窗外雨作文
滴滴哒哒外面下起了毛毛细雨。我抬头望向窗外,只有窗外的毛毛细雨和我做伴。
爸爸妈妈都没有下班,在空荡荡的房子里。我看着窗外的雨,又想起一人在家无聊至极的我,我无事可做只能欣赏着这似银针一般的小雨。
海蓝色的天空,逐渐变成黑色的夜幕,但外面下着的雨还是没有停下,越下越大,好像一位找不到回家的路的孩子一般。我望着这深黑色的天空,始终没有找到照亮夜幕的月亮,也没有点点星光,只有地上那些昏暗的灯光,可那又怎能照亮着只有夜幕的天空呢。
哗啦啦哗啦啦外面的雨下的更大了,窗外昏昏沉沉的,路上的车子也越来越少了。时间一分一秒地过去,窗外的雨还是没有停下来。我自己孤零零地呆在房间里,感觉和窗外的雨一样,刚想要干什么又忽然不想了。如黄豆大的雨滴哗啦哗啦地拍打在屋顶上,沉甸甸的。而打在窗户上的雨滴一点一点缓缓地流下来,好像在哭泣。
自己一个人站在窗前,欣赏着这个美景,却又不能与他人分享。时间似乎变慢了,我感觉一分一秒都是十分漫长的。
滴哒嘀哒雨下小了,变成原来的毛毛细雨。慢慢的,雨停了,门外传来一阵脚步声,爸爸回来了!世界突然变得温暖起来,逐渐的有色彩了。
窗外的雨也停了,爸爸也回来了,我也不再孤单了!