窗外优秀作文
不要被四四方方的房子框住了我们的思绪,让它飞出窗,看看那窗外的景色,这景色总会带给你些新东西,包括希望。
凌晨五点,我从我从酣睡中醒来,睁着朦胧的双眼望着床上杂乱五章的作业,才想起我的假期作业还没有补完了!于是我拖着无力的腿,抱着作业来到了窗前到书桌。
这时的天还是灰色的,我开着小灯做起了作业,不知不觉时间过了半个小时,我抬头一看,那遥远的天与地的交界处已经露出了鱼肚白,在天未完全亮时,那光线十分耀眼。我打开窗,微风迅速从窗口中穿进房间,感觉风穿透了我,真的好凉爽。细细地闻,风中还带着一丝花香,很甜!
这时,远方露出了一个小红点儿,这太阳像个害羞的小女孩儿,还不肯从群山后面出来哩!。这拨起了我的兴致,长这么大我还是第一次看见日出了!我趴在书桌上静静地等候着。渐渐地,这羞涩小女孩儿露出了面。它刚出面时并没有卷起一片火红,而是一片浅玫瑰色的晨曦。这刚好衬托了这个可爱又羞涩的宝宝,她没有那么炽热,也没有那么深沉,而是带着一种明亮而柔和又恬静的光芒。这时出现了从未过的宁静。别忙,她还没完全露面了!等等,咱们别急。
瞧!快瞧,她从一片狭长的云层后面隐约地浮起来了,这个时刻,她散发出它最大的光芒,就像一粒破土而出的绿芽尽情的舒展着自己生命的本色。她的光芒染红了天,照亮了地。那一刻阳光照在了我的脸上,我的眼前不再是灰色的,而是金黄色的光,我仿佛进入到一个崭新的世界。风吹着我的衣襟,花香盈绕在我的鼻前。这从黎明前的沉沉暗夜里升起的第一线曙光,带给大地、带给人们的不仅是温暖还有希望。它带给新芽冲破土地的希望,带给人们战胜困难的希望。这次日出没想到如此震撼。
如果你无聊了、累了、受伤了,都请看看窗外的风景,它总会带给你乐趣、动力、希望……记住别被“盒子”框住了我们的眼睛。