知己的作文
在这个傍晚,我突然感到了孤独。
我在想,在这个城市里,有几人算是我的朋友,有几人了解我,有几人可以抚慰我的心伤……
许久以来,我都在思考,何为知己?许久以来,我都在沉默,掩埋我的伤心,我的愁思,我的孤独到我的内心的最深处。我不知道,我的朋友们,他们读懂了我多少,不知道我的知己是不是明白我的心,我的感受。我想,就算是知己,也不可能把我了解的很透彻。因为,我对自己都不是很了解,不知道自己在追求什么,要的是一种什么样的生活。向往那些指点江山的生活,可是又向往简单朴素的生活;渴望在风云变幻的世界搏击,又希望可以在田园里悠然自在的过完一辈子,什么都不去想,什么都不必烦恼……可是,这些我都没法实现。我不知道自己在做什么,不知道这是不是所谓的迷茫,不知道……
昨天晚上,已是深夜,突然没来由的想起远方的一个朋友,很是想念,但是不知道说什么,不知道这是一种怎样的情感,莫名其妙的就涌上心头。我在想,就是一条信息嘛,于是就告诉了她我的真正的心绪……今天早上,她问了我很多,我心中的孤独感却越发的重了起来……没有酒可以醉,没有人可以倾听,没有安慰,没有忠言,没有笑语,没有调侃……什么都没有,世界上只有一个心跳在孤独的跳动……一种伤感,忧愁涌了上来……
我记得那天在群里,一个同学说我的舍友,他的眼神好忧郁,另一个不失时机的说那是由于和我住一块。我没说什么。其实,正经点说,我感觉,这句话我是同意的。因为我觉得我是忧伤,但是不知道我的舍友是否可以读懂我的忧伤,因为我一向一脸的笑容。其实我在用我的笑容来掩饰我的忧伤。这是一种奇妙的忧伤。。我想他应该没有读懂。
我望向窗外,此时华灯初上,北京的夜生活开始了……另一种繁荣在夜幕下盛开着。孤独,让我在黑夜里,感到了无比的宁静,我深舒一口气,打开了音响,耳畔响起了帕格尼尼的音乐……