窗外雨作文
每当天空“哗哗——”下起了雨,我总会忍不住趴在窗口,欣赏窗外别有一番风趣的雨中之景。
雨,从雾蒙蒙的天空中和着丝丝清风,倾斜着飘落下来,一点一滴地打落在爬满常青藤的墙上,顺着常青藤的叶子流下来,活泼地溅落到坚硬的水泥地上,“滴滴答答,噼噼啪啪”,犹如一首激昂的交响曲,让人心旷神怡。
雨,从高大茂盛的树枝上和着绿叶上的尘埃,垂直地滚落下来,一点一滴地打落在树下的池塘上,水面泛起阵阵涟漪,偶而会有一滴透明的雨点落在荷叶上,好似一颗晶莹的珍珠,在碧绿光滑的叶面上闪闪发光,让我遐想万千。
雨,从街上匆匆行走的人群手中的花伞上流下,一点一滴有力地敲击着一个个小水洼,瞬间溅起一朵朵小浪花,在人们脚边快乐地舞动着,小浪花追随着矫健的步伐,越跳越远。从窗外远远望去,大街上那一把把五彩斑斓的花伞,犹如一朵朵沾满露珠、出污泥而不染的荷花,在烟雨蒙蒙中灿烂地绽放着,让我眼花缭乱。
雨,从我伸出窗外的手指间和着冰凉的感觉滑落,一点一滴地打落在窗台上,我张开小手,想接住所有的雨点,可调皮的小雨点争着从我指缝间滑落,一颗连着一颗,形成一条晶莹、清澈的丝线,无数条丝线汇聚成一道纯洁的瀑布,经过窗台一泻而下,让我目不暇接。
窗外的雨还在不停地下着,它真是一幅动态、美丽的画卷。