秋天的树叶作文500字左右
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”是啊,秋天的美令人陶醉。
我走在公园里,踩着地上的落叶,发出“沙沙”的声音。我拾起一片银杏叶,啊,黄色的叶片像一把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了凉爽的秋天。银杏叶散发着泥土的气息,整齐的叶脉令人眼花缭乱。啊,你把阳光变成生命的乳汁奉献给大树,现在又要与大树融为一体。
突然,一阵“哗哗”的摇叶声挤进我的耳朵,我顺着声音来到树下。啊,是梧桐!树有点发黄绿色,一片摇摇欲坠的树叶在枝头晃动着。忽然一阵风吹过,树叶飞到了我的手心。黄绿色的叶子上叶脉纵横交错——由主脉到支脉,再到更小的叶脉,条理清晰。叶子上有许多水珠,摸上去滑滑的,雨水还没有干。“春风桃李花开时,秋叶梧桐叶落时。”梧桐叶完成了它的使命,便回归大树的根。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶也是秋天的代表之一。枫叶这时已经发红了。啊,闻起来有一股淡淡的清香。叶边还有小锯齿,本以为会扎手,摸上去却刚中带柔,充满弹性。叶片很红,我想它可能是为了迎接秋姑娘而把手掌拍红了吧。远观,树像一朵红云;*看,树叶红中带绿。枫叶真美!
秋风瑟瑟地刮着,满天飞叶坠落于土壤之中。夕阳将温和的余辉洒在它们身上,绽放出最后的光芒。我忽然想起龚自珍的诗句:落叶不是无情物,化作春泥更护花……