描写乡村的夜晚的作文500字
记得小时候,我们周围的小朋友都会在晚上出来玩。我们每天都在玩着捉迷藏和老鹰捉小鸡什么的,玩这些是因为在夜晚黑漆漆的,给捉迷藏增添了许多色彩。
可是再好的游戏也不是百玩不厌的,小朋友们都说不如我们想一个新的出来。于是我们聚在一起想。突然一个小朋友站起来了,说:“不如我们来捉蛐蛐大赛吧!”大家也都同意。
于是我们展开了一场捉蛐蛐大赛。我和小伙伴们凭着耳朵来判断哪个砖下面有,然后去把它捉住。最后都把自己的蛐蛐拿出来,看谁捉的蛐蛐多,谁就是最棒的。
夜晚给我们带来了许多欢乐,所以说夜晚真美。
只有夜晚大人们才会出来歇息,讲一些国家大事。我们也会跟着听一听。这也使我们增长了不少的知识。周围的人都聚在一起你说一句我说一句才更热闹。白天不会有这样的场景。
夜晚给我们带来了许多知识,所以说夜晚真美。
还有一次是让我最难忘的。在一个正月十五的夜晚,家家吃了饺子出来看花,而且这个夜晚空中还飘着雪花。我们几个小朋友聚在一起看那雪花飘舞和美丽的烟火。我们每个人的口袋里还装着火和花。我放了两个向天空飞的花,大概有三米高,伴着雪花有各种不同的颜色真是美极了。看完花后我和小朋友们去玩牌,到十二点才回家。
夜晚给我们带来了愉快的记忆,所以我说夜晚真美。
我多么想念过去的每一个夜晚,但我更珍惜今后的每一个夜晚。