窗外雨作文
星期四早晨,正在熟睡的我被一阵响声惊醒。
我抬起头,睁开惺忪的眼睛,原来是窗外下起了大雨。昨天晚上还是十分干燥的,仅仅过了一夜,雨就不约而至,而且还是难得的暴雨。拉起窗帘,只见粗大的雨点儿打在对面屋顶的瓦片上,溅起了一片片的小水花,像一层薄烟笼罩在屋顶上,随风飘来飘去。我连忙爬起来,否则就会迟到了。
一阵忙碌后,我冒着雨钻进了妈妈已经发动好的汽车里。黄豆大的雨点,东一颗西一颗地砸在前挡风玻璃上,妈妈连忙加快了雨刮器的速度。我坐在飞驰的汽车上,窗外有着匆匆赶路的行人和车辆:有的人骑着摩托车,披着雨披,急驰而去;有的行人撑着伞,走在马路上,盼望着能快点到达目的地;有些不道德的家伙开着汽车一驰而过,溅了行人一身的脏水,只留下可怜的行人在路边咒骂。
狂风卷着暴雨,像无数条鞭子,狠狠地抽打在玻璃窗上。一霎时,雨点儿连成了线,“哗”的一声,就像天塌了似的,大雨铺天盖地地从天空中倾泻下来。现在用“瓢泼大雨”、“大雨滂沱”来形容,真是一点都不夸张。
行驶到人民中路时,雨下得更大了。雨声由“沙沙沙”变成了“刷刷刷”,雨丝由断而连,由粗而细。狂风越刮越猛,稠密的雨柱,依仗着风势,像根根利箭射下来,打得人睁不开眼。我连忙提醒妈妈再加快雨刮器的速度,速度已达到极限,可似乎还是有些不太够。
雨越下越大,地上的水汇成了一条条错综复杂的小溪。大雨哗哗地下个不停,雨点儿不住地打着大地,仿佛天上有个大喷壶,给大地淋浴。
快到学校时,雨突然小了起来,最后逐渐停了下来。太阳公公从乌云背后溜了出来,重新将万丈光芒源源不断地送向大地。
尽管清晨的暴雨给出行的人带来了不便,但是雨景却是美丽的。