知己作文600字
谁说世界上没有绝对纯洁的友谊,我与他便是。
他叫远,我叫云。我与远是同一个学校,远是1班的才子兼班长,而我是6班的文艺委员。因为班级相隔甚远,以前都没有听过他,认识他,也是他的一首诗。
远,是一个比较内向,不善长交际的人。却不知道为什么人缘那么的好。男孩顺从他,女孩门拥戴他,他说,就是因为这个原因,所以老师就让他当了班长。而我总是说为什么老师不让我当班长啊!
他的诗,总能让我有一种感动,莫名其妙的感动。轻盈。洒脱的风格,让他的跳动起来。秋说他的诗是一支拉丁舞,总能让人不觉的跟着节奏跳起来。
他也爱画画,而且画得很棒。我总是爱有事没事的找他帮我画。他说他最爱画画,特别爱爱画卡通画,他张大后一定要制作动画片,而我也总是笑着说,我等着看你的动画片哦。
他最爱挂在嘴边的话是:开心多一点,忧愁少一点,嘴巴弯一点,向下少一点,失败多一点,骄傲少一点。失去多一点,沮丧少一点,生活自然就点点点。我总是笑他,哪有那么多点啊。
他喜欢那首叫《真心英雄》的歌。“把握生命的每一次感动,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。我总是替他哼着调,他却总是笑着从来不唱。
他经常喜欢一个人坐着发呆,我边知道他又在想他的姑姑了。他的姑姑总是管
着他,逼他学*,逼他写作文。据说他的作文书有20多本。他说他恨透了这样的生活。而我总爱对他说,谁叫你这么的聪明呢?不用来学*,岂不是可惜了吗?说完了以后,他总是沉默,也许是同意我的观点吧!
我总认为他是我的大哥哥,包含我的任性,我的无知,更向一个喜欢聆听的朋友。他是我的蓝颜知己。