知己作文600字
她总在我无助时帮助我,在我孤独时陪伴我,她就是——黎婷。她不仅是我的朋友,更是我的知己。
星期一时,老师给我们布置了家庭作业,只有一张卷子,我高兴极了,心想:“今天的作业真少,我一定要认真做,让妈妈表扬我。”我这样想着,回到了家中。不知为什么,今天我做作业时状态特别好,不到半个小时就做完了。我兴高采烈地把卷子拿给妈妈看,妈妈大吃一惊,说:“王希儿,你今天这么快就做完作业了?以前你可都是要九点多才能做完,不是抄的吧?”我顿时愣住了,“抄”这个字如同利刃,刺伤了我的心。我强忍着眼泪,说:“妈妈,我没有抄,这就是我自己做的!”说完,我跑出家门,在走廊里哭了一场。
为了不让妈妈找到我,我跑到了黎婷家。黎婷打开门见我一脸泪水的样子,吃惊极了,立马把我带到了她的卧室。我把事情告诉了她,她听后,递给了我一杯热水,轻声对我说:“其实吧,你妈妈这样说,也是因为你以前做过类似的事情,让她对你失去了一定的信心,所以她才会产生这样的想法呀。你也不要怪你妈妈了,如果你想改变她的印象,就证明给她看吧。”黎婷的话如同黑暗中的一束光,指引了我前行,我对黎婷说:“谢谢你,我知道怎么做了。”
在回家的路上,我一直都在想黎婷的话,我不应为妈妈的一句话就去责怪妈妈,也要想想自己的原因,我也要向妈妈证明自己。回到家,我向妈妈道了歉。
我的朋友黎婷,总是能听我倾述,在我难过的时候开解我,让我看到很多自己忽视的事情,她是我重要的朋友,也是我的知己。