写家乡的秋天作文800字左右
我的家乡在驻马店一个并不起眼的小村庄里,虽然不起眼,但邻里邻居都非常相亲相爱,你有困难我帮你,我有困难你帮我。树叶渐渐变成淡黄色,告知农民伯伯,秋天到来了,农民伯伯按耐不住心中的喜悦,大声喊道:“哈哈哈,秋天终于来了。”
秋风送爽,农民伯伯看了看天气,提醒大家:“下地收割喽!”一阵风吹过,农民伯伯扛起锄头,拿起镰刀,像超人一样飞出去。我们高兴坏了,也急忙跑出去,刚出去,我就被眼前的景色惊呆了:金灿灿的田野,金灿灿的树,眼前的景色好像全是金色的。这时,风儿吹过,对我们说:“快来,快来,快来陪我们玩。”我们飞一般的跑出去,跑到田野里玩。农民伯伯拿着镰刀,抓一把麦子,再割一下,麦子就下来了,然后铺到地上,我们看到像地毯一样软的麦子,就飞速冲过去,躺倒在小麦上,望着蓝汪汪的天空,我们竟有些睡意,可是,风儿太调皮了,它伸起手挠我们的脖子,凉凉的,痒痒的,让我们一下子没有了睡意。我们望着农民伯伯,竟没有发觉自己的脸上有了笑意,但是我们也不知道为什么笑。
秋风吹过,瓜果飘香,嫂嫂婶婶笑着,说着,走到果园里,忙碌起来了,果香也洋溢起来了。我们推着,嚷着,闹着,走到果园里,迅速从树上摘一个苹果,洗一洗,再慢慢地咬一口,刚咬上去,汁水四溅,看看我们,脸上,衣服上都是苹果汁,脆脆的,甜甜的,酸酸的,可谓是“果中极品”呀!长辈们对我们说:”每天一个苹果,长命百岁呀!“我们信以为真,听取了长辈的建议。”呼呼呼,“大风吹过,树上的苹果随风摆动,好像在给我们跳舞,我们咧开嘴笑了。
北方的秋天是寒冷的,南方的秋天是炎热的,而家乡的秋天是喜悦的。啊!家乡的秋天,我们喜爱你,赞美你,是你让农民伯伯的脸上有了笑容,是你让这一切多充满喜悦的气氛,是你为我们创造这金色的乐园,我爱你呀“秋天“。