窗外雨作文
几个月没有雨水光临的城市,显得格外枯燥,抬头仰望天空,也不见如期而至的骄阳。心情郁郁,坐在桌前,不知如何下笔,述人生,无稽之谈;描事物,无从下笔。
心情犹如这阴沉的天气。这时,窗外下起了雨,一丝丝细雨,犹如流星一般滑落,那么的自然,它来的匆忙,去也匆忙,还未欣赏这美丽而神秘的世界,却已将生命献给大地。可是,它的生命仍以另外一种方式延续,来年的春天,花儿将在不经意间绽放,小草也将换上春天的绿装,一切都那么自然。
雨点虽小,可它的贡献远不比一个人做出的少。或许这就叫作伟大,一种不乞求别人理解的伟大。我凝重的心情似乎轻松了许多,仿佛打开了一个从未被打开过的心结。雨水,也许你是对的,无私奉献,不求回报,只是理解你的人太少。
你匆匆地来了,又匆匆地走了,不知不觉间,你已轮回了千万年,大地永远是你的归宿。雨停了,可它的光彩依然在,看,那天边的彩虹多么鲜艳夺目,可是人们总是只懂得欣赏结果,却从不在意过程的艰辛,那彩虹的背后是无数默默奉献的雨点。
为什么城市又恢复了生机,显得格外美丽?——我终于找到了答案。