窗外下着雨作文
周六上午,天气闷热。我正坐在书桌前看书。突然,“轰隆”一声雷响把我吓一跳。紧接着,一道白光透过窗帘,快速从我眼前闪过。我拉开窗帘,向窗外望去,只见窗外已下起了淅淅沥沥的小雨。地上已积起了一个个坑坑洼洼的水坑。我放下了书,撑着伞出了门。我静静地在雨中走着,感受着雨带给人那种清新的感觉,再看看街上的路人。他们有的撑着伞,悠闲地走着;有的驾着自行车,慢慢地骑着;有的开着汽车,飞驰而过。
雨越下越大,越下越密,已在我眼前挂上了一道水帘。雨落在伞上,房顶上,柏油路上的声响伴着雷声,仿佛是上天在演奏一场交响乐。而闪电也像一条金蛇在空中狂舞,一会儿变成个“之”字形,一会儿又舞动“个”字形,好像在给这交响乐伴舞。
渐渐地,雨停了。雷声和闪电也慢慢褪去。这时,却又刮起了阵阵?狗纭7绾艽螅吹得大?小草低头弯腰;吹得雨伞变成了喇叭;吹得人们走不直路。这时,路人的动作又会是怎样呢?他们有的撑着伞,抵着风向前进;有的干脆收掉伞,手曲在胸前,向风中走去;还有的背对着风走,以减少风的阻力。阵风过后,天空竟出现了一道彩虹,五光十色,美丽极了。
雨,来的时候是那么猛烈,走时却悄无声息。雨给人一种清新洒脱的感觉。它不仅洗净了大自然,还清洁了世间的尘埃,净化了人的心灵。其实,我们的人生不也如此吗?人生总会遇到坎坷,而坎坷就像一个个闷雷。一场阵雨后,上天会给我们一个新的开始。不要将眼前的困难看为终点,而要看成一个开始。因为生活远不止眼前的一曲苟且,因为还有诗和远方。让我们记住,“不经历风雨,怎能见彩虹。”雨后的那一抹彩虹永远是最美的微笑。