小学秋天的夜晚作文
晚上,所有的路灯都坏了,只剩下一盏在摇摇晃晃地前行。晚上,所有的鸟儿都休息了,只听见一只猫头鹰在孤独地“哀号”。晚上,所有的人都走了,只剩下我一个人行走在秋天寒冷的公园里。
今晚,不是“秋”的夜晚,而是“冬”的夜晚。冷风呼呼地号叫着,已经这么晚了,你还没玩够吗?你还不回家吗?你就不怕家人为你着急?你就不怕爸爸妈妈为你哭泣?
云儿,你太顽皮!已经占了那么大个地盘,还不够吗?你就不怕大家说你、骂你,而你却找不到一个安静的地方哭泣?月亮已经被你遮住,你不觉得你很霸道?
我尽情地在草地上撒欢,高兴地歌唱,时不时地吹散一株蒲公英,我奔跑着,一大堆、一大堆萤火虫随我舞蹈。
大树发出低沉的沙沙声,你们是在参加演唱会吗?加油!祝你们成功!
无数萤火虫变成一个又一个的路灯,“照耀”着大路。小动物们乖乖地站成一排,不唱也不叫。你们干嘛不欢唱了呢?是怕吵到我吗?没事!不用管我,唱起你们创作的狂欢曲!云也散了,风也暖了,大家都变乖了。我听见大树们不再唱得低沉了,而是温柔地唱出摇篮曲。我的眼皮开始打架,于是,我安心地睡了。
第二天早晨风和日丽,我听见百鸟争鸣,而猫头鹰却不见了踪影,调皮的云儿也回家了,一切都是那么美好!
我在心里说:今晚,再会!我还要来玩,等我哦!