秋天的什么作文500字 秋天的落叶
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。她轻轻一吹,树叶纷纷从树上飘落下来。有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像一大把黄色的种子播撒在秋天的泥土里;有的还依依不舍地停留在枝头,仿佛和大树在告别。
我们漫步在落满树叶的公园里,耳边传来树叶发出的“沙沙”声,哦!这就是秋天的声音啊!细细看去,秋天的叶子可漂亮啦!你瞧,冬青树虽然露出了倦意,不过秋姑娘把活力给了冬青树的叶子,叶子全身墨绿色,背面的颜色较浅一点。叶子的表面布满了精致的花纹,没有一点凹凸不*,摸起来就很像光滑的软皮一样。快看,那火红的又是什么?哦,原来是枫叶小姐,她脱掉了绿色纱裙,换上了红色连衣裙,那五角星一般大的叶子,远远望去像一团团燃烧的火焰。广玉兰的叶子像扇子一样,它的背面是棕色的,正面却是翠绿色的,象翡翠一样的颜色看起来特别舒服。
还有一些不知名的叶子,它们各具特点:有的金黄,有的碧绿,还有的红绿相间……它们相约着带着各自的芳香,来装点秋天。
叶子是多么了不起啊!人们都说:“红花虽好,还要绿叶相扶。”是啊!鲜花如果没有绿叶的衬托,哪能显得那么娇艳?夏天,它为人们遮住酷暑,为鲜花送去养分,它是多么懂得奉献啊!到了秋天,落在地下,化作养料,输送给培育自己的大树,它是多么懂得知恩图报啊!
我爱叶子,爱它的美丽,爱它的奉献,更爱它的知恩图报!