秋天的树叶作文500字左右
夏姑娘走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,它轻轻挥动那神奇的魔法棒,便让秋天的树叶变得如此绚丽多彩。有的如浓茶般的绿,有的如麦穗般的黄,有的如铁锈般的褐,还有的如火焰般的红,宛如凡高笔下的一幅美丽油画。
瞧!一阵微风吹来,银杏树上那金黄色的叶子摇摆了几下,随着风儿去旅游了。银杏叶像一个个穿着金色裙子的小精灵,时而打闹着,时而在空中翩翩起舞。一片叶子飞累了,慢慢地落下,我伸手轻轻地接住它,抚摸着,它冰冰凉凉的,表面很光滑,像一把金色的小扇子,又像一条金色的小裙子。我双手捧着,轻轻一吹,叶子打着转儿再次起飞,它扭着身子,和我道别。
看!那枫树林火红火红的,像抹上了一层胭脂,远远看去就像一团团熊熊燃烧的火焰。一阵风吹来,一片片枫叶翻飞着,旋转着,从树上缓缓地飘落下来,多像是一位位姿态优美的舞者,在跳空中芭蕾呀。我简直都陶醉了,半眯着眼睛,小心翼翼地捧住了一片枫叶。枫叶像个小小的手掌,小手指边缘还有一个个小锯齿,那满叶的红,似乎要从指尖流出来了。再看看反面,从叶柄分开的脉络清晰可见,像地图,像河流,别有一番景象。看到这,我不禁想起了一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,就让我陶醉在这迷人而美丽的枫叶之中吧。
比起银杏叶、枫叶,香樟树却有它独特的风格。香樟树四季常青,翠绿挺拔。到了秋天,大多叶子仍然碧绿,但就在那一片绿色中,却冒出了几片桔色或红色的叶子,好不漂亮!我捡起一片红色的香樟叶摸一摸,滑滑的,凉丝丝的,还散发出一股淡淡的清香,这就是香樟树叶的独特之处。
我爱秋天,更爱秋天美丽的树叶!