太阳打了一个哈欠,懒洋洋地下山了。月亮姐姐悄悄地从山上升起来了,很多人觉得夜是无声的,也谁知道夜也很热闹呢?快跟着我的脚步来看一看吧!
森林的夜,已避开白天的吵闹,但它也不是宁静的。风妹妹淘气地摇醒树哥哥,树哥哥那一头绿发在风中“飒飒”地摇摆。再看兔子女士的家,小兔子们小心翼翼地从家中跑出去,兔女士的耳多又尖又灵,她早早地与小兔子们出去。玩性不改的小兔子们与一同逃出来的小鹿玩了起来,“哈哈哈-”森林中回荡着小兔与小鹿快心的笑声。免女士与鹿母亲再也忍不住了,马上站了起来,与它们开开心心的玩耍了。
城市的夜是热闹的,有许许多多的夜宵,有的夜宵到8一10点,有的夜宵到8一12点,有的夜宵到7一1点……你到“好吃街”一瞧,有烤烧烤的,有卖奶茶的,有卖漂亮的首饰的,有卖植物的,有卖书的……应有尽有,让人忍不住花上几元钱,卖一盘可爱的小植物或买上一杯奶茶、一本书,很快让你进入夜宵之中。再进入
精品店上,有镶嵌着假宝石的钢笔,有钥匙小吊件……多么精美呀!
夜,多么奇妙啊!夜,多么今人赏心悦目啊!中秋节的夜更今人感到孤独。你是不是很喜欢夜呢?