写等待的作文600字左右
强子是独生子,按照老一辈的观点男孩是块宝,女孩是棵草。所以强子的妈妈,镇上的女汉子沈大娘对他疼爱有加。那一年,强子的爸爸在工地干活不料被房梁砸中后抢救无效死了。那几天沈大娘痛不欲生,家里的半边天没了,她不知道该怎么办。后来他看见刚刚一岁的强子她决定她要振作她必须把孩子抚养长大,不为别的只是为了他死去的爹。从那以后她是又当爹又当妈的,有人也给她说了几次媒但都被回绝了说是怕后爹对强子不好,一直单着身20年如一日,总算是熬到了头。
强子考上的名牌大学,那一天强子拿着录取通知书给母亲看是她哭了,不知道是她终于可以松一口气的激动还是对强子的不舍。那天晚上沈大娘没有和强子说什么,只是在小心翼翼地为他收拾着明天去学校的东西。第二天沈大娘起的很早做了强子最爱吃的红烧肉,吃完饭强子背着行囊准备出发了。妈妈在后面一路跟着,待强子跟着车走了沈大娘站在站台上久久伫立这驶向远方的列车。
后来强子学业有成被分到了一家公司,他当时就想着:我要赚钱,我要赚很多很多的钱。过年了同事都回家和家里人团圆去了,但他却没有。他不知道其实妈妈并不需要他赚多少多少钱,她只希望自己的孩子能够回家吃自己亲手给他做的红烧肉。就这样,沈大娘盼呀盼、等呀等,等到青丝变白发还是没等到自己的孩子回来。
终于强子从公司回来了,他是听老家的人打电话告诉他妈妈去世了才赶了回去。在家里强子看见了放在他的床上他妈妈为他缝的衣服那一针一线,强子仿佛看见了在家里苦苦等待的妈妈。强子哭了。