冬天的夜晚作文
这是个冬天的夜晚,才六点的天空,却已经暗淡下去,夜幕渐渐笼罩了大地。发紫的天空依旧清晰,天空中疏疏落落的星星在闪着眼睛,一眨一眨,忽暗忽亮。风吹散了谁的发香,风带走了谁的悲伤,风呼呼地吹着,雨茫茫地下着,雨滴是谁的眼泪。
时间仿佛突然凝固,那些抹不掉的阴影像是放电影般在脑海中旋转。八点一刻,*时我早该到楼下玩耍了,可今天例外,月亮也不知什么时候爬了出来,院里小朋友们喧闹着,愉快地嬉戏着。而我却躲在黑黑的小屋里,只有那异常皎洁的月光洒在地上。站在阳台凝望着开心自由、活泼可爱的小朋友,心中不知什么时候升出了一丝嫉妒。曾经的我一样天真,认为交朋友是那么的简单,只要用心对待就是好朋友。但是,表面的美丽,虚假的单纯蒙蔽了我的心智,让我无法分辨那些是纯洁的友情。
我终于明白他们不是我,我不是他们。“视而不见”的含义让我深有体味,对待朋友我真心付出,换来的却是剪不断理还乱的恩恩怨怨。我这个天真的傻女孩无法察觉,就这样我在毫无准备的情况下掉进了“友情”的陷阱,就像掉进泥潭,我越陷越深,越挣扎陷得越快。这一切我都没有发现,还想当然地认为自己具备天生的领导组织能力。
回想白天校园的情景,明朗的天空,清晰的空气似乎对我来说都觉得反常,期盼放学的钟声快点敲响,让我快点逃离这个没有他们的地方。下课了,我独自走在操场上,闻着小草散发出来的清香,整个人放松下来了,好像回到了快乐的时光里……我仿佛走进了只有快乐没有痛苦的森林,深一脚浅一脚地踩在野花上,有时我顺手采一朵花,不过一会儿又把它扔了,就这样一朵美丽的花凋谢了。树上的叶子似乎在和同伴“沙沙”私语,讲述着我的成长故事,风停下脚步,他们便不语了。原来那只是风与叶子摩擦的声音,多么轻柔啊,那里,我和他们和好了
梦醒了,人醉了。我仍坐在地毯上,什么也没有发生,只是睡着了。月光忽明忽暗,叶子又开始议论,那个我埋在心中很久的画面出现了,可惜它终究是梦。想象着以前的美好时光,手拉手的情景已经远去。
仰望夜空,月光如水,一阵寒意袭来,我打了个寒颤。但我仍望月憧憬,希望来一阵暖风。