儿童节的作文400字
期盼已久的“六一国际儿童节”来了,学校举办了一次经贸节,来锻炼六年级同学们的语言表达能力。
经贸节开始了,首先是六年级对一年级的一次拍卖。六年级对每年级进行拍卖的时间是二十分钟,经过了二十分钟的等待,轮到了二年级;又经过了二十分钟的等待,到了三年级;到三年级的时候,我去了一趟厕所,看到了满载而归的二年级的学生,其中有一位同学拿了一架用纸叠的战斗飞机,真帅气,真威猛。看来今年的经贸节真有趣,又经过了二十分钟的等待,终于,该我们四年级买东西了。刚开始,老师对我们进行了有秩序的排队,领着我们有秩序的下了楼,到了楼下,我们四年级秩序井然的在操场上排成了一排,而且做到了三点“快,静,齐”。
终于开始了六年级对四年级的拍卖,老师宣布:“可以自己去买东西了,但最后拍卖完的时候,一定要在操场上集合,回班。”
拍卖会正式开始了,我先从文润楼前开始买东西,但有一个大哥哥向我推荐一本书———《知音漫客》,他说:“这本书一本一元,买两本,送一本。”最终,我还是决定买一本……
一会儿,我就转到了文德楼前面,这时,一位大姐姐,给我推荐了一本书———《查里九世之20册白雾侏罗纪》。一本五元,买一本,送一根笔‘于是,我又买了一本。但这时,我找不找“大部队”了……
拍卖会结束了,我今天收获了两本书《知音漫客》和《查里九世之20册白雾侏罗纪》。