儿童节的作文300字
在我小小的心灵中,经历过许多事情,开心的,后悔的,值得回味的……记忆中,我忘不了那个“六一”儿童节开心的事。
那年的“六一”儿童节,老师组织我们在教室里玩游戏——击鼓传花,全班同学异口同声地说:“好”!
这时,老师开始敲桌子,敲得速度比蜗牛还慢,只见花儿传到班长手中,眨眼间,老师停了下来,班长要上台表演了!
一阵热烈的掌声顿时响起,班长唱起歌来:“晚霞中的红蜻蜓,你在那里哟……”不知不觉中,歌已经唱完,班上的一大半人还沉醉于班长那优美动听的歌声中,恨不得他再来一首。
这时,只听见老师敲桌子的声音,好比一头豹子的速度,风驰电掣,花已经传到陈尚婷手中。轮到她表演节目啦,只见她冥思苦想,这时,她急中生智,想了一道谜,便说:“今日有谜不知,黑毛狮子狗。”班上顿时静得可怕,连外面风吹草地的声音都能听见。这时,有一名同学举手,说:“是‘默’字!”陈尚婷大吃一惊,连大人都难解的谜,竟然被一个小学生解出来了,了不得。
眨眼功夫,花已经传到我的手里。我有些心慌,但随即镇定下来,大步走上台,大声地说:“什么东西比巴黎铁塔还高?”话音刚落,班上一位女同学举起手,说:“谁都有可能!”我心中不由得暗暗吃惊。
这时,只听老师说:“今天就玩到这里吧!”全班同学仍然沉浸在快乐之中。现在回忆起这件事,好像就是昨天发生的呢!