大清早起床,揉揉还闭着的眼睛。拉开窗帘,推开窗户,一缕金黄的阳光踏进来,明亮而温柔。多么舒畅啊!窗外,一群小鸟在欢快歌唱。一阵风吹过,惊吓到了小鸟们。过了一会儿就飞走了,也不忘将歌声带走。
天空是多么的蓝呀!比宝石的蓝要深那么一点点,又比大海的蓝要浅那么一点点。我仿佛化身成一只在天空翱翔的鸟儿,自由自在。我又仿佛化身成一只蝴蝶,在高空飞翔快乐得像跳舞一样。
公园的树木茂盛,榕树张开大伞遮挡炎炎夏日。柳树把她长长的头发浸到湖水里。你看那楠木幼小玲珑的,翠叶晶莹,隽秀犹如画笔;梢高的,长而纤细,亭亭玉立,宛如纤腰舞女;粗大的,直接苍穹,撑朵绿云,仿佛巨柱冲天。
荷花亭亭玉立地立在清水之中,纤细的花瓣上没有丝毫尘埃,微风吹来,荷花翩翩起舞。仔细一看,几朵荷花含花待放,它们害羞地藏匿在荷叶后面,霎时,我仿佛看见那几朵花的上面,有几滴清澈的水珠,宛如仙露琼浆。
田野里是一望无际的麦田,绿油油的麦苗长得格外鲜绿,犹如一片绿色海洋,远远望,就像一块无暇的翡翠。一阵风吹过,麦苗在微风中向人们点头,麦浪起伏,像湖水荡起层层涟漪。
这么美好的景色!我有点恋恋不舍地关上窗。