小学秋天的夜晚作文
晚上,凉风**,一轮皎洁的明月高挂天空,多美的夜晚呀。突然,爸爸说要带我们去兜风,这可是天大的好消息,可把我们乐坏了,我们已经好长时间没出去玩过了。我们迅速穿鞋袜,直冲门外。
我们坐在车上,一阵阵微风拌着浓浓的桂花香迎面扑来,我深深地吸了一口,好爽呀!我悠悠忽忽地看到老家的婆婆、婶婶,正乐滋滋地在摇桂花呢,那桂花正像花雨飘飘洒洒飞下来,她们拉开被单正忙个不停呢,过年我就可以喝上香香的桂花茶了。“嘎”刹车声把沉浸在幽香月夜中的我唤回来。
我们下车了。秋中的广场又增添了许多的美色。瞧!碧绿的樟树添上了红色,在五彩缤纷的灯光照耀下显得格外有精神。蝴蝶花、秋菊允吸了雨露,分外妖娆。“啪”喷泉出来了,在绚丽的灯光反射下,变得五光十色。伴随着音乐,水柱有节奏着时高时低,此起彼伏。我静静地坐在水池边,抚摸着金色的“瀑布”。音乐到了高潮,水柱也发狂了,喷得老高老高,欲与天空试比高。飞落的水花打落在我身上,凉丝丝的,谁能说这不是上苍给我的恩惠?
“表哥!表哥!表哥!”表弟们的叫声打破了这一片沉寂。我被表弟拉去玩追逃游戏了。我先追,别看他们俩矮,个子小巧玲珑,挺机灵的。眼看就要追到了,他侧身一转又溜过去了,我追得气喘吁吁了,也抓不到他们的影子。我灵机一动,故意追了一会儿,然而迅速转身逆向追赶。这下,他们还没反应过来,就与我撞了个满怀。哈哈!逮着了。
我们还没玩够,爸爸又催我回家,我们真有点恋恋不舍。