窗外下着雨作文
雨还在不停地下着,“叮叮咚咚”的声音不停地发出,像一首奇妙的交响曲。调皮的雨点从空中降落,像一位特种兵一样。
窗外的马路上积满了不少雨水,蓝色的小雨点从天而降,掉在了地上,激起了不少的小水花。水坑中荡开一圈圈,波纹从里到外,从小到大,似乎因为伤感的事而皱了面。雨点“嗒嗒”地落在窗户上,缓缓地滑过窗户,留下一条条长长的“雨水痕”。张老师在讲台上不停地讲着今天的重点知识,但不知为什么,感觉到老师的头上留下了几滴晶莹的汗珠。时间在一分一秒地过去着,教室里鸦雀无声,只有雨珠在不停地流着,似乎时间已经匆匆而过,老师踏着满怀希望的脚步,那心酸的味道,谁又能知道?大概是雨点吧,“哗哗”的声音仿佛在向我倾诉,心酸的眼泪滴进了我的心里,我不禁想着想着而落泪了。
时间像极了一把沙子,一粒一粒的沙总在不经意间随风飘走。雨珠伴着风不停地移动,窗外的草地上,不知什么时候长得绿而高了。雨水将草淹没了,在静悄悄的时光里,在匆匆的时光里,雨点渐渐地消逝不见,似乎抓不住时间的脚步。
是啊,清澈的溪水总有一天会被污染,蓝色的天空中也有灰蒙蒙的时候;人老去了,那还能回到年轻的时候吗?它跟雨水一样,雨水从空中滑下,变成小雨点,它便是土地的归宿,也许是希望我们可以跟他们说尽生活的坎坷与困难。
窗外的雨为什么还不停呢?感觉已经过去些许时候了,雨水与空气揉成一团,顿时一片荒凉,我湿润的眼睛似乎亮了,我从张老师苦口婆心的那扇心灵的窗口上,仿佛看到了一颗心,一颗纯洁,时时想着他的孩子们的善良的心灵。
雨依旧淅淅沥沥地下着……
窗外的雨也依旧下着……