对我而言,音乐,就是一个无比贴心的知己,是我最重要的那个朋友——没有之一。
音乐无处不在,它不会像人一样离开,它会一直在你身边,永远不会离你而去,只要像我一样去试着倾听万物,音乐,也就无处不在。
从鸟儿的叫声到水流的声音,从音乐播放器中的歌声到人们口中的一支支小曲,这都是音乐,不是吗?
合上眼,静下心,音乐就像一泓清泉,自心头留下,洗去多余的不满和烦躁,留下了许多好心情。
我以音乐为友,因为我能理解它,它也能了解我,这样的好友可遇而不可求。它会给你带来好心情,带你进入美好的声乐世界,这样的知己也就只有音乐了吧。
你如果用一种不同的角度去看它,你就会发现它的美。婉转的声音是美妙的韵律美;忽上忽下的音调,又勾勒出一种曲线的美;一个个活跃的音符,更是一种灵动的形象美……啊!音乐的美无处不在。
我交音乐为友,不仅仅是为了让自己拥有一个好心情,更是为了去创造美,去欣赏美,为了以一种倾听的角度,去感受音乐的美丽。
倾听音乐,它就是你的知己。