知己作文
偶做测试一则,竟是男人眼中的红颜知己,善解人意,心细如尘;无名无分,冷暖自知。不由感慨,红颜并非甘为知己,原是一种无奈。
而在如今这样一个单身潮流汹涌澎湃的年代,红颜知己不免乏味,不免失了风采。酒吧夜夜笙歌,健身房人潮如涌,单身俱乐部客满为患,单身公寓销售火爆,情人节的夜亦被调味到淋漓尽致,还有谁心甘情愿守在别人背后默默守候。
是的,从没有哪个年代,剩男剩女成了一种风行,成了一种时尚,成了一种快乐、自由、自我的体现。
或者说从没有哪个年代,女子得到**,被尊重,被看重,同时也承受着与男子同等的压力与危机;从没有哪个年代人们如此忙碌,生命苦短,没有时间花前月下,没有时间春恨秋悲。他们从爱情与婚姻的桎梏里解脱出来,成为独立的群体,自由着,灿烂着,天马行空我行我素着……她们舒适体面,明亮动人,她们始终保持在一个遥望的姿态上面对未来生活的无限可能。
单身的美好时光被挥洒的尽致淋漓,繁华褪下,夜半时分,清醒的面对自己的影子,又是几许惆怅与落寞?你亦或希望有个踏实的肩膀让你在漫漫长夜找到些许温暖;亦或希望独自承担艰辛的时候,有一个人可以给你哪怕片刻的安慰和支持。你亦不过是个女子,纵然人前风采无限,脆弱的灵魂不经意在暗夜向你涌来,让你无招架之力。你不能找个长期依靠的肩膀,没有那样的机缘,没有那样的时间与精力,也没有那样的心情,否则单身也就失去了意义!
总有那么一刻,有那样一个人,时而被你惦记,时而来到你身边,给你一个微笑然后转身,彼此磊落,彼此没有期待,彼此心境澄明,彼此理解又有无限空间。你不会傻到不顾一切去爱他,不会傻到用爱情推走你最后的一丝温暖。你们彼此守候着,并不走*,心灵有了依托。你们永远展示给对方最美丽的瞬间,永远有无限眷念。时间、距离,不知不觉就这样过了一生。
他就是你的红尘知己!也许我们每一个人,至少每个单身的女人心里都有这样一位红尘知己伴你度过无涯时光。