窗外的雨_500字作文
清晨,我坐在小椅子上,欣赏属于夏天的雨景。窗外的一切是那么安静,犹如熟睡的小婴儿,又好像一幅禁止的雨景画。天灰蒙蒙的,飘洒着几滴雨珠,夹杂着清新的味道。滴答滴答,雨落在草地上,小草微微抬起头,吮吸着香甜的甘露。雨落在田野里,稻谷芽儿们频频点头。雨落在石头上,为石头画上了一条美丽的曲线。雨落在……
我倚在窗台上,看着雨淅淅沥沥地下着。我闭上眼睛,脑海里仍然浮现着雨的印记。我感觉自己进入了雨的世界。春雨,细雨,小雨,各种各样的雨,把我带入了一个梦幻般的世界里。四处没有杂音,只有雨轻轻敲打大地的声音,一切都是那么美,那么美。
窗外的雨依然下着,我撑着伞站在院子里,雨落在我的伞上,跳出了一朵朵小水花。有一滴可爱的小调皮,跳到了我的脸上,顺着我的脸颊滑下去,凉凉的,在我的脸上留下它的痕迹。我高兴极了,想着:打会雨仗吧!于是我扔掉了伞,和雨一起玩耍。可爱的小雨珠们跳到我的头上,衣服上,手上,我被他们弄痒痒了,我“咯咯咯”地笑起来,忍不住大声地对天空喊:“我喜欢下雨!”
雨越下越小了,和雨玩累了,我走进家里,浑身湿漉漉的,我冲进浴室洗了个热水澡。洗完澡,我又来到了窗台上,继续观赏雨的表演。