儿童节的作文
越长大,越孤单。这感觉,一直在心里,浓烈的存在着。可,无可奈何地长大,毕竟,是一件身不由己的事,我们都无法拒绝,不得不长大着。如此,我们长大着,失去着,孤单着。。。
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。蓝天白云下,无边原野中,大片的,金黄灿灿油菜花中,翩翩起舞的蝴蝶儿,调皮好奇的孩童。。。好美的一幅图画!仿若,刚刚走过的,童年时的情,童年时的景。那儿童,是你吗?可如今,无忧无虑的童年,可爱的少年,你去了哪里?你又在哪里?
读书了,毕业了,工作了,结婚了,生子了。从此,也做了父母了。可,一直走不出,对父母的那份依赖,在他们面前,我们,永远是长不大的孩子。每每受了委屈,首先想到的总是父母,想要回到家里,在他们跟前,轻轻的诉说。而他们呢,即使是因年龄或能力,无法帮你解决问题,但会为你默默地端上一份,那时你最喜欢的饭菜,然后,静静地坐在一边,看着你吃下。那目光里,隐含的是,满满的疼爱,无奈。。。
也许,写文字的人多是情感内敛,孤独的。一些话,无法说出口,只是用一支笔,默默书写点点情,无言的表达,交流。可,彼此心中,都完全明了。
总在幻想,儿童时眼里,心中的世界。简单,纯真,无瑕。可为何,长大后,却是满目苍夷,千疮百孔。是心变复杂了,还是社会复杂?让我感觉,如此看不清楚。。。
“小小的小孩,今天有没有哭
是否朋友都已经离去
留下了带不走的孤独
漂亮的小孩
今天有没有哭
是否弄脏了美丽的衣服
却找不到别人倾诉
聪明的小孩
今天有没有哭
是否遗失了心爱的礼物
在风中寻找
从清晨到日暮
我亲爱的小孩
为什么你不让我看清楚
是否让风吹熄了蜡烛
在黑暗中独自漫步
亲爱的小孩
快快擦**的泪珠
我愿意陪伴你
走上回家的路
亲爱的小孩
今天有没有哭
是否朋友都已经离去
留下了带不走的孤独
亲爱的小孩
今天有没有哭
是否遗失了心爱的礼物
在风中寻找从清晨到日暮。”
听着苏芮一曲《亲爱的小孩》,止不住的泪流。亲爱的小孩,你把自己,遗失在了那里?
哦,怀念。我那到不了的童年,我回不去的曾经。
……