果你不细心找,你根本不会发现在这块土下还藏着这么大的一棵笋,我佩服爷爷和爸爸有这么一双慧眼!
我想:做任何事情只要细心观察,就一定会有收获的!