小区的夜晚作文
暮色浓浓,景物朦胧。这浓,浓得像从天上垂下来的巨大的黑纱,地面上的灯光就像一枝神笔,在黑纱的下部抹上了红红的颜料。
我抬头看楼房,不禁连连叫绝!夜晚的楼房,轮廓竟是如此鲜明,就像一幅幅精彩的剪影。有的人家将各自家的窗帘豁开,让那夺目的灯光洒出来;有的拉着窗帘,灯光从里面羞答答地溢了出来。绿的那样淡雅,红的那样优雅,黄的那样朦胧......灯光把所有的楼房染成了童话般的颜色。
漫步在小区的道路上,停着的汽车不再清晰,朦朦胧胧,就像一只只沉睡了的巨大的海龟。两旁的路灯像用一个个小太阳串成的项链,照在大树上,使外部的树叶变得格外明亮、璀璨。而树冠内部似乎在夜里突然长出许多枝叶,变得比白天更加茂盛。草坪灯只比地面高出几公分,他们好像嫦娥派来的小月亮,那淡淡的光照在灌木丛和草坪上,使它们变成了一面面闪闪发光的镜子。
看着那些在小道上行走的人们就像披上了一层银纱,也变得极其神秘,就像一位位仙人。他们每人都神奇地变成了“夜影人”。那又胖又阔的影子,把那又小又黑的影子包在了里面,一会儿拉长,一会儿缩短,一会儿跑到前头去了,一会儿又躲在了后面。
小区的那条小河,一束束灯光倒映在上面就像一条条彩带洒在水面,五彩缤纷。在那儿微微波动,跟天空刚好相辉映。
灯光把整个小区铺了一层光,我小心地踏着灯光,唯恐把这灯光它碎了,破坏了这朦朦胧胧的美。