写朋友作文600字左右
坐在阳台的躺椅上,享受着午后难得的阳光,双眼微微眯缝着:不知有多久……嗯……没有这么放松过了……好像身上刚刚卸下了千斤的担子,伸了个懒腰,翻了个身,努了努嘴,又沉浸在只有自己清楚的幻想里,沉沉睡去,遗忘了自己,也遗忘了世界……
这是一个美梦呢;亦或是,一个噩梦:什么都没有,没有色彩,也没温馨的感觉;伸出双手,竟也无法看见,只有一片模糊的影。有点害怕,想迈开步伐,却无法向前,使劲挣脱,重重地倒在地上,艰难地坐起来,独自蜷缩在角落,还时不时地喘息着,似乎永远也摆脱不了那可恶的荆棘……那是谁?是我吗?可是我还在这里,那么他到底是谁?……
阳光,静静地泻在绿叶间,睫毛轻轻地颤抖着,天上的浮云,纯洁的像从没有被污染过的一般,前些日子的阴郁和暴怒,都没有为它的心灵留下什么阴影,心底不由得萌生出一股敬佩,但更多的却是对它的祝福。突然想起了普希金写的:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!……一切都是瞬息,一切都会过去;而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。
我想和你做个朋友呐,薄云。我想让你的纯洁与你一起,永不消逝,想让你的洁白感染我,想让你带着我一起在天空中自由翱翔……呐,你说,我是不是很自私,总想着别人为自己做些什么?可是,你知道吗?我其实很羡慕你,可以自由的游荡,可以永远保持纯洁,即使在前一刻,你还发过脾气。有人说我很假,我是不是这样呢,我也不知道,但是我只是说出自己真正的想法罢了。
我喜欢你,喜欢你的单纯,喜欢你的自由,可能我并不了解你,但我只是想和你做个朋友,仿佛那样,我就会有了自己的知己,也就有了自己一个小小的梦。但是我依然在这里徘徊,我真的想与你成为朋友,薄云。
眼眸中闪过一抹向往,嘴角扬起淡淡的笑容,但是我已经很幸福了,对你的依恋,也许早被生活的尘土埋在心底,但是:
我想和薄云做个朋友!